Вечер маэстро Де Вилла в "Анима"

28 мая 2011 года

Вчера побывали на вечере в "Анима". Впечатления самые приятные. В начале вечера посетителей было не очень много, но к 9 вечера не осталось ни одного свободного места. До основного сета, нам была принесена хлебная корзина с горячей чиабаттой, креманка с вкуснейшими оливками и две маленьких бутылочки с оливковым маслом от маэстро Де Вилла. Вкусно и душевно. Теперь о блюдах сета по порядку

Салат с рукколой, панна коттой и панчеттой (Винное сопровождение- Folonari Pinot Grigio Rose.) Неплохой салат, но в нём оказалось много черешков рукколы, некоторые- даже без листьев. Панчетта кусочками- в панна котте. Оригинально.

Жареное филе судака с пастой и аспарагусом. (Сопровождение- Cusumano Alcamo.) Паста с судаком и нежным сливочным соусом- тоже неординарно. Мне сочетание ингредиентов понравилось, у спутницы, по- моему, осталось двоякое впечатление.

Утиная грудка с лавандовым ризотто и карамелизированными томатами черри. (Сопровождение- Prunotto Barbera d`Asti Fiulot.) Блюдо- фаворит. Великолепно! Ждём теперь его появления в постоянном меню.

Замаринованная клубника с оливами в ванильном масле с фисташками. (Сопровождение-Antinori Vin Santo.) Тоже оригинальное блюдю. Мне понравился соус, спутнице- сочетание клубники с маслинами.

О винном сопровождении ничего не скажу: я не большой знаток вина. Меня всё вполне устроило. Обслуживание- 10 баллов. Официанты работали быстро и назаметно. Принося каждое блюдо, рассказывали, из чего оно приготовлено. "На ход ноги" маэстро Де Вилла угостил нас по рюмочке великолепной граппы, за что ему отдельное спасибо. В общем, вчерашний вечер у меня вполне удался. До новых встреч, "Анима".)

8 комментариев