На все четыре стороны. Moscоw. Russia.

20 марта 2018 года
Москва пасмурная. Москва арбатская. 1cf57840cf0356c5efbb9279a1aea550 Два посещения с перерывом в десять дней ресторана «SIXTY”. 4f5d24529c18e16e79d94a501cc28904075455fbd67172c4a1d71b6063e84fe57c23cd3682adb05365beceddf744d72f6e2adf8c0c2becb9c84d0974c3b7c7f680481c48123be115ec18c521c7644fc621296ba508364006211182a659d05b12 Панорамный ресторан, на шестьдесят втором этаже и неприятные ощущения, как при взлёте самолета, когда у тебя закладываетесь уши. Хоть рот открывай... Сплошная тоска. Это наверное ощущается во всем ресторане. Как купеческий разоренный дом. Лицо держать нужно, а кредиторы денегъ не дают. Или вроде того. 4303bb005469ffc0cdc23e97f2ab0fece808dccf143c3651cd4d90c8e0b83682f1a37842687bd40415df6f5b81b021b60867d386fdb2c15af991d005a08793e7621222c00a26095d1fcd177bab15c0a995b9021eb3758666bf1a5b8af679563b997f85ff4c3d54e447a5dd4d566c7cb83804f39f8fc60aa4dc541ed099198874549b90a57c89d1c449e6859350df62f79beabe07a74a324973e8e5f1da981a9f66ec0c2d589b9942407575192d6762f19fd1f7210212ae156815989563920764447b871ee8bdfca92eb3ace00bce0fbcc6b05fee5abf20e8fac0954d623b3670c0198d6fe50364f105171d85bc5a2f51 Много, много кофе. И каждый раз к нему куски фирменного шоколада, которые я без стеснения утащил оттуда штук десять. 9338f300c521a97fc12edb9dd58fca743942f38797e1d8a2c66423a9f6e590197d36e6853eb71f4696d172abe26b9fc3 Сладкое: Торт медовик. Ну, то такое... сладкий. Неимоверно. 49fbc99a334a795b0d3ee75707f3b07a5f29be812bbb9d496948da17437e96c7 И тарт с яблоками и ванильным мороженым. Зашёл лучше, или располагал настрой. d67e8eda64f287aa43db10a5887084db По еде сказать не могу - не ел. По вину сказать есть что, но честно «душила жаба», платить за бокал вина 1000 рублей. И последний забег: 9ba2c3fa7b59a931d2788ad3c238c6a18ebd60f2290520d4678e3bfc9c384f5f28929354bcee7befd7575c770fc14402 Грузинская сетка ресторанов. Кто - то ее ругает, кто - то хвалит. Ну, мы то с вами знаем, что полагаться нужно на собственное мнение, да? Ну и вот. Вино домашнее. Грузинское. Ой, зря... теряю над собой контроль и больше не позволю себе выпить лишний бокал перед очередным вылетом. Но, оно отличное. В смысле - вино. 9b54efef45a53673e39fed4429316d99 Хачапури - также хорош. Реально хорош, как и вся грузинская понятная и простая еда. 8a247dc6e038ed3ddc802dadf7d437c9 Хинкали. К ним подали ложку. Зачем? Наверное, так необходимо. Кто знает пишем ниже вмкомментариях, что за херня? Со свининой, говядиной и бараниной. b3ed181968b47a1ccd559718eae220b53ee941f82eed57d9fa257ff04cf8a350 Очень вкусно. Ароматно и с большим количеством сока. Люблю впиться в край теста и выпить жидкость, а уж после съесть мясо и прочее. Хочу признаться: Я, именно тот, кто ест «хвосты» у хинкали и сгрызает яблоки полностью. Есть ещё такие? Пишем в комментариях, под хештегом #естьхвостикинестыдно Мацони с мёдом и тархуном: 3448f40454bc23eba37dfd74be7999f2 Свежеее и прохладное лакомство. Как раз для тех кто совсем обожрался как я и почти счастлив. По сути: Если купить йогурт в магазине и присыпать его орехом, а затем заправив тархуном и мёдом получите вкусный и самое главное, полезный завтрак и заплатите почти ту же сумму, как за этот десерт. Но, только по секрету: Десерт в «ДжонДжоли» дешевле. Дальше была вечерняя, красивая и где - то сказочная Москва и посиделки перед вылетом с крымским вином и выборами нового президента России. 19bf1ca8641c65d47799aa3b7defb6cafe3cf95d3072a661f5a6036f49baab1570965c421aa5472387f70792a63408bcf4a6205d8451adaff78d85d1439f5377 В весной Вас, Граждане такой большой и такой почти великой страны. 18b363f5976272583ae83581edcd638fa2000e5e7ebd85ca76eaa2b4a8bb015c

14 комментариев

  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Marco Polo  20 марта 2018 в 16:57
    Ценитель
    79 отзывов 1501
    Кланяющийся мужичок это прям тренд. Такие есть в "Китайских грамотах", такого же видел в петербургском лосось-баре, а тут его прям под 80-е оформили в форме диско-шара из мозаики
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Вячеслав Алкопона  20 марта 2018 в 17:16
      Гурман
      15 отзывов 1177
      Да.
      Старый тренд, которым не удивить, но тут он «не к селу ни к городу». Как и березки.
      В общем: Смешанные и почти никакие отношения к локационному интерьеру.
      За исключением панорамы, которая решает все и за комнату для курящих.
      Плюс туалет ничего такой. Там интерьер поинтересней. Дорого - богато, скажем так.
      • Варвара
        Варвара  → Marco Polo  20 марта 2018 в 17:23
        Ценитель
        88 отзывов 1534
        Березки там скрадывают эффект от нахождения в каменных джунглях Сити.
        • Marco Polo
          Marco Polo  → Варвара  20 марта 2018 в 19:03
          Гурман
          15 отзывов 1177
          На фото - да. В реальности: Дичь дикая.
          • Варвара
            Варвара  → Marco Polo  21 марта 2018 в 09:56
            Ценитель
            88 отзывов 1534
            В реальности большей дичью мне показались оглушительная музыка, запах сырости и хлорки из бассейна сверху и неуютное ощущение open space. Поэтому еда вообще не запомнилась.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Marco Polo  21 марта 2018 в 10:11
    Гурман
    168 отзывов 3873
    Хочу признаться: Я, именно тот, кто ест «хвосты» у хинкали и сгрызает яблоки полностью. Есть ещё такие? Пишем в комментариях, под хештегом #естьхвостикинестыдно

    Гы-гы. Я ем хвостики. Если они не картонные.
    А есть такие, кто киви лопает с кожурой, а виноград с косточками. И гранатовые зерна целиком.
    • Варвара
      Варвара  → Наталья Заяц  21 марта 2018 в 10:22
      Ценитель
      88 отзывов 1534
      А я крышечки из теста от горшочков с супом. И яблочные семечки, но только от 1 яблока в день.
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Варвара  21 марта 2018 в 10:24
        Гурман
        168 отзывов 3873
        Так ведь крышечки для того и есть, они вместо хлеба, разве нет? Я и от самих горшочков отломить не стесняюсь. Только у нас, честно говоря, ни одного вкусного не встречала.

        А косточки, говорят, полезны. И от киви кожура. Но меня это не убеждает. )
        • Варвара
          Варвара  → Наталья Заяц  21 марта 2018 в 10:28
          Ценитель
          88 отзывов 1534
          На Елагином есть вкусные крышечки, но мой сотрапезник не ел, мне 2 достались.
          В семечках йод, но если больше яблока в день - уже яд.
          • Наталья Заяц
            Наталья Заяц  → Варвара  21 марта 2018 в 10:36
            Гурман
            168 отзывов 3873
            На Елагином это где, в уличных павильонах где-то? Люблю туда съездить на тюльпаны, но поесть как-то нигде там не захотелось.
  • Варвара
    Варвара  → Marco Polo  21 марта 2018 в 10:41
    Ценитель
    88 отзывов 1534
    Появилось отличное кафе На Елагином в Конюшенном корпусе! Сегодня сочиню.
  • baletik
    baletik  → Marco Polo  22 марта 2018 в 17:18
    Гурман
    146 отзывов 4146
    А еще на Елагином есть ларек, где пекут трдельники. Это кому надо что-то кинуть в топку на бегу )
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → baletik  22 марта 2018 в 22:07
      Гурман
      168 отзывов 3873
      Трдельники - так называются? В оригинале - трдло, но, видимо, слишком на ругательство похоже.) А где он там, кстати, не напомните? )
      • baletik
        baletik  → Наталья Заяц  28 марта 2018 в 23:59
        Гурман
        146 отзывов 4146
        Недалеко от входа с Приморского пр-та