На все четыре стороны. Мое отечество. Russia.

3 июня 2017 года
Делай меня точно, Мама! Я хочу вырасти красивым. Делай меня ночью, Мама. Я не буду агрессивным. Мумий Тролль. В первый раз я съел таких устриц. Императорская и Хасанская. Тех которых мне могут выловить по звонку и привезти через час. 7f319a89d9e39c1858a24e13e26ed6fb296474eeeaa4707d31175a6960ec8674d8e2c6e58387a3186578c461851a00ac В первый раз попробовал навагу и трубача. Навага вкуснейшая и нежная. Трубач в простонародье называют - бабл гамом. Жевать можно вечно 9dd3c24c2564f532d7ef118ae68c3feed62dc18ba6e2cb5fb25289639f248e10dc9c72d9ebf40f808be5acaf134e5d71 Медведка. Что за зверь такой? Необычайно вкусная креветка. 2db174e1c7d51b06bbc6bc3c0800d658 Ботан. Большая креветка. Привозят часто с икрой. Вкусный продукт. a31796d503e2fcdc8c72081f90413f67dacb5e8cb6304181c013b2425de2881c И мой фаворит: Углохвост. afc537373d036bb5f5001fd45a1ba555 Мелкая креветка. Но, с ней как с семечками. Попробовав один раз -остановиться невозможно. Угольная рыба. Редкий и безумно дорогой продукт в ресторанах. 2f63cdbe563df186d34a92a5ddeadb24 А так... подо мной - Тихий океан. Направо - Японское море. Налево смотрю - лайнеру машу - Привет, Россия! Ты такая большая и удивительная! fa3f1c473a9c2d50e7ded9db49bb7c70 Приобрести и попробовать продукт местного производства: 568bd3e1520918044c25ade9020c351efd1e7fb1f0d04ea35f06f3f105574521ce82f517a278065e0f8893fd872846ac Съесть Пенсэ. Купить его на улице и есть на ходу: d466f2a98548e4315a7b899b6ecd2eaf Попробовать варенье из клоповки: 6ad8747de1033ed47fc8a1aaac622518 Зайти в корейский ресторан и уйти, поняв что корейская, китайская еда будет мной непонятой всегда. 18643c35c12fc4c1d778431f5777e2051ad27d62d35d629425406455e80432f7 Постоять на обрыве и смотреть вдаль: c85c6680f874ff18ce840e40c282fddf939f295451a56586ab7c21b1682869ec Жить в другом часовом поясе. Россия. Удивительная. Россия - огромная.

30 комментариев

  • Гедонист
    Гедонист  → Marco Polo  3 июня 2017 в 18:52
    Ценитель
    10 отзывов 824
    Отличный пост, только почему название Отечества в заголовке в англо-саксонском исполнении?
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Гедонист  4 июня 2017 в 04:07
      Гурман
      15 отзывов 1179
      Просто все мои посты наполовину исполнены в англосаксе. Меня так прикалывает, что-ли...
  • saadak
    saadak  → Marco Polo  4 июня 2017 в 09:51
    Гурман
    5 отзывов 634
    Коллега, ты трубача в вакуум упакуй и минут 12 на 83° свари. И жевать не придется. Будет нежным.
    • Marco Polo
      Marco Polo  → saadak  5 июня 2017 в 01:44
      Гурман
      15 отзывов 1179
      Ок.
  • Анатоль
    Анатоль  → Marco Polo  5 июня 2017 в 01:21
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Зайти в корейский ресторан и уйти, поняв что корейская, китайская еда будет мной непонятой всегда.
    С красным подносом -это выглядит как корейская столовая в РФ
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Анатоль  5 июня 2017 в 01:43
      Гурман
      15 отзывов 1179
      Да. Толян. Это так и выглядит.😂😂😂😂😁🤣🤣🤣🤣🤣
  • Sunlana
    Sunlana  → Marco Polo  5 июня 2017 в 19:33
    Гурман
    57 отзывов 2664
    Атмосферно. Только горизонт с кораблем с крыши и с последним обрывом плохо завален. Спьяну, видимо. :)
    С мукой и с пенсэ завален хорошо. :)
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Sunlana  6 июня 2017 в 11:24
      Гурман
      15 отзывов 1179
      Целую.
      c97f6de0a7f6a89cf2b477eea161e97537276e78a07780bc6cde9bd14b11617975a31ba52d0660f1cb2110367ca0aa96aa290ef4f99b7332500f5e44cbc24016
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Marco Polo  6 июня 2017 в 16:20
        Гурман
        175 отзывов 4018
        Пардон за вмешательство, а что это за трава в кляре?
        • Marco Polo
          Marco Polo  → Наталья Заяц  6 июня 2017 в 17:24
          Гурман
          15 отзывов 1179
          Горчичный салат. Произрастает в огородах Владивостока.
          И он же приготовлен в темпуре с тунцом и соусом танкацу с добавлением мёда,чеснока и цедры лайма.
          Вдохновление от Нобу:

          1e260a1dfe6a03afa017b900a31d709acff3b71dfd8f0a907dcf6787ff9b068a
          • Marco Polo
            Marco Polo  → Marco Polo  6 июня 2017 в 17:27
            Гурман
            15 отзывов 1179
            Тут есть интересная штука. Маринованный папоротник.
            Так я его того. В бургер. Ага. Вкуснотень такая.

            c5f3495670e5eaf87fc450a4b4f23025d4ed5eca4932d4e190c5f17ed9d66065
            И это - Россия.
            • Наталья Заяц
              Наталья Заяц  → Marco Polo  6 июня 2017 в 22:08
              Гурман
              175 отзывов 4018
              Слышала про каких-то питерцев, поживших то ли на ДВ, то ли в Корее, они там так привыкли к папоротнику, что теперь жить не могут без него, в Ленобласти в лесу собирают и заготавливают.
              • Marco Polo
                Marco Polo  → Наталья Заяц  7 июня 2017 в 15:28
                Гурман
                15 отзывов 1179
                Тут много от Питера. Может близость воды сказывается. Такое ощущение, что города почти побратимы. Тут не любят Москву, но каждый живущий мечтает приехать в СПб.
                Касаемо папоротника - скоблянка из кукумарии, рыба и папоротник. Клоповка и прочие продукты, которые я тут пробую впервые и вряд-ли попробую где-либо ещё. Так что понимаю тех которые скучают по специалитет от ДВ.
                Особая часть России.
                Они остановились где-то между книгами Крапивина с его мальчиком в советских сандаликах и воздушным змеем и между современным укладом и хипстотой.
                Поразительные контрасты.
                И девушки тут действительно красочно модные и красивые.
                • saadak
                  saadak  → Marco Polo  7 июня 2017 в 15:51
                  Гурман
                  5 отзывов 634
                  Клоповка это жараогоньбомба. Папоротник с лимонником туда же)) Вот сейчас ностальгия...
                  • Marco Polo
                    Marco Polo  → saadak  7 июня 2017 в 16:40
                    Гурман
                    15 отзывов 1179
                    b4fee1b856b0eb841e0bfe20dbac65515ba2044dcb31ce854bf07a8d624fff9e48731daa3c531895ce88fc4706fd2144
                    За это я Владивосток люблю:

                    3c2613eb600e47249598e7999c2b232c58bb1317db2dcfa1955b92e15552a43d4943c6fb2bfaeed6953b3c8248e8972e0d0e9a5ee2a127d5a76c7076a0568604a82574d99bae249a2e261ce7daed1489d2be4cd69b2d406cd26a6d33b99405d590f36600b98bf1e31eb87e7dea23e816

                    Есть в нем что-то. Включая шоколад с морской капустой. А торт "Птичие молоко", это отрыв башки.

                    c547acf0e4329123b6be74319099f354f8bd42dc2c2ca5d0f510d3216219143f1cbadb4d3ea8a4c506bb18109137332644b71c7585ca1879491e654dccd2f31af44c6c41909de1353e056449e4ca152683c6e4ab579488c77b60267aca3e8102
                    И мое любимое. Тут не поспоришь:

                    06c40eca573b63b8bea1aff6fa542d8f
      • Marco Polo
        Marco Polo  → Marco Polo  13 июня 2017 в 03:00
        Гурман
        15 отзывов 1179
        Светлана, специально для Вас:

        226c492ba9e45c94588d8ad49247caf09704832a4957e35fdb53689f47ba34322eb44afde7f9e1a06c95236cfa1d26cc
        Актинидия. Она же лиана. И что из этого вышло:

        e4e34a8fb83419a0af8da9ca17bbb2064b18c8c0dc0176855e5ad9d86c5dc6e931996fb75763087e56a024040d9a1937c77f57653e00a0be3781b7fe676f64cc
        Целую - 2
        • Sunlana
          Sunlana  → Marco Polo  13 июня 2017 в 11:18
          Гурман
          57 отзывов 2664
          От Ваших слов и картинок хочется ещё чаще путешествовать и интересно готовить. Пошла ставить тесто, пока запал не прошёл.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Marco Polo  5 июня 2017 в 23:53
    Гурман
    175 отзывов 4018
    А я просто постою и позавидую молча. )) ДВ тоже хотелось бы повидать ...
    Что тут изучать будете?
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Наталья Заяц  6 июня 2017 в 11:25
      Гурман
      15 отзывов 1179
      Я тут - инопланетный гость.
      Ничего не изучаю. Ловлю рыбу. Живу отшельником. Пью хорошее вино. Играю в карты с моряками.
  • Marco Polo
    Marco Polo  → Marco Polo  26 июня 2017 в 07:51
    Гурман
    15 отзывов 1179
    Добавим:
    Гребешки с кулак. В принципе близость Японии и Китая делают своё дело.
    Осваивая Дзен, во мне все больше энергии "Ци". Или как у них это там называется.
    Владивосток - лучший город Земли. Побывав там один раз Вы его никогда не забудете.
    f998ef81bfc6c35f44890b10b1a2d814dee0ed448231654651219d9f57e16404dbd0ee2f35f0600af5fef6040cb92561eed92f6baf2065098b9f6d2fcb9ffed27c49221e12c457b0243d3e1caf4ad76735b098b3f12d503881391348a32a7fd3
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Marco Polo  26 июня 2017 в 16:41
      Гурман
      175 отзывов 4018
      Владивосток - лучший город Земли

      То есть Италия сдала позиции в Вашем рейтинге? ))
      Из наших знатоков, кажется во Владике никто не был.
      Как там развивита японская кухня?
      • Marco Polo
        Marco Polo  → Наталья Заяц  26 июня 2017 в 16:46
        Гурман
        15 отзывов 1179
        Нет.
        Италия - мое все.
        Японская и китайская кухня тут развита. Очень развита.
        Если будет хватать на писанину времени, обязательно выложу текста с посещением ресторанов.
        Да и вообще надо в близкий Китай съездить и Японию.
        Чтобы сравнить: Их и нас.
      • Marco Polo
        Marco Polo  → Наталья Заяц  26 июня 2017 в 19:04
        Гурман
        15 отзывов 1179
        И таки знаете что:
        Поначалу я недоумевал, когда мне предлагали во Владивостоке к кофе трубочку и лёд...
        Сейчас сижу в Шереметьево.
        Пью кофе и недоумеваю, почему мне приходится просить трубочку и лёд...
        043fc1e877359091b83562c211b0b98c
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Marco Polo  26 июня 2017 в 19:08
          Гурман
          175 отзывов 4018
          Хочется лед? А мне вот в С-Пб совсем льда не хочется, 10-15 градусов вторую неделю. )
          Найдете время написать про рестораны - с удовольствием почитаю.
          • Marco Polo
            Marco Polo  → Наталья Заяц  26 июня 2017 в 19:16
            Гурман
            15 отзывов 1179
            Тут, скорее - дело "временной привычки".
            Найти время - самое актуальное.
            Как только - так сразу.
    • Анатоль
      Анатоль  → Marco Polo  27 июня 2017 в 00:54
      Гурман
      35 отзывов 5057
      Подписываюсь) Хотя и послан....,но спишу последнее на менструальный цикл. Все познается в сравнении и знаниях локации. ВКУС не пропить, как и ЗНАНИЯ. Да, кстати Бабл Гам Руслан ввел в меню и Удачно мягкий)
      • Marco Polo
        Marco Polo  → Анатоль  27 июня 2017 в 04:54
        Гурман
        15 отзывов 1179
        Толик, не утомляй. Знаешь как в той поговорке: Я то похудел. А ты как дураком был им и останешься.
        Удачи, старичок.
        Зы:
        За лайк и тёплые слова, поклон и челобитную бью.
  • Bairys
    Bairys  → Marco Polo  26 июня 2017 в 18:05
    Гурман
    72 отзыва 1073
    обалдеть! Круто
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Bairys  26 июня 2017 в 18:52
      Гурман
      15 отзывов 1179
      Благодарю.
  • Marco Polo
    Marco Polo  → Marco Polo  2 июля 2017 в 09:01
    Гурман
    15 отзывов 1179
    Итак, краб.
    Именуемый волосатик. Очень вкусный продукт, который, увы и ах им - не пользуется популярностью у местного народа.
    Стоит копейки.
    Наслаждаемсо:
    34ed04d7fb9656ccfbb3df7e3f0a88a8c56a0d0052f6bfc3c0cdce838bc114a9
    Дальше, кальмар по мелочи, палтус и все это попадает случайно в сети.
    Хорошо, когда есть знакомые капитаны корабля.
    И океан. Он такой. Океан.
    4fe677a46cd8a88df3551f0f6267fa8585f95b49bc5dc2a1d25e24288d6c64a5fb495114b5d8da56ee9a8f27b05550e9