"Серафино".

6 июля 2011 года

“Держаться нету больше сил». Хочу тоже высказаться о «Серафино», т.к. слишком много копий сломано по поводу этого заведения в последнее время. Оговорюсь сразу, что я хорошо знакома с Леной и Сашей, люблю их, поэтому вряд ли смогу быть абсолютно объективной к их детищу. И по поводу Стефано: я столько всего перепробовала из его рук до «Серафино», что мне абсолютно ничего не надо доказывать, я верю только своим ощущениям- это великолепный повар. На данный момент имею опыт двух посещений «Серафино». Первый- 10 июня, второй- 29 июня. Первый мой поход оказался положительно- противоречивым, второй- просто перфектным. Теперь обо всём по порядку. Интерьер.

Дорогой, качественный, добротный, радостный, итальянский. Оба раза сидела в некурящем зале. Открытое для гостей раздаточное окно- спорный момент, но я жду- не дождусь, когда процесс "устаканивания" кухни закончится, и гости смогут оценить прекрасную музыкальность Маэстро.

Для интересующихся- размещаю фото туалетной комнаты.

Кухня. Меню. Большое, согласна. Во второе посещение отказалась от выбора, настолько он огромен- просто попросила Стефано накормить на его усмотрение. В первое посещение попробовала: - соте из мидий по- сорентийски (половина порции)- 485р,

огроменная порция. Доесть не смогла, хоть и очень вкусно. -деревенский хлебный суп по- тоскански с рыбой и креветками- 380р,

суп очень вкусный, густой, с большим количеством рыбы. Но один нюанс всё- таки озадачил: креветки. Мне они показались подозрительными по свежести, хотя никаких последствий для моего очень восприимчивого к данным «моментам» желудка не последовало. -ризотто с четырьмя видами сыра и спаржей (половина порции)- 230р,

идеальное, эталонное ризотто, по которому я жутко скучала потом на море. - панна котта с соусом из лесных ягод- 250р,

одна из лучших, мною опробованных. -Сан Пеллегрино (0, 25)- 2* 150р, -эспрессо- 150р. Кофе- достойный, но принесли его чуть тёплым, что огорчило.

Во второе посещение попробовала: -комплемент от повара- овощной гаспаччо.

Оригинально. -суп из половинки лангуста «Лангуст гуацетто»- 1000р,

огромная лоханка густого, ароматного супа, к корому принесли дополнительно тарелку для употребления лангуста, плошку с лимонной водой для рук и полотенце. «The best” суп. -тунец на гриле (200гр.)- 580р,

С неожиданно- сладковатым соусом- великолепно. -трубочки по- сицилийски — 230р.

Нежнейшие. Домашнее итальянское белое вино (250мл)- 250р

Спасибо Владимиру за рекомендацию. Очень неплохое вино, пришедшееся к месту. -Аква Панна (0,25)- 150р, -эспрессо- 150р, отменный кофе, на этот раз с тампературой подачи оказалось всё в порядке.

К кофе мне ещё достался комплемент в виде домашней шоколадной конфеты. Обслуживание. Встреча без нареканий в оба посещения. Обслуживание официантами. В первое посещение- молодым человеком- испуганно- робкое, как будто он каждую минуту боялся сделать что- то не так (по чеку- Козлов Владимир). Комплемент не озвучивался, поэтому я так и не поняла, что съела.. Во второе посещение обслуживала девушка (судя по чеку, Машнева Юлия)- заботливо- расторопно. Придраться абсолютно не к чему. Всё приносилось- уносилось вовремя, блюда (в том числе и комплемент) представлялись. Мой итог. Прекрасное заведение, куда буду возвращаться снова и снова. Мне здесь вкусно и комфортно. P.S. Чеки о посещениях прилагаю.

1 комментарий