10 комментариев
Не все конечно было так безнадежно, как описано в посте, но то, что открытие Держись - событие городского масштаба, безусловный и медицинский факт. Несколько режут глаз "сотте" и "испечь каре ягненка" - ну, не повара писали из ресторана с двумя белыми скатертями и четырмя наперонами. Не страшно.
Заинтересовало про правильный лед. У нас в городе мохито принято делать на краше, самый же главный мохито-мэйкер г. Гавана - делает с кубиками, причем делает до 400 за смену. По телику так говорили и показывали. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее благодарен.Лично я искала классическую "Маргариту". Не нашла. Для меня это показатель безнадеги. При баре одной из 5* гостиницы подали почти то, что надо...и все...
Про лед: в Гаване подают на кусковом льде. И мяты в «Мохито» драматически мало. У нас его подают на краше.
Лично я предпочитаю «Мохито» на краше. И на кашасе. И летом ;-) . Это не классический коктейль и его подача не регламентирована, поэтому решать Вам.
А почему это "медицинский факт" можно узнать?
Пост писал, конечно же, не повар. Пост писала я ;-)))))"Медицинский" - это цитата такая из О. Бендера, типа беспорный и необсуждаемый. Кайперинья с мятой - вполне такой вариант...
Кайперинья с мятой или мохито с кашасой - вот в чем вопрос ;-)))))
По алконосителю определять, на мой взгляд, все же правильнее.
угумс, правельнее.
Все же, на мой взгляд, запах и вкус кашасы в мохито больше напоминает кубинские ромы, нежели большая часть продукции проходящей на нашем рынке под "кодовым названием" кубинский ром... но это уже другая тема для разговора...
Помоему достаточно почитать отзывы о баре, чтобы понять, почему медицинский факт.:-)))))
Этто точно)))
еда, кстати, нам у Вас тоже понравилась )))
Cпасибо, Алена, за такой приятный отзыв! А вы на Маяковского или на Херсонской остались довольны едой!