Expo HoReCa 2009. Что происходит???

Никогда не предавал значение выставкам и биржам. В этом году почему-то решил сходить.Я в шоке. Вместо ожидаемого множества фирм и потенциальных бизнес-партнеров, шоу, мастер-классов....Присутсвовали 3 фирмы, продающие форму для поваров и официантов, японские ножи по 30000р., 2 фирмы автоматизации,ПАБ, рекламирующий водку "Медведь", единственный (видимо в городе) снабженец METRO и маленькая кучка людей, желающих на халяву попробовать вкусности от именитых шеф-поваров. Где все воротилы алкогольной продукции, изготовители посуды и мебели для летних кафе, и т.п.О гостиницах там вообще забыли. Впечатление- зря потраченные 200р. Скажите, так проходят все выставки, или это связано с кризисом?

5 комментариев

  • Filip
    Filip  → Filip  6 марта 2009 в 11:46
    Ценитель
    0 отзывов 10

    P.S. Интересует мнение как ПРОшек , так и участников Restoclub.

  • Борис
    Борис  → Filip  6 марта 2009 в 17:34
    Гурман
    238 отзывов 5664

    Удивительные Вы вещи говорите. Всегда там ТАК и было.
    Я хожу на эту выставку. И, что? Посетить надо. Для картины. В прошлом году было больше фирм, и зрительно меньше гостей. Надо было не платить 200 руб, а нахрапом, нахрапом, как я. Голубая жаба бесплатно!
    В прошлом году Балаханов готовил. Это было весело. А Исскакович что то поделал, и Серега Фи. с важным видом "я король мира" разгуливает - рекламирует "Акадению гостеприимства". ВСЕ ПО СТАРОМУ!
    "Метро" разозлил - маааассковского повара привезли, так он разговаривал, как будто приехал в Урюпинск. "Вы слышали про авокадо?" Поганки питерские? Нет, мы картошку токмо, блин. О! Как чудо, подавал "рисотто из перловки". Питерские то, дикие, все на колени, думал упадут и молиться станут? Надо ДУМАТЬ, кого делать лицом стенда.
    Электролюкс "обо****ля" - там повар про "120грудок в одном пароконвектомате вещал". А повар - я чуть со смеху не свалился - "Будем делать тирамису. Нам понадобится бисквит ..." Жаль, мне светиться нельзя, получил бы ....76590655467 и 54877
    Вы не написали про производителя японских сладостей из агар-агара и то, что Венеция породила моду на приличное мороженное - 3 производителя!
    Филипп! Мой Вам совет, и уверен, ВСЕ прошки скажут тоже! Если Вы себя видите в отрасли и дальше, если это не "на пару лет" - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЕ МОСКОВСКИЕ Выставки. Мир и Пир. Это другой уровень. Не "больше" и "интереснее". А как "ока" и болид F1. Там и алкоголь и посудка.

  • Борис
    Борис  → Filip  6 марта 2009 в 17:40
    Гурман
    238 отзывов 5664

    Если надо будет выбирать - ПИР мощнее Мира Ресторана. Он в октябре! А мир в апреле.

    • Filip
      Filip  → Борис  8 марта 2009 в 13:14
      Ценитель
      0 отзывов 10

      Огромное спасибо. Теперь стало все понятно. И на выставки обязательно схожу.

      P.S. Про японские сладости не написал, т.к. имел неосторожность пол года назад попробовать эти чудные "Шарики"....И понял, что манная каша вкусней.

      • Борис
        Борис  → Filip  8 марта 2009 в 15:07
        Гурман
        238 отзывов 5664

        Ресторан "Матсури", сейчас закрыт, строил на этих сладостях рекламную политику. Он был один такой.