На все четыре стороны. Madrid. España. (3)

7 февраля 2018 года
Словно агенты из киноленты, Пьем кофе на разных континентах. ВИА Бандерос. «Адьос.» После небольшой музыкальной паузы мы продолжим наше путешествие по столице Испании. b884125c5e3e10930c1682fe18a12fed Немного разбавлю своё повествование о самом городе. Кому нравится Мадрид? Возможно, мнения тут будут разниться. Для меня этот город каменный лес. С кучей современной архитектуры, иногда настолько отдающей дичью, что диву даёшься, как «такое» могло вообще оказаться на улице города. Мадрид, это огромный город, который после его посещения не оставит никакого следа в памяти, его можно рассматривать на день, ну максимум два. При учете если вы турист. Да, он шумный. Да - свободный. #фламенко, #шламенко, #паэлья и #хамон. Возможно для этого создана Барселона. Или, после Италии, мне сложно увидеть красоту в каком - то другом городе. Может быть... все неравнозначно. 7f6b5af5c1b2d2466f028e553515ac1294240c150d15ade9fe637225c613927f3339353e0bc885c9aa6f40e6aeea65eee4a14a7d94bc97e6ab3b46ca6703d986bb4f75951934b54100cd563bff0eb554413d54621d75452c84b393a131ae5eec4f14731269bce6b2acfe8240cd6d7f314eabee59c3fd1412d6556ccf81223aa8219b96c7169185fb117b2081c0782631d36f7feb442beb306b9d8de70ef5291e00e5a1ef7accc061b0da7026f772f71e Вернусь к сути. Ресторан «TECKEL”. (Paseo Castellana 36) 43c46083fd4f1a660d89f990f2e2a63d Популярное место среди мадридцев. От слова: «Очень». И, действительно сходится все. Современный интерьер, решение света и конечно еда. И это, то заведение в которое я возвращался не один раз. Цены выше среднего, но не сказать, что они совсем уж космические. Меню как сборный пазл из мировых кулинарных хитов, или то, что сегодня выдумал шеф и поставил в лист продажи. Мексиканские тако, мирно соседствуют и булочками бао. Классические испанские завтраки с французскими классическими тартами с яблоком, корицей и обожженным сахаром. da915cbf017c3c2cf2c070f1592fa57192c6afc1d0c7bb0909fb9f717af4d04af732240dbdf857dbc3866554e887f9e34fbdccbb163295faf63d24f96b16271b По выбору вина - не скажу точно, я просто всегда по умолчанию брал бокал красного. Естественно - местного регионального производства. d11fb698e48709ef5fbcad4091dbf014 Далее, я обязательно рекомендую к посещению ресторан «AMAZÓNICO» ( Сalle Jorge Juan 20) 6c7c2119e0a765032d2099d0d8eec2b2 Этот ресторан был мне рекомендован ещё давно. И полностью оправдывает свои рекомендации. Он большой. Точнее двухуровневый. Где, на минус первом этаже можно послушать джаз и заказать из общего меню блюдо и неспешно ведя беседу выпить превосходного вина. Ресторан всегда полон людьми. И при наличии открытой кухни, гость получает бесплатное шоу с жаркой больших кусков мяса, стейков. На шампурах жарится ананас, почти рядом разделывают тушу барашка. 4a6552b8ee0084f298c1cccf3f9aac154a95ce5095ab9a8ac09c9a2fe3367827c2d3f2aa25aac55146ddeda05331bed77d95ea2c33b34994b39a2f1bda2e7607946ffad48a8f66d6162313c5e1c85f7c Постоянный шум гостей совершенно не мешает, его можно воспринимать как некое действо. И ты находишься в этом драйве, смотришь и ждёшь свой заказ. Меню, также, разношерстное. При создании ресторана шеф повар планировал вводить блюда бразильской кухни, но постепенно, по желанию гостей начали преобладать блюда азиатского направления и вообще межконтинентальные. ddc6618870735def458798e738aed133 Кстати, при слове: ПанАзиатская кухня, испанцы очень удивляются. - Какая, какая? То, есть я сейчас объясняю, что понятия и приставки «пан» нет. Есть только азиатская. Аминь, короче. Первым делом мне принесли комплимент в виде кукурузного сладкого супа с имбирем. 42881cf922556de0eefee3a2be21c0f550d4ecc18c8ac75cca9015b5f5e0682c Немного сладкий. Немного кислый. Все - немного, но в совокупности - вкусно и это именно то, что нужно для старта. Вино, понятно дело. Креветки в рулете с мятно - йогуртовый соусом. Ну, то такое... просто и вкусно. 7af599b4873125d078bf119fd71ce511 Креветки в кокосовом соусе с добавление топинамбура: К ним же приносят дополнительно рис. 1b168e22d266f2aec8d7148816d54744b7313ae6005e33ab06db2a2ceb46264f Оленина с репой и семенами чиа. Мясо превосходное, вкусное. По всему остальному и их ингредиентам возникли небольшие вопросы, но не критично. Общая картина блюда положительная. 95938b5dc0d7b242e182b6e8f6d5d084 Стейк «Тамагавк». Что имею сказать: Все, что было мной заказано просто как « пень в ясный день». Ресторан позиционирует себя как ресторан на каждый день и ресторан для проведения особых событий и вечернего посещения. Искать новые гастрономические вкусы - это не сюда точно. Мясо - мясо. Вкусно? Очень! 58e511e08e197c9deab8a470671f3f64d2fa6c922986357e0673a5d021bac7f5 К нему официант посоветовал овощной салат и он весьма оказался кстати. Хрустящие овощи, ещё тёплая фасоли грибы. Идеальный тандем с мясным блюдом и с бокалом вина - просто праздник какой - то. e1d67b47017207809436ef1f17c5cfe3 Бразильский стейк в карамельной глазури. Приносится на большом и брутальном шампуре и при тебе же - нарезается на тонкие слайсы, умелой рукой повара. Про заказанный хлеб и гриль овощи пришедшие подарком - я молчу. Ибо опять же повторять слово « вкусно», будет уже каким - то хейтингом на слюноотделение у ваших мониторов. 4df84f97a9958ae1976a840eacbbee181771ee5f413d246c2e52e5fc914ef58dd09c368a60d45135a2518cf4b4baff33 И последним штрихом был десерт: Ананас в карамели с мороженым из кокосового молока. da5099350c93eebf30a8a8d59c299c258702e6b9c576012f5a796c344963467f Итог: Однозначно мчать в этот гастрономический рай для взрослых. Поесть, выпить хорошего вина и оставить в голове впечатление, что хоть Мадрид не богат на архитектуру и корриду уже запретили, но гастрономически этот город действительно впечатляет. Поражает. Ставит на колени и заставляет удивляться. b273d25f016af4b62941f86def46f1c4398a424b3db48ec216a1c03d0bb8ac421daf48d75c9f57fd634879f0d82ce6b823820d6a597ee7ab1b8a92c6c5b0f43dad277fc780515b2fe92498b4ae46a83c А, теперь мы с вами посетим главную достопримечательность города - рынок. SAN MIGUEL. (Plaza San Miguel). b9e5a4b60cf87bedd743f8cca681198f0f987461cb21ea423b6c2f55fc4f4b6bb564e57374afa702de8b8e020356cae690b765c5152d4e737408a5b2d4a7512f При средней площади помещения рынок приобрёл популярность у туристов. И, искусственно взращённая история о том, что там якобы свежее и красивее - чистой воды баян. Но, посетить его и поставить чекин « Тут был Вася», чё нет? Когда - да! Итак, я пробовал тут почти все морепродукты, которые представлены в массе и изобилии. 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 Гребешки, мидии, черенки. И всевозможная рыба. Скажу честно - наш дальневосточный продукт намного вкуснее. Это не говорит о том, что на рынке все невкусно. Выпив шампанского и поев устриц, на тот момент мне вообще нравилось все. По итогу, то такое.... посещение, ради посещения, или просто я уже наевшись всего - капризничаю. P.S. Путешествуйте! b286339d5217e9b0108a527396149cb82682bc5000c03c33f3f6db600d3254a0

5 комментариев

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Marco Polo  7 февраля 2018 в 15:03
    Гурман
    168 отзывов 3873
    Просто пищевая вакханалия. ) Моллюски белые с красным - это кто? И сразу под ними такое пестрое?
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Наталья Заяц  7 февраля 2018 в 16:40
      Гурман
      15 отзывов 1177
      Моллюск - Альмеха бланка.
      Второе - Персебе Поллицепис. Откровенный ахтунг и совершенно непонятно для чего его есть. Просто кусок резины, упакованный в прочный панцирь. На вид, как коготь неизвестного зверя.
  • Варвара
    Варвара  → Marco Polo  7 февраля 2018 в 16:53
    Ценитель
    88 отзывов 1534
    О, вы ещё в сезон морских ежей попали! Не могу скрыть зависти.
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Варвара  7 февраля 2018 в 20:12
      Гурман
      15 отзывов 1177
      Как вы осведомлены о сезонах. Имеете отношение к ресторанному бизнесу? Имеется в виду: Профессиональные знания.
      Хотя... о чем я? Все мы здесь «одним миром мазаны».
      • Варвара
        Варвара  → Marco Polo  7 февраля 2018 в 23:19
        Ценитель
        88 отзывов 1534
        Нет, только как его активный потребитель.
        Просто икра морского ежа моё любимое лакомство, в последнее время, увы, редкое.