На все четыре стороны. Italy. Alba.

18 марта 2017 года
Я уставился на Дю-Солье и сказал: «Господи, выбери меня, а не его». Просмотрел на Спенсэра и сказал: «Меня. А не его». И я бубнил себе эти слова тысячи раз до начала нового голосования как мантру. Меня. А не его. Меня, а не его. И так до самого конца. Меня! А не их! И теперь я Папа. Не они. Я. Young Pope (Season 1) fbc9e0ccec1e98a566b4d98cc5e41a67 Раннее утро выходного дня и вот опять мимо проносятся склоны Пьемонта, залитого солнечным светом. Меня всегда удивляет, и я не перестаю удивляться перемене ландшафта Италии. То он спокойно ровный с одинокими смоковницами вдали, то холмистый как волны дикого моря. 0b3746223889178926aed018c793c5deefce2be3d4dfdc1621e654e90589d89d Двигаемся по направлению к частной винодельне, к ее дубовым бочкам, к ее виноградникам и выросшему там пьемонтскому ореху, то есть – фундуку. Из которого я, с гордостью могу сказать готовил пасту – «gianduia», и где познал рецепт приготовления самых популярных конфет и гордости Турина – «Gianduiotto». Но,не слова о кулинарии. Ни слова о вкусах и философии еды. Еду пить вино. Оно ранее для меня представлялось безликим. Пустым. Но, я еду обретать знания. Такие эфирные и неспокойные, которые заставят меня полюбить и понять «кровь драконов», именно так называют в Пьемонте этот напиток. Я же в вине как «свинья в апельсинах», и мне просто необходимо уловить запах его, потрогать лист винограда, посмотреть, как произрастает лоза, которая утром покрыта туманной дымкой, а после обласкана солнечным лучом, которая слушает шепот легкого ветра. Вино. И Альба. 1e9f66476b4e2e7473f1c210a229edf6 Небольшая область провинции Ланге, что в Пьемонте. Важная винная провинция производящая всевозможные вина из виноградников, которые расположились на холмах и благодаря плодородной почве. - Именно тут, в Пьемонте производится большая часть красного вина. И зоны DOC|DOCG|IGT находятся тут. Я. Люблю это вино. Ты слышишь меня, русский «Cosa Nostra?», говорит мне Рафаэль, ресторатор самого безумного ресторана, который я видел. Настраивая музыку, включаю «Ameno», и отвечаю, что ловлю каждое сказанное им слово. Мы мчим по трассе, нарушая все запреты, все-таки часть русской крови берет верх над иногда итальянской правильностью. «Omenare imperavi emulari Ameno»… Разгадай мои знаки. Именно за этим и еду. Понять и разгадать. Хотя бы то, что написано на винной этикетке. А, знаки я оставлю на потом. Для этого у меня еще масса времени. И вот сама винодельня. ed4627320c971fd217491eec06fe72ae2e75a3531a6a2d6965cd65c26cfe8c8ffc23dbf79de9644b65e36f7a4797aa04f9a523d029e773484bbc60a4ffffcbe9 Нас радушно встречают и провожают в общий зал винодельни, где показана история создания, на фотографиях запечатлены, владельцы и родственники. Спускаюсь в винные погреба. Святая святых вина. В картинных рамах при спуске замурованы листья винограда, посреди погреба стоящий постамент с землей, той землей из которой и растет виноград. Естественно сравнение с погребальной урной вполне смешно и уместно. 82298bbf2c3d40c5c2c26e94d0670af081593e43bbde12a450638581a9f5e261fe6d48aab65a8823e54b48e4e247f2a537ea769b3928acd038126cc48e987b25605cbf0f85e6acedb2518c7c78268601 Мне рассказали какие вина изготавливает данная винодельня, где растет пьемонтский орех и как его выращивают. После началась дегустация вин: c4e89ccce40617f32ad8505e74286826 Barbera Di Alba и ее все производные линии. Были еще сорта, вино. Снова вино, объяснения. Все смешалось в один бокал. Я, крутил бокал, держа его по всем правилам тона. Нюхал, смаковал нюхал. Одно вино – «Неплохое», говорил я, дабы не обидеть владельца. А, другое было как последний поцелуй матери. В чем секрет вкуса? В предпочтении. Поэтому, естественно, что на вкус и цвет фломастеры разные. Пил вино и закусывал фундуком. de520a1548151b7604f2f74c118e666cba53ffac9280947bf2ed936f704e74b5eaa99250448b59ede1081819053d666f2bab7ebec88d226445c5ccceb33ef106 Гулял по склонам на которых произрастал виноградник, бродил по аллеям с посаженным пьемонтским орехом. По завершения купив несколько бутылок вина и попрощавшись с троекратными объятиями, как и принято в Италии, мы отправляемся обратно. По пути докупив печенья и сладостей. 85856e47528d6f7976441e1483fb221861d5690c682ff83732fc11a80fe79973449dd99972d50fc2fab94f07129e14f7 Дорога неблизкая. А. как говорит мой гид, у которого в ресторан входит сначала пузо, а затем он сам: «Это все лирика, а я не прочь подкрепиться». Отложив в памяти и запахи и вкусы откидываюсь на сиденье – закуриваю и смотрю на наступающий закат. Похожий на буро - алую кровь дракона. 2833c14c67260368893610887b1baef3

8 комментариев

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Marco Polo  18 марта 2017 в 19:38
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Еду пить вино. Оно ранее для меня представлялось безликим. Пустым.
    Что-то изменилось? Смогли виноделы передать часть своего понимания?
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Наталья Заяц  18 марта 2017 в 19:57
      Гурман
      15 отзывов 1179
      Мне передали полное понимание уважения. К еде. Вину. Людям.
      Это максимальный поворот моего сознания на 180 градусов.
      Я, говорю это без купюр и без всяческого воздыхания.
  • Пироженка
    Пироженка  → Marco Polo  18 марта 2017 в 20:50
    Ценитель
    0 отзывов 111
    Вы такой модный! 😍
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Пироженка  18 марта 2017 в 21:02
      Гурман
      15 отзывов 1179
      Не в "Эрме" конечно..
      Привык отвечать прямо - нет. Не модный. То, что на мне куплено спонтанно и на итальянских распродажах. Мой стиль от "Ninja Apparel". Из последнего куртка ассасина с широким капюшоном. Как вторая кожа.
      Года четыре выбираю практичность и удобность вместо понтов.
      • Marco Polo
        Marco Polo  → Marco Polo  18 марта 2017 в 21:18
        Гурман
        15 отзывов 1179
        Слушайте...Реально модно выгляжу? Может мне как-то поскромнее тут одеваться? Есть мысли на этот счет?
        Я же не в Милане... у нас в нашей деревне совета то никто не даст. Одни сеньоры и синьоры пожилые. С ними только о погоде и о рецептах разговаривать.
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Marco Polo  18 марта 2017 в 22:09
          Гурман
          175 отзывов 4016
          Ради чего менять сложившийся образ?
          По-моему, здорово, если человек нашел свой стиль и умеет со вкусом одеваться.
      • Валентина
        Валентина  → Marco Polo  18 марта 2017 в 21:57
        Гурман
        160 отзывов 2518
        Эрме это не обязательно понты)
  • Валентина
    Валентина  → Marco Polo  18 марта 2017 в 22:00
    Гурман
    160 отзывов 2518
    Пожилые жители деревень еще долго будут говорить о Вас))