49 комментариев
Перестану ходить по ресторанам тогда в 2011 - эти "изыски" мне, как простой рельсоукладчице, что-то не по нутру.
Какие именно "изыски" Вам "не по нутру"?
Со многими из них я уже знакома в Питере. Мне они чаще были "по нутру".)
(Печи, размер мини, магазины, мороженое, "чипсы" и т.д.)Самое ужасное - что все. Я антигурман..... пойду выпью йа.... пепси с жень-шенем.
"из уличных палаток и киосков они переедут в рестораны и бистро".
А уважающие себя посетители переедут на улицу и по домам:)
Какие грустные тренды блин, ой хотел сказать Cheetos, Bugles.Не троньте сосиски. Я буду их готовить.
А я , простите вмешаюсь, очень люблю сосиски. Вот, не совру, что в Берлин летаю с радостью, зная что в КАDEWE на последнем этаже могу утолить свою любовь к немецким сосискам с бигусом))) а тут летела через Франкфурт, так из-за двойной порции своих любимцев, чуть не опоздала на рейс)))
Мороженое с горошком... беее.
Не знаю, каким может быть мороженое из САХАРНОГО зелёного горошка, но суп из ПРОСТО зелёного горошка - АбАжаю.)
;))))
По-моему очередная чушь....
Пироги?что никто ни когда не подавал пироги?вряд ли.Ну на хит никак не тянет.
Небольшие ресторанчики,скорее, просто нормальное явление для Европы,и да после кризиса ,наверно будет увеличение их числа...У нас в любом случае пока не скоро,но точно не в следующем году.Хотя это очень жаль...
Ресторанов с одним ингредиентом у нас вообще не представляю.Как будет в Европе не знаю,но думаю что уж точно бумом это не назвать будет...
С текстурами играют уже несколько веков.....
Про дровяные печи не скажу,может где то они и будут,но скорее как исключение...
Жаренные овощи.Можно читать во всех ресторанах города и мира уже сейчас...вообще странная новость.....
про хот доги вообще не серьезно разговаривать.Хотя у нас уже есть пару шаверм..)
В Европе уже давно для производства своего мороженого обязали иметь отдельный цех,вследствие чего многие из ресторанов в которых делали свое мороженое (а их очень много) отказались от него....Если только законодательство изменят...
Вегетарианские дни.А зачем???если в меню и так есть вегетарианские блюда.
Вот про хозяйства фермерские я полностью согласен,только это уже тоже далеко не первый год практикуется...
ну и остальное тоже на мой взгляд совершенно не актуально...это как тот бред,одного именитого повара ,который утверждал что стоит опасаться спецпредложений и всякой там ерунды...
но это лично мое мнение,никому не навязываю,просто решил написать....Вот про хозяйства фермерские я полностью согласен,только это уже тоже далеко не первый год практикуется...
правда не у нас,а в Европе.Может и у нас кто изловчился,но я слабо представляю ,когда фермеры эти предлагают морковь,картофель и лук по 200 р за кг,за белые грибы 1110 просят....Про мясо наше я вообще молчу.Хотя есть уже достойные образцы,но цены "просто прости"...Мне кажется, Вы с задумкой сетов из мини- порций - как раз очень даже в "тренде" 2011)) Нет?
как думаете пользуется спросом?)))
Пока- нет. Но идея мне Ваша очень нравится. Мне бы, например, в ресторане было интереснее отведать несколько мини- блюд, чем одно большое.
мне тоже...))
И мне.
Я вот в свое время очень любила наборы из мини пирожных покупать. Чтобы всё попробовать)))
Да я же скорее о том,что на мой взгляд это,ну ..,так скажем,"писанина ради писанины"...
про хот доги вообще не серьезно разговаривать.Хотя у нас уже есть пару шаверм..)
Ну вот бл, опять все пропустил. А где вторую открыли, кто шеф, флаеры дают, счастливые часы есть?ну в Терассе была,или есть не знаю,и Опенбар очень гордился своим изобретением...
Не очень поняла про свиную шею и про то, что свиная грудинка дороже ягненка.
я же говорю
"писанина ради писанины"...
Автор забыл дописать "А в Бурунди трендом будет запеченная селезенка молодой девушки".
Такие статьи надо читать не возбуждаясь. Это не мода на подсветку в чайниках Бош. Это не то, что привозится. Это часть культуры. Это написано про ТЕХ, у того ТРЕНДЫ, кто уже наелся за 100 лет хороших стейков, кто наелся правильного цезаря и кто наелся нормальной карбонары. Мы, как культурная общность, все еще гордо щеголяем в трениках абибас. Если кто то может купить треники абиибас за 100 евро, это все равно не делает его разборчивым и мудрым. Это написано для других и о других. И о малой части других. Как заказывали в Америке в 100 раз больше подаваемого в баре "Мерлот", так и будут! Не перестроится "в связи с трендами" 240 мил. человек на ростки и листики.А что у нас в городе 2011 будет? Вы, наш, по сути, единственный критик и обозреватель, знаете? Все поерничали, похихикали и ничего серьезного не сказали. Корица ведь интереснейшую тему затронула. Меня, например, в тупик ставит перспектива.
То же, что в 2010-м. Инерция.
Все равно будет что-то меняться и привноситься. Даже в десятом были революционные моменты.
Говоря по-научному - эксцессы))
Точнее не скажешь:)
Мерсибо.
Так я высказалси ужо того. Трезвость. Год трезвости и сокращения шальных денег еще на 20%.
Все зависит от того, как люди себе будут понимать экономику. Не как себя будет вести экономика, а какое будет отношение к происходящему и какие будут настроения. Не как будут... тр... иметь малый бизнес, а как он будет к этому относится. Не какой будет продуктовая инфляция (35-42% или больше), а как на это будут реагировать. Не важно, станет ли суммарная доля "откатсогласований" в новом проекте больше или меньше 50%, а как к этому будут относиться. И так далее. Значит, прогнозы должны давать не критики, аналитики или астрологи, а ПСИХОЛОГИ. Вы же понимаете, что 2008 это не год кризиса, а год крАЙзиса. Массовой паники.
А что у нас в городе 2011 будет? Вы, наш, по сути, единственный критик и обозреватель, знаете? Все поерничали, похихикали и ничего серьезного не сказали. Корица ведь интереснейшую тему затронула.
Мерсибо.
Так я высказалси ужо того. Трезвость. Год трезвости и сокращения шальных денег еще на 20%.
Все зависит от того, как люди себе будут понимать экономику. Не как себя будет вести экономика, а какое будет отношение к происходящему и какие будут настроения. Не как будут... тр... иметь малый бизнес, а как он будет к этому относится. Не какой будет продуктовая инфляция (35-42% или больше), а как на это будут реагировать. Не важно, станет ли суммарная доля "откатсогласований" в новом проекте больше или меньше 50%, а как к этому будут относиться. И так далее. Значит, прогнозы должны давать не критики, аналитики или астрологи, а ПСИХОЛОГИ. Вы же понимаете, что 2008 это не год кризиса, а год крАЙзиса. Массовой паники.Восстановительный период когда закончится? Или еще не наступил?
Ведь крАЙзес минуты))) а беременность 9 месяцев, на кого он будет похож?Кто ж его знает? Были бы у Власти трезвые люди, пошли бы по пути "гонка девальваций", (как в 1998 только не в 3 раза, а на 40%), я бы точно планировал зону "ню" (ноль), нижняя точка спада, на осень 2011. А пока... нет смысла. Ничего не учит. Ничего не происходит. При таком курсе выгоднее платить кому угодно. Посмотрите, как были все консервы с очень русскими названиями "по традиционному русскому рецепту", сделаны в Индии и Китае, так и стоят на полках "Дядя Ваня" и "Огородников". Смысла нет что то делать. Это часть картины, но, очень показательная. Выгоднее торговать. Ретейл и ресурсы. Все. Если бы пускали, допустим, западные сотовые компании напрямую, "большая тройка" бы померла с ее 16% комиссии. Не 0,3% а 16. +, вернее -, коррупция - ЕЩЕ ДВА ГОДА. Если тырится 80% бюджета, значит, на одни и те же деньги строится в 5 раз меньше дорого, больниц. В 5 РАЗ меньше. Вот и все. Значит, не 5 лет спад, а 7. Реальный, конечно, а не "россия начала выходить", как говорит Говорун.
Что получается по ТЕМЕ?)))
На - ДОРОГО спрос есть, собственно он и был и остается.
На - ДЕШЕВО спрос есть, собственно он был и остается.
ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА? Совсем не золотая?
Данный пост мне видится совсем просто - ДЕШЕВО.
Пироги, маленький семейный бизнес, один ингредиент, размер мини, думаю про мороженое и т.д. даже говорить не стоит)))
ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА питается в ОСНОВНОМ дома и реже в ресторане.
Мой вердикт- ресторан "Аренда" останется популярным)))
ДОРОГО- это в 5 раз меньше (как Вы говорите), ДЕШЕВО и так забито.
РЕСТОРАН-КАФЕ убыточно заведомо, но если не поменять формат на Эльдорадо-
КОРМЛЮ ЗА КОПЕЙКИ. Вот отсюда и весь негатив в ИГРЕ. Наелись.
ДОРОГО вроде как и больше не надо, а дешево вроде как и ЗАПАДЛО.Никогда не откроется маленькое семейное кафе, пока согласование по помещениям стоит столько же, сколько и само помещение+ремонт! Кормлю за копейки МОЖЕТ БЫТЬ только в арендованном бизнесе, когда пох... что будет через месяц. Вернем хозяевам и пойдем искать новое готовое место, с персоналом и посудой за 140000.
Мне кажется, открытые витрины в ресторанах теряют актуальность. Уж больно сиротливо через них смотрятся пустые залы. На ресторанных улицах - один за одним. Так что грядет эра "приватности".
Учитывая, что полный зал это лучшая реклама для любого общепита и самая выгодная реклама из возможных, это путь в... ПОПУ.
ИГРА
Первоначально ОТЗЫВ 1 раз в неделю (вторник)
Средний счет (чек) -2000р.
Месяц 8000р. Отзывы были.
2 раза в неделю, месяц 16.000р. - сдувались каждую ИГРУ.
Да хочу заметить, что до 1000 отзывов было гораздо меньше.
КАЧЕСТВО за ВСЮ ИГРУ 90х10%.
При ВИДИМОЙ КАРТИНЕ можно сделать простой вывод)))Да! Но. любая арифметика печальна выводами. Осталось умножить 60*1500 и открыть благотворительный фонд "Борис". Раз футболки никто не покупает.
Не всегда печальна))) Стабильность это не СЛУХИ, это АРИФМЕТИКА.
Сначала творитель блага нужен, потом фонд...
И дело не только в "стоимости участия" в Игре, но и в уровне имеющихся объектов.А откуда уровню взяться если за него платить никто не хочет?))) При АРЕНДЕ + 3 кв.м помещение, +++...С/сч. 1000= УРОВЕНЬ? Не знаю как Вы Виктория, но я общаюсь с некоторыми - КОНЦЫ С КОНЦАМИ НЕ СВОДЯТ.
Ну вот. Одни вроде и готовы платить, но не могут найти уровень. Вторые сидят с уровнем наперевес, но не могут найти тех, первых... А ещё эпоха развитых коммуникаций.
Правильно все дядь Борь!
Только вот тезис "россия начала выходить" сменился в отчаянной голове на "Россия слишком быстро вышла, в то время как остальной мир продолжает испытывать дискомфорт"....
Ну а че? Сказали "начала выходить" - верят дурачье. Почему бы не сказать, что слишком быстро вышла.
Вся мировая экономика тупо отсиживается в кустах, ничего не делая для диверсификации порочной системы. А монетарные власти раз в неделю посыпают эти кусты баблом, ничем уже давно не обеспеченным.
Фактически я бы даже не назвал это дорогой в никуда, это уже просто голимый тупик. Ну или трясина, засасывающая все глубже и глубже, как угодно.
Все знают, что реальное положение дел достаточно тяжелое. Перспективы на этом фоне тем более весьма эфимерны.
Здесь ведь все зависит от того, какой сегмент обсуждать.
Если вести речь о ресторанах средний+ и высокого сегмента, то им действительно внешний фон угрожает минимально и даже скорее теоретически.
Если говорить о говноедских сетях, то здесь тоже ущерб может быть минимален - ну придется подвинуть какашки в цене, ну санировать сетки и отрезать наименее рентабельные заведения, не более того.
А вот если мы возьмем средний и средний- сегменты, в моем понимании самые важные для общества и его потребительской культуры, то здесь все почти катастрофично.
Более того, к своему глубочайшему сожалению приходится прогнозировать образование совсем уж глубокой и непреодолимой пропасти между дерьмом и недешевыми ресторанами.
Вообщем-то ничего удивительного для нашей страны в этом нет, это прямое следствие усугубляющегося, резкого рвсслоения общества по материальным и духовным компонентам.
Мне кажется, в конечном итоге, общество окончательно разделится на нищих и полунищих с одной стороны, и лощеных богатеев с другой.
Утверждение о том, что сейчас рестораны открывают профессионалы это бред. Так же, как и в разгар так называемого кризиса, в общепит прутся все кому не лень. Большинство из них крайне недальновидные, близорукие люди, руководствующиеся примитивным выражением "Есть и пить будут всегда". Да, конечно будут, но где, сколько и с какой переодичностью?
Причем на пике "общемирового горя" открытий последовало больше, чем до кризиса...
Вот так и продолжается этот маразматический круговорот - открылись, через три месяца закрылись, пришли следующие, считающие себя умнее и круче предыдущих - результат тот же.
Также достаточно весомо продолжает нагнетаться давление пресса, под которым находится наша крайне незащищенная отрасль.
С одной стороны - очередной дефицит площадей, опять растущая аренда, с НГ все тарифы как всегда, еще только грядущее НАСТОЯЩЕЕ И ВЗРОСЛОЕ ПОДОРОЖАНИЕ СЫРЬЯ, профанационные действия государства по "поддержке" бизнеса...
А с другой стороны - неуклонно снижающиеся доходы населения и падение уровня жизни..... Ну по крайней мере не повышающиеся доходы на фоне значительного удорожания жизни.
Не знаю, тренды ли это 2011 или 2015, врядли это тренды вообще. Это жизнь, та самая суровая и беспощадная действительность ежедневно передвигающаяся мимо нащих заведений.
И поводов для снижения количества посещений заведений общественного питания становится все больше...Совершенно так. Вот только это снижение количества может быть разным. Болезненным или благом санационным. Затронуты окажутся ли смежники. С какими... "ситуациями" уйдут" люди. А все это зависит от "пропаганды".
В нашей стране все наоборот - кризис обогащает тех, кого должен санировать.
Единственным элементом санирования будут сокращения неквалифицированного, раздолбайского персонала.
Так что блага врядли ожидать стоит, практика уже показала, что дохнут не худшие...
Безусловно будут затронуты смежники, осколками всех посечет.
Как будут уходить люди? - Как и сейчас, с огромными потерями.
Уходит надо было раньше, сейчас уже достойно не соскочишь.
А сколько еще безумцев продолжают хоронить бюджеты... Честно не ожидал, что дураков-оптимистов так много и саккумулированного у них бабла хватить так надолго.
Ну и зависимость от пропаганды это ментальность. Я понимаю, что очень удобно когда за всех думают несколько человек, но все же...
Ленность мозга, инфантильность, отсутствие гражданской позиции, духовная нищета....
Хрен с ними, с дорогами. Вот дураки....
Даешь мини-порции по мини-ценам!))) И домашнее мороженое тоже.
Даешь мини-порции там где это гармонично и традиционно по мини-ценам! И домашнее мороженое тоже.
это чо, тренди-бренди раздули из такой небольшой заметки?
о, меня с загата сюда отправили. Совсем не то там написано, да