Кафе-бар "PeRsona" на пр.Славы.

12 ноября 2009 года

Заехала на обед в недавно открывшееся кафе- бар на пр.Славы, 40 "PeRsona" (на месте бывшего"Пиво и мясо"). В предыдущем заведении не была, поэтому сравнивать не с чем. Расскажу про это. Зал достаточно большой - метров 200-250 кв. В серых тонах ( чем-то напоминает "ПП") . Вентиляционные трубы покрашены в красный цвет. На всех стенах - плазменные панели, транслирующие музыкальные каналы. В дальнем углу у бара- сцена с музыкальными инструментами. Света совсем немного : светильники вдоль окон и у барной стойки. Даже в дневное время в зале полумрак. В углу около входа- бильярдный стол. У окон - низкие мягкие диваны бордового цвета с такими же низкими столами ( сидеть комфортно можно, только вытянув вперёд ноги, что довольно "стрёмно"). В центре зала- нормальне столы со стульями того же цвета, что и диваны. В зале довольно прохладно, темно, для меня было неуютно,но т.к. это заведение, рассчитанное на молодёжную публику в вечернее ,а точнее, в ночное время - подозреваю, что для кого-то будет "самое то".На потолке разные "прибамбасы" для дискотеки. Туалет ничем не примечательный : с коричневой кафельной плиткой и полумраком. Я выбрала для себя диван у окна. В обеденное время была в заведении одна. Несмотря на достаточную занятость девушки-бармена ( постоянно подъезжали- уезжали машины поставщиков с продуктами и документами), мне было уделено максимум внимания(всё приносилось- уносилось вовремя). Заказала салат "Цезарь" с курицей(230р), солянку мясную(160р), стейк из говядины(360р),клюквенный морс(40р) и эспрессо(70р).ХК из шести кусков покупного хлеба - бесплатно. Морс и хлеб были поданы сразу. Приборы ( "самокрутки" в корзине) - тоже. Морс оказался неплох, но был почти ледяным. Салат прибыл минут через 20. Один из лучших "Цезарей", которые я пробовала: листья салата с достаточным количеством лёгкого соуса, в котором чувствовались анчоусы, сверху- много нежной курицы и тающих во рту сухариков. Портили всё это блюдо только три четвертинки "зимних" (поэтому безвкусных) помидор. Солянка тоже была недурна.В ней было достаточно много разного мяса, маслинки, лимон и всё прочее, ей полагающееся. Отдельно была подана "плошка" со сметаной. Единственное, что портило это блюдо - добавленный сахар. Я не против сахара в борще, например, но солянку люблю кислую. Прибывший стейк представлял из себя кусок мяса размером 10х10см и высотой сантиметра 3, прожарки "medium" (как я и просила), на слайсах цуккини, поджаренных на гриле,и всё было полито соусом "порто". Вкусно. Да и цена совсем небольшая. Поданный в конце обеда эспрессо оказался тоже очень недурственным. Общая сумма за обед -814р, включая 20% скидку на салат (у них сейчас акция - скидка 20% на все салаты) оказалась абсолютно адекватной. Считаю данное место- хорошей альтернативой "ХХХХ" в "Южном полюсе": для молодёжи района Купчино, любящей "потусоваться" в ночное время, с выпивкой, неплохой кухней и, возможно(т.к. не была), дискотекой. Мои оценки - все "семёрки".

10 комментариев

  • Борис
    Борис  → Корица  12 ноября 2009 в 21:24
    Гурман
    238 отзывов 5703

    Согласен почти со всем. +добавляется радость по поводу разрушения "Планеты Зла" "ПиМ".
    Напомнил "ГлавПиво" в 100 метрах, в котором пытались гнать изысканную. профранцузскую кухню, но, без высунутого поварского языка.

  • Борис
    Борис  → Корица  7 апреля 2010 в 18:37
    Гурман
    238 отзывов 5703

    Я там не был год и ПРОМОЛЧУ!

  • Роман
    Роман  → Корица  9 апреля 2010 в 17:33
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Я зачитался.
    "Я ношу топик своей внучки" - это как раз те сопутствующие детали, без которых картинка не была бы полной. Спасибо.
    Это очень самостоятельный отзыв.
    Почему бы его не перенести на страницу кафе?

  • Роман
    Роман  → Корица  9 апреля 2010 в 17:41
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Вы опубликовали первый раз не как отзыв, а как ссылку на личный блог Корицы, где дали под ним свой комментарий.
    Разметите его на странице кафе - будет пионером их рейтинга.

  • Роман
    Роман  → Корица  9 апреля 2010 в 17:44
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    То ли еще будет.
    Таланты и поклонники.
    Сам не верю.

  • Роман
    Роман  → Корица  9 апреля 2010 в 17:51
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Ваши талоны будут ждать ежедневно в правом верхнем углу.

  • mikaile
    mikaile  → Корица  26 апреля 2010 в 18:48
    Новичок
    0 отзывов 0

    Добрый вечер! Прочитал статью уважаемого Marconi и был очень удивлен его словами в отношении кухни!!! Я и моя супруга являемся постоянными посетителями заведения Персона и ни когда не было претензий. Хочу обьяснит что именно возмутило ! Я сам люблю застолье когда многшо еды и хорошей выпивки! Были в Персоне на этих выходных и заказывали и соленье и селедочку и стейки и пивыне колбаски! ВО ПЕРВЫХ В ПЕРСОНЕ НИ КОГДА НЕ ГРЕЮТ КАРТОФЕЛЬ К СЕЛЕДКЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧКЕ ЕГО ПРОСТО ЖАРЯТ ВО ФРИТЮРЕ . ВО ВТОРЫХ УВАЖАЕМОМУ MARCONI НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ЧЕРЕМША ОНА СЛИШКОМ ЖЕСТКАЯ, ТАК ВЕДЬ ЧЕРЕМША ЭТО СТЕБЕЛЬ ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ И ОНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЯГКОЙ!!! ПОМИДОРЫ ОШПАРЕНЫЕ В МИКРО ЭТО ВООБЩЕ НОНСЕС . А ВОТ ЗНАЮ ЧТО ОНИ КОНСЕРВИРОВАНЫЕ ИПОКУПАЮТСЯ В МАГАЗИНЕ ( СПИЦИАЛЬНО ИНТЕРИСОВАЛСЯ У ОФИЦИАНТА ЕЩЕ ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД). ЧТО Ж СКАЗАТЬ ПО ПОВОДУ МЯСНОГО СТОЛА ЕСЛИ ВАМ ПРИНЕСЛИ ПО КУСОЧЕЧКУ КОЛБАСКИ,ЗНАЧИТ ВАС ОБВЕСИЛИ ))). А ВОТ ПРО СТЕЙКИ НАШЕ МНЕНИЕ СОВПОДАЮТ !!! СТЕЙКИ ЗДЕСЬ СУПЕР!!! А ВООБЩЕМ МНЕНИЕ О ОТЗЫВЕ УВАЖАЕМОГО MARCONI ОН НЕ ПОНИМАЕТ О ЧЕМ ПИШЕТ))) ВЫ УЖ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ!!!

  • Коснстантин
    Коснстантин  → Корица  26 апреля 2010 в 19:11
    Участник
    1 отзыв 3

    Не был в заведении "PerSona", но создаётся впечатление что Marconi малость преувеличивает и сгущает краски.. незнаю, может это реклама такая..?))) Но уж очень захотелось посетить и увидеть своими глазами)) Страшновато конечно после такого, но удержаться сложно)))

  • Коснстантин
    Коснстантин  → Корица  26 апреля 2010 в 21:04
    Участник
    1 отзыв 3

    Гыыы)) Неужели действительно!!? Кошмааар..как страшно жить.

  • mikaile
    mikaile  → Корица  28 апреля 2010 в 09:04
    Новичок
    0 отзывов 0

    Да каюсь написал с ошибками. Но просто от праведного гнева был слишком зол))). А вот если вам заказвают статью дорогой маркони ! Вы уж узнайте о чем пишите ! И указывать на ошибки других есть слабость ваша Марконя ))).