На все четыре стороны. Italy. Napoli.

21 января 2020 года

Неаполь.

f981ab6da93002dcfb7450dd4d5abaf5.jpg

558a773416818e901e76d780123fe1bc.jpg

c3e6ca99c1fdd5a35a01cc6e45364a0f.jpg
Начну сразу с еды, без вступительного слова.

Ромовая баба.

862b70852edb88bebe40f2d48f23315f.jpg

Настоящую ромовую бабу я попробовал В Неаполе.

⛪️ Сидя на ступеньках, какого - то храма, я ел ее, полностью пропитанную ромом, с вкуснейшими сливками и ягодами.

🍮 Вывести простой десерт в формат free flow итальянцы смогли успешно. Он настолько разнообразен в форматах, предлагаемых на улицах города, что тебе могут сделать комбинацию с любым наполнителем.

Зачем же нужны путешествия для шеф повара?

Для того, чтобы узнать как новые, так и классические вкусы блюд. Расширить кругозор и конечно - вдохновиться на приготовление с последующей адаптацией блюд в своей стране проживания.

Мимоза.

426c7f9deafceaa06f2db9600cff626a.jpg

Традиционный итальянский десерт «Мимоза» - фантастически вкусная штука. 🍊Из нежный коржей, пропитанного апельсиновым ликером, взбитых сливок и заварного крема.

На фото, не торт. Это - мороженое. Итальянские кондитера умело «переобули» в воздухе и «прочли заново», что называется данный десерт.

Производят преимущественно в Неаполе и южных провинциях Италии.

🍨Gelato Mimosa.

Сливочное мороженое с апельсиновыми цукатами и ликером, обсыпанной сладкой, пшеничной крошкой, напоминающей весенний цветок.

Многие женщины России считают зашкварным подарком данное «ботаническое оружие» на 8-ое марта.

Стало быть: Дарите им мороженое. И как говорил персонаж фильма «Бриллиантовая рука»: - «Дитям - мороженое. Бабе - цветы. Смотри не перепутай!»

 

Таралли.

b82892d5c931edb4eb906fefeff61e7e.jpg

0d6cef13c6111420b9f8e923b3ca6b45.jpg

Таралли - аналогично бублику, который создан заботливыми руками хлебопёка.

👨‍🍳Готовится и продаётся этот продукт в южных частях Италии, и служит отличной альтернативой к пиву.

Как стартер и хрустящая закуска.

В чем отличие данного продукта от наших сушек?

Более хрустящее тесто, которое не нужно грызть. Просто небольшого усилия челюсти хватит для того, чтобы бублик начинал рассыпаться, ибо его основа тесто, которое для меня как аналог песочного.

Солоноватый, чуть с примесью сладости и всегда наполненный одним из главных вкусов: Паприка, чеснок, миндаль, орехи, базилик, томаты и далее до бесконечности.

🥨Таралли стали для меня несущественным открытием, но всё-же.

Попробовать их стоит тем, кто понимает толк в пиве, да и в вине в том числе. 🍺 🍷 🧀К сыру, фруктам легко и гармонично они будут вписываться. Как перекус в большом городе и для утоления голода, как альтернатива чипсам.

Будете в Неаполе, обязательно их попробуйте.

Лучшая пицца в Неаполе.

c44d0c1cea978865a74bc3760d753b96.jpg

29a5a326900503e5e6f5178dca38d9e6.jpg

 

Инстаграмм адрес заведения:@pizzeriadamichele
 В самолете, у меня спи@зили очки. Миловидная неаполитанка с глазами грустного оленя, но шустрыми руками.

Казалось-бы... Ерунда. 
😜Но, сразу-же срабатывает, то-самое клише: - «Ты в Неаполе, парень!

Приуныв немного, я поселился в самом «сердце» города. 🍕 Прямо над пиццерией L'Antica Pizzeria da Michele, куда у меня выходил небольшой балкон, и по утрам я видел как постепенно к дверям заведения стекаются люди превращаясь в человеческую многоножку.

Пиццерия приобрела оглушительную популярность, после того, как в ней сняли фильм: «Ешь, молись, люби», с Джулией Робертс.

Местные быстро окрестили «Храмом пиццы», хотя, продают в ней всего два вида: «Маргарита» и «Маринара».

✝️ Вот такой себе «Ветхий и Новый» заветы. Всего на двух, условных страницах, куда входят: Мука, вода, сыр и ароматные томаты.

 

Домашняя еда. 

b3a90c6024113ff53180191b47daf101.jpg

0fcb08dc1cb01dde9861bec87c104aee.jpg
5cd2b134093a005f2a2e04dc1afde4a1.jpg

cf5c24dcdaa22c07b55f96e391456912.jpg

ff7c6c52d31f2032511db6487abe8cd1.jpg

🌿 Cynara cardunculus altilis - по другому испанский артишок.

Ещё проще - чертополох.

🇮🇹 Путешествуя по северу Италии, я замечал, что местные повара добавляют в приготовление своих блюд именно это растение.

📚В кулинарных книгах Пьемонта, очень часто можно встретить рецепты, где и упоминается этот колючий красавец.

☝️К слову, в рецепт португальской «Банья Кауда» входит он же. 🌒 В один из неапольских вечеров, когда все минестрели заткнулись, я приготовил себе (редкая для меня трата времени) пасту с чертополохом.

Это ещё один плюс, к тому, что в Италии нужно жить в квартирах. 

Помимо пасты, были брускетты и томаты с сыром.

❄️ Приятного просмотра фотографий. Они вызывают приступы аппетита и резкому старту к холодильнику.

P.P.S.

Если ты дочитал это до конца, и если есть жизнь на Марсе, то заходи ко мне в Инстаграмм.

До встречи!

@evgeniypidruchnyi_27

d9c31a314edbac8228b8c6aa09262e62.jpg

3 комментария

  • Simon
    Simon  → Marco Polo  22 января 2020 в 08:45
    Ценитель
    42 отзыва 1750
    А ещё в пригороде Неаполя- самый серьёзный рыбный рынок из виденных мной. Пицца в этом городе действительно эталонная.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Marco Polo  22 января 2020 в 10:25
    Гурман
    165 отзывов 3809
    я приготовил себе (редкая для меня трата времени) пасту с чертополохом.
    Как интересно! На что он похож по вкусу?
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Наталья Заяц  22 января 2020 в 14:52
      Гурман
      15 отзывов 1177
      В чистом виде - шпинат. При условии, предварительного отваривание в подсоленной воде.