На все четыре стороны. España. Toledo.

16 января 2018 года
«Это ветер... Черт! Восточный ветер лишает людей рассудка.» Возвращение.Фильм Педро Альмадовара. Где - то недалёко от Мадрида притаился небольшой городок. Он такой маленький и красивый (условно), что находится под охраной ЮНЕСКО. Город тихий. Город спокойный. Что может омрачить посещение (условно), это толпы туристов. Гастрономических как я, и других. Возможно, тоже гастрономических. Будет мало букв... Испания возможно и является для кого - либо архитектурной меккой. Для меня - нет. Совсем и вообщем. Это я так к слову. И, все потому, что рассказа о красотах города... не будет. Давайте, сократим мой скудный и не витиеватый рассказ, а добавим фото? Окей! Отправился я в путь с вокзала Аточа, что в Мадриде. Кстати, этот вокзал очень посещаем туристами, ведь там живут черепашки и растут пальмы. 74d0e6c57c53285f92bbad029254a53d29e3ff695d5cf65475d4bb0f7b1dfbd92c8c433f6ed17ea4f4d596303f3653fd4374ba3634e5d8c52746f5170af8d7283bb9f754e0ed780b4f3e60141445b97c По приезду немного побродил по городу: 8d314787664062c20933087ae7080162dc5938c9993d38aa2681072f4b9b09d0937ae24d06bff0c59fda6ee0645f822fa3045ffcef088ada9cc108f83620a2ccc3276f1a7f732e773742ed8190420832d83b065dd0445b9ed4211da75d33060adaf713182140e88c2507c825cc673f67d982dd8396bac876464d14373a88900203d3e52d22d0e4a10b24bad8c989592d Цель поездки - ресторан «Adolfo”. Адрес: Толедо. Hombre de Caló 7. Приехал я на обед к шефу Адольфо. Дядька очень крутой, имеет много званий и регалии. В общем - молодец. Начну с того, что у ресторана есть свои погреба. Вина там, ну примерно на миллионов пять евро. Всякого разного. Датированных разными голоси и разной выдержки. 9394d8a600c155bacc254e9f8fd069067c8468ec6b39432232f9367af2e9b7312138580b43a26d5f3518f7084df64708db40ea8ce7d19f26a9957a34bf53a2a5c55d9b48682c8ee680c80eb2d917f8db2dcf8ea55c7f33ecbd7e320eced22f6edccab7b120b1cd8bbeaaae322958840dce4075e8519fcbeb6b33e27e1c5b79c4ee74d3d7a5cc6ac6d2ef6043595fe0f6 После, через внутренний двор я попадаю в ресторан. 0b2aeb905ee2edcf0ed795b188ce29c2616f0c44bf7b97348653eb2e067798341ac4f33a64440d3703c62102adcbd22daae1a07e1ad3b92904faa9817cecb44332f7d907f4a364a2ae63223ae718beff34ce432fa9cfdb4bf69a6ffc8f11e6ce043fb5c6471a8087fd06c469b8677779913d632a24ecd5eb72b80c1aaa3eea7f Сразу приносят оливковое масло (своё производство), и хлеб - также своей выпечки. Масло ароматное и я опять не хочу использовать слово вкусное - но это так. А подбирать эпитеты одухотворенности... а, смысл? Вкус. Он есть - или его нет. Все остальное придумано для возвеличивания. У Адольфо есть фирменный сет. Он состоит как из мяса, так и из рыбы. Итак, дикий голубь. Треска, гребешки. Оленина. Грибы деревенские с яйцом. Суп с морепродуктами. Томленая ягнятина. Все вкусно. Все интересно видом. fe0d1e39981ddb70d298cf71e5eaf07bc946152ffd5a38eff4205ae510ab65528c6b3f1b5b28483e02024492c7f2ee9e9868bcfb3ff7ed0653b42ec938949beecbc47abb6af09d34217b05e33b4c2a0e2bb1d38f4aef31c526332574310c48baa40c8808d1381edc5de980a2abd73da86a2a64829c2c69046cfe875ff79a45f401616957918ac2a1668d0368bd8a1d93 Сомелье представлял вино и обслуживал крайне ненавязчиво и грамотно. Вот прямо - идеально. 32367e18ccaceccba8f9b12d95b8b8d590c80aeeeb5a1ce291b4930a6b953018e26651b6ecb5589623ce355a27d90d15 Если бы я знал, что после такого обеда, я еле вылезу из - за стола, скорее всего не брал бы сет меню. Но теперь следовали десерты: Сфера из карамели со сливками и ягодами. Шоколадный торт со сливочным мороженым. Сопровождение: Десертное вино. 4f5ebe04119264778744261f5bd961c470ca10600d6e3c3e31d7f2ecc0699ff8a2535f85b3d6ff61815d2513846ee23a1a6ea7bf789bed7c3419aac0d015072b И завершил ужин кофе с печеньем в милейшей коробке. На прощание мне подарили бутылку ароматного оливкового масла и шоколад. Положу под подушку и буду грызть. 7a0a9be391fdedc540654ba1c7403299adfc1aa2189d6fc1c46de20f340f8b1f Будете в Толедо - смело идите. Кстати, ресторан рекомендуется к посещению гидом Michelin. Если для вас это будет весомым (условно) аргументом. 2814ac2652540602aaf058cb684f99cc

17 комментариев

  • Пироженка
    Пироженка  → Marco Polo  16 января 2018 в 03:15
    Ценитель
    0 отзывов 111
    Афигеееть!
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Пироженка  16 января 2018 в 19:31
      Гурман
      15 отзывов 1177
      Сам в небольшом шоке...
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Marco Polo  16 января 2018 в 09:45
    Гурман
    111 отзывов 5544
    Марко скажите, а во сколько [обычному гражданину] обойдется подобный пир духа? Я про стоимость сета и застолья в целом.
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Отец Натрий  16 января 2018 в 10:33
      Гурман
      15 отзывов 1177
      84€
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Marco Polo  16 января 2018 в 11:00
        Гурман
        111 отзывов 5544
        Неплохо, неплохо... Откровенно говоря, ожидал увидеть более внушительную сумму.
        • Marco Polo
          Marco Polo  → Отец Натрий  16 января 2018 в 11:06
          Гурман
          15 отзывов 1177
          В ресторане, где я сейчас работаю стоимость сета: 180 - 200.
          И мои приветы Алкопона. Мы люди и нам свойственно ошибаться. Правда же?
          • Вячеслав Алкопона
            Вячеслав Алкопона  → Marco Polo  16 января 2018 в 17:26
            Ценитель
            79 отзывов 1501
            Конечно правда) Плюс еще сильно зависит от места и города, ведь то что в Венеции стоит 150 евро, в Милане будет 100, а в Неаполе 50. Ну а за хороший сет пару раз в жизни можно отдать 150-200 евро, зато будет что внукам рассказать. Хуже если это окажется пшиком.
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Marco Polo  16 января 2018 в 20:39
            Гурман
            111 отзывов 5544
            84€В ресторане, где я сейчас работаю стоимость сета: 180 - 200. Что ж - теперь есть хороший повод порадоваться за Вас дважды)))
            • Marco Polo
              Marco Polo  → Отец Натрий  16 января 2018 в 21:42
              Гурман
              15 отзывов 1177
              Вместо тысячи слов:
              😹😹😹😹
              P.S. Премного и весьма благодарен!
      • Варвара
        Варвара  → Marco Polo  16 января 2018 в 12:54
        Ценитель
        88 отзывов 1534
        Адольфо ещё и щедрый!
        • Marco Polo
          Marco Polo  → Варвара  16 января 2018 в 19:47
          Гурман
          15 отзывов 1177
          Он такой. Он может.
  • Варвара
    Варвара  → Marco Polo  17 января 2018 в 00:54
    Ценитель
    88 отзывов 1534
    Сомелье представлял вино и обслуживал крайне ненавязчиво и грамотно.

    Что наливал кроме муската?
  • Simon
    Simon  → Marco Polo  17 января 2018 в 18:07
    Ценитель
    42 отзыва 1754
    Кстати, ресторан рекомендуется к посещению гидом Michelin. Если для вас это будет весомым (условно) аргументом.

    Это, видимо, в мой огород камушек:))) Да, лично для себя понял, что гид- самая правильная штука в путешествиях по Европе. Трипадвизор совсем не помогает в вопросах общепита. Вот бы еще знать какие-то ресурсы по современным/модным/хипстерским местам Старого Света; может, подскажет кто?
  • Варвара
    Варвара  → Marco Polo  17 января 2018 в 18:31
    Ценитель
    88 отзывов 1534
    Это, видимо, в мой огород камушек:)

    И в мой.
  • Изольда Львовна
    Изольда Львовна  → Marco Polo  19 января 2018 в 12:26
    Ценитель
    17 отзывов 307
    Тарелочки с автографом — просто мед моих очей😍
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Изольда Львовна  19 января 2018 в 15:04
      Гурман
      15 отзывов 1177
      Да, да. Изльдочка Львовна! Я их очень долго созерцал и также - умилился и есть даже испугался по началу.
      Есть в них (тарелках и автографах) нечто петербургское. Как в настоящем разоренном доме...