Cледуйзамной.
Сан - Марино.




Сказка о потерянном времени. В том смысле, что оно здесь останавливается и для больших мальчиков и девочек начинают происходить чудеса.
Это государство, как будто сошло с детских грёз про рыцарей, принцесс и колдунов всяческой масти.
Как в книге о Поттере: Ощущение, будто ты попал в Косой Переулок и носишься в поисках тисовой волшебной палочки.






Атмосферный город.
Осенью, в том году, это место было более мистическим с туманами и угрожающими бронзовыми скульптурами.
Сейчас же, даже кричащий железный мальчик в труселях на вырост, не орет, а весело просит ещё одну порцию равиолей...






После тропы ведьм (есть в Сан - Марино), такая дорога, следовательно нужно было подкрепиться.
Ristorante Bolognese. San Marino.




- У Вас есть меню ориентированное на эту местность?
Сейчас анализируя все собой же сказаное, спрашиваю себя: - Ты мудак?
Ресторан «заточен» на туристов, как и все в этом городе.
Ошибиться с выбором места, как два пальца об каменную Сан- Маринскую мостовую.
При входе меня встретила, давай я ее назову супер/мегагалактическая Мать. Реальная Матрона, которая, что называется «Хули ты пришёл»?
В общем я стал первым гостем ресторана.
Цены следует заметить - приемлемые. Меню есть на разных языках, в том числе и на русском.
По умолчанию приносят булочки, ароматное масло и бальзамический уксус.


И место себе я выбрал с видом на Бельведер. Ну, круто же, согласись?
Вино: Белое. Игристое.
Салат Fresca/Тунец, Моцарелла, кукуруза, микс овощного салата с корнеплодами/
Кайфово назвать морковь и лук таким образом, но, звучит же.
Салат как салат. Знаю, что это стандартная лохань подаётся в любом регионе Италии. А зачем итальянцу напрягаться и резать, к примеру, «Оливье»?
Моцареллы - малыши были вкусными, как зефир вчерашней фасовки, тунец добавил вкуса.
Паста, она же тонкая лапша с морепродуктами.




Паста, желтая от хорошего качества желтка, в перемешку с доброй порцией креветок, кальмаров и мидий оказалась отличной.
Томаты, и мелко нарезанная петрушка были заложены в процесс в самом конце, что явилось и ударило в ноздри ароматом и специями.
Хлеб - оторвать кусок краюхи и обмазывать в масле с уксусом, бесценно.
Тирамису.

Есть такая книга Рейчел Рут - «Чеснок и сапфиры». Так вот там описана нелегкая жизнь ресторанного критика и в том числе блюда.
Я не критик, не писатель, а просто человек, который почти с ума сошедший от «Tiramisu”, поданного мне в этом ресторане.
Это... Как...Летишь такой в космосе, а потом хрясь! И бриллианты...
Под конец мне предложили попробовать местный ликёр «Bottega” с фисташками.


Я конечно, в ликерах, как свинья в апельсинах, но Grazie mille, как говорят у нас на оклохомщине.
Всецело впечатлён.
Рекомендую для посещения.
P.S.
- Девушка, а девушка!
- Слушаю Вас.
- Вы русская?
- Нет.
- Спасибо Вам за ответ.
Тогда, будьте любезны, отсыпьте мне несколько семян подсолнечника.
- Да, безусловно. (Роется в сумке и протягивает 2€)
- Спасибо.
- Вам спасибо.
P.P.S.
Занавес.
