21 комментарий
Обожаю чиз-кейки))))
Прошу заметить, это оригинальный контент. Не тыреный! Уважение!
Борис, а где, на Ваш взгляд, готовят лучшие в городе чизкейки?
Откуда же я знаю? Я все не кушал.
"Готовят" это 10% мест, где их подают. Остальное 5-6 производителей и еще столько же поставщиков западных изделий. И не западных.
Половина из 10% думает, что это "творожная запеканочка как у мамочки" и готовит соответственно.
Так что, это слишком сложный вопрос. Из последнего "ВШ" и "Флорио". Гарсон на третьем месте.Большое спасибо, меня вот эти оставшиеся 5% как раз и интересуют :)
Я пробовала в Шоколаде - показалось, что просто свежая творожная масса. Но я в чиз-кейках не спец.
а я бы посоветовал не флорио, а лоренцо - этажом выше. в отличие от кафе, там его именно готовят! и на мой взгляд - это лучшее! из рикотты, на тонкой шоколадной песочной основе.
сумасшедшей вкусноты чизкейк Нью йорк в Дж куке и в Европе!!
А мне еще нравится из кофе хауз на вафельной основе, также очень вкусный в буше. Нов основном Борис прав это действительно творожная запеканка
Ну что Вы право, зачем разбивать мне сердце? Какие к черту КХ и Буше, фу бяка плюнь, Вы еще Гуэль помяните всуе.
Обязательно попробуйте во Вкусных штучках, Шоколаде и Дж.Куке.
А до Лоренцовского я так и не добрался с тех пор, как мне отказали в доставке с другого этажа, но до НГ надеюсь успеть. Жаль, что закрываются.
Лично я выделил бы все таки чиз из ВШ, он не такой как все, очень нежный.
Использование творога в чистом виде и сыра Виола, как у Т.Николаевой, я категорически не приемлю.
Классические же Нью Йорки мне не очень по душе, так как к сожалению в 80%(если не больше) случаев они похожи даже не на запеканку, а на резиновую подошву.
Кстати, как правило, эффект "резины" дает различная химоза и дешевый сыр, а эффект творожистости - использование сметаны, передержанной в печи при выпечке.
А еще очень многие заведения выдают привозную заморозку за собственную продукцию, а еще ....К сожалению на вкус и цвет.. в ВШ чиз мне не очень, самый вкусный из всех я пока ела в захере в Вене
Очень вкусный чизкейк был в Макреле, карамельный и с фисташками - но было это 4 года назад
самый фкусный чизкейк ждет меня дома! И сырики и сливки и специальноиспеченный перетертый коржЫк на месте!
Вы молодец.
На каком оборудовании будете исполнять? Заливной или выпечной?больше жалую выпечной - мне нравится естественный карамельный вкус, который приобретает тонкий слой сливок "с секретом", выложенный перед самым завершением и "на минутку" размещенный под гриль.
Заливные тоже хороши, но там нужно нежно подбирать наполнение - не люблю, когда получается густое молочное желе на корже, вместо чиза.
В заливные, зато, приобретаю, где нахожу, разные наполнители. Шоколадную крошку в разных вариациях, мятные конфеты (в финке продаются), засахаренные орешки и фиалки....ммм...
Север, юг, код подъезда?
север... и охрана ввиде мужа, искренне любящего чизкейки, на входе ;)
Похоже все мужья живущие на севере любят чизы. Замечено из практики))
это, видимо, от нехватки солнышка и витаминафф ;))
мне понравился в Президент отеле чизкейк:нежный и по консистенции идеален.
А мне вот в Питере никогда не везло с чизкейками. То какую-то массу принесут, зато handmade, а недавно вообще ледяной внутри принесли. Но "от самого лучшего производителя"))).