6 февраля 2018 года
Смеркалось...
Город, подсвеченный множеством огней манил окунуться в кулинарный разврат.
Немного слов стоит добавить о самом городе и о его кулинарных пристрастиях.
Испанцы по сути своей новаторы, не забывающие о традициях. Чтить, наследие предков и быть готовыми к экспериментам - суть народности.
Город днём приглашает во всевозможные кафе, и закусочные, где за небольшую сумму можно попробовать национальное блюдо - тортилью, со всевозможными начинками, будь то лук, хамон, шпинат и прочие добавки.
Или пройтись по почти пустым улицам и заглянуть на небольшой рынок, где продают хамон и всегда многолюдно. Всегда по дружественному хорошо. Взяв бокал вина, немного закусок и кофе - пообщаться с людьми, что называют испанцы: Разговор, ради разговора.
Находиться в Испании и не попробовать «чурррос» - преступление.
Немного свернув в сторону от площади Sol метров триста и посетить старинную шоколатерию «SAN GINÉS», которая была открыта в далеком 1894 году, у которой всегда очередь.
И пусть, понимая, что это аттракцион для туристического странника, прелести нахождения в этом месте ровное обслуживание, оплата по чеку...
Мне это напомнило наши столовые в период СССР. Когда суровые тетки на кассе вещали: « С вас 3.40! Брать будем?»
Порция горячего, тягучего шоколада с порцией горячих чуррос обойдутся вам в 4€. Вполне приемлемая цена для большой порции жареного национального достояния с превосходным тягучим шоколадом. Он тут отменный.
Напротив, в соседнем здании, находится «дочка» этой шоколатерии. Одноименная кондитерская, в которой, милая говорящая на русском девочка из Одессы предлагает купить конфеты ручной работы с разными начинками. Перечислять ассортимент не имеет смысла - он огромен.
Мой выбор: Кокосовые, фисташковые, трюфель и малиновые конфеты. Не отношу себя к любителям сладкого, но мне больше всего понравились трюфеля. Классика незыблема и неповторима.
Рынки:
Рынков в Мадриде много.
Большой выбор свежего продукта. Утром, если приехать часам к девяти утра, можно наблюдать известных шефов, которые будут покупать продукты для своих ресторанов. Прекрасная возможность пообщаться или взять автограф. Кому как.
Устрицы, свежие морепродукты.
Овощи и бакалея.
К слову - свежайшее - не просто этакое рекламное слово. Продукт второго дня на рынок не выкладывается и если продавец хоть раз обманет с качеством, считай получил чёрную метку и твой товар никому не станет нужным.
Поэтому, за качеством следят и дорожат репутацией перед шеф поварами и покупателями.
Купив то, что вам понравится, можете приготовить это дома. Как я. Мидии и морские черенки с сырном соусе и вине. Лучше не придумаешь, правда?
Еда уличная:
Ее много.
В Мадриде, как и во всей Испании распространены закуски тапас.
Особенно под бокал вина, можно взять несколько видов закусок и неспешно ведя беседу в компании немного перекусить и выпить.
Я, люблю каштаны.
И в любой стране обязательно покупаю их на улице, понимая что перемажусь углём и придётся отмывать руки... но, этот необъяснимый кайф от того, что идя по улице, ешь каштан, очищая его от скорлупы и пробуя на вкус немного горьковатый/сладкий вкус.
Кофе. Много кофе. Кофеен, которые предлагают этот напиток.
Как говорил Макс Фрай в своей кофейной книге:
«У бесконечного пути есть цвет, звук, запах и вкус. Серое утренне небо, гул колёс и резкие гудки, незнакомая Музыка, табачный дым, кофе, кисловатые, отдающие железом капли городского дождя.»Мне же, достаточно табачного дыма, дождя и кофе. P. S.Путешествуйте! P.P.S. Пойду займусь анализом темы: Как выжить в условиях санкций.
6 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеEx-главный редактор Restoclub
1 отзыв 247Потрясающе аппетитно!
А чьи это головы с глазами и зубами?- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
15 отзывов 1179Бараньи головы. На рынках Мадрида, есть отдельные отделы. Назовём их так: «Рога и копыта». Купить можно все. От голов до хвоста. Субпродукты. И они, очень любимы в приготовлении у испанцев. Есть ресторан, и его меню полностью состоит из субпродуктов.- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Морские черенки, надо же, даже не знала о таких.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Как выжить в условиях санкций
Особенно после ваших фото с рынка.- Нравится: 2
Понравилось 2 пользователям
- Податься в мигранты!
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Нет, я Питер люблю! Слетаю в Европу, привезу санкционки для личного и дружеского употребления в норке и дальше перебежками.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю