Гранд- кафе "Батуми". Измайловский пр., д.2

3 мая 2011 года

Подъезжая к кафе, ещё издали увидели огромную вывеску ГРАНД- КАФЕ «БАТУМИ». Размер её слегка обескуражил, но и вселил надежду на нечто грандиозное внутри. Настороженно открываем дверь и оказываемся..... в «страшилке». Абсолютно чёрный интерьер. Чёрные стены, чёрные столы, чёрные шторы, чёрные блестящие диваны. Даже люстры чёрные. Опасливо озираясь, ищем хоть кого- нибудь. Тишина, только откуда- то издалека слышны голоса: видимо, где- то ТАМ проходит весёлое застолье. Наконец, из темноты появляется девушка. Сухо поздоровавшись, предлагает выбрать любой понравившийся столик в зале. На вопрос, курят ли в нём, получаем какой- то невнятный ответ. Не переспрашиваем, т.к. в зале, кроме нас, никого не наблюдается. Выбираем столик. Пытаясь пристроить свою верхнюю одежду, находим только одну вешалку- рогатку около входной двери. Желания оставить на ней одежду не возникло из- за трусости, поэтому куртки остаются с нами на диване. Не успев оглянуться, получаем по папке- меню. Размышлений, что выбрать, нет: оказавшись в кавказском кафе, заказываем, соответственно, кавказскую кухню. В качестве закуски были выбраны баклажаны с орехами, красное лобио, хачапури по- аджарски. Выбор блюд, приготовленных на мангале, очень достоин.

Спутник выбрал шашлык из баранины на косточке, я — люля- кебаб. Обратившись к странице десертов,

сначала выбрали «Дельфин на пляже», но узнав у фициантки, что это всего лишь тарелка фруктов, заказали пирожное «Рафаэлло». Из напитков спутником был выбран чайник чёрного чая с лимоном, я выбрала 0, 3 пива «Оригинальное» и кофе «Батумский».

Приняв заказ, девушка исчезла, и мы, наконец, стали осматриваться. Ощущение какого- то сюрреализма вокруг не покидало.

Угрюмая чернота зала, раздающиеся откуда- то издалека голоса весёлой компании, на т/в экране- счастливые Уильям и Кейт, а в углу- музыкальная установка: всё это вместе моё сознание напрочь отказалось складывать в единое целое.

Оставив эту пустую затею, пошла вымыть руки. Очаровал умывальник в виде дельфина, но он низверг огромный водопад воды на мои ноги и весь пол, пришлось срочно искать обслуживающий персонал и просить о помощи. Официантка, увидев мокрую меня, сокрушённо прокомментировала, что они пока никак не могут отрегулировать мощность этого самого «дельфина», и моя участь настигает многих. Так что мой совет всем: будьте осторожны, «дельфин» не так мил, как выглядит! Вернулась за стол «огорошенной», и тут же, в качестве моральной компенсации, прибыла еда.

Что могу сказать о ней? Еда была вполне хороша. Закуски порадовали, горячее тоже. Порции закусок маловаты, зато порции мяса- избыточны.

Официантка гордо анонсировала мясо, как наисвежайшее, два часа назад прибывшее. Действительно, мясо не подвело. Единственно, мой люля был слегка пересолен, но с пивом оказался — самое то. Заказанный дополнительно соус ткемали тоже понравился. Достойным окончанием трапезы для спутника оказался десерт, а для меня — кофе «Батумский». Признаться честно, я такого вкуснеснейшего кофе давно не пила.

Увидев мой довольный взгляд, официантка с гордостью поведала, что готовится данный кофе на песке, с добавками в виде цедры апельсина, корицы и горького шоколада. Принесённый счёт оказался рукописным товарным чеком на сумму около 2000р, кассового чека не наблюдали. Выкатились из кафе, как колобки, и в благостном расположении духа поехали восвояси. Проведённый вечер назвала для себя «кавказский ужин в стиле сюр». Вернусь ли сюда? Ради кофе- однозначно да.

7 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Корица  4 мая 2011 в 03:46
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Ирина редко- НО МЕТКО.

    • Борис
      Борис  → Анатоль  4 мая 2011 в 10:40
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Просто некоторые Играют... Вот и метко.

      • Корица
        Корица  → Борис  4 мая 2011 в 11:28
        Гурман
        40 отзывов 1340

        "Что наша жизнь? Игра. И кто ж тому виной, что я увлекся этою игрой?"))
        Борис, на самом деле, я очень благодарна Вам за "наводку".
        Давно искала приличное заведение с кавказской кухней на юге города.

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис  5 мая 2011 в 01:12
        Гурман
        35 отзывов 5055

        А некоторые ОБЕЩАЛИ лично прислать! А нет, тю-тю. Вот и берендеи получаются!

        • Борис
          Борис  → Анатоль  5 мая 2011 в 10:27
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Так было надо изъявить желание. Я не занимаюсь рассылкой спама, глупого и раздражающего, ничего не ожидающим гражданам. Все кто хотел, написал "Хачу".

    • Корица
      Корица  → Анатоль  4 мая 2011 в 11:25
      Гурман
      40 отзывов 1340

      Спасибо!)