В Петербурге суши станут делать роботы.

16 февраля 2010 года

Сеть ресторанов "Две палочки" установит суши-робота в качестве эксперимента в одном из своих заведений. В случае удачи, такой автомат позволит экономить ресторану до 1 млн рублей в год. "В настоящее время мы планируем закупить суши-машину для эксперимента в одном из наших заведений. Основной плюс состоит в том, что таким образом стандартизируется некоторая часть процесса производства в суши. В данном случае речь идет о нигири. Лепка нигири - исключительно дело техники, а ее автоматизация позволит избавить сушистов от чисто механической работы, а также увеличить производительность труда. В любом случае, эксперимент покажет все плюсы и минусы идеи с суши-роботом", -- заявил директор по маркетингу ресторанов "Две палочки" Яков Пак. Шеф-повар ресторанов Тинькофф Денис Аксенов считает, что такая автоматизация все же больше подходит для фаст-фудов, нежели ресторанов. В Петербурге суши станут делать роботы "Машина никогда не сможет заменить рук мастера. Такой автомат выдает абсолютно стандартные по внешним и вкусовым качествам продукты, чего нельзя сказать о работе повара - он учитывает множество нюансов", -- считает Аксенов. В компании "Суши робот", которая является одним из поставщиков машин для приготовления суши, считают, что использование роботов в среднесрочной и долгосрочной перспективе ощутимо выгоднее: "Оборудование не уходит на больничный и не проспит на работу. Его не нужно обучать и следить чтобы руки были чистые". В ассортименте у поставщиков имеется несколько разновидностей роботов исходя из их назначения и объема производства. Например, машина по приготовлению нигири суши, согласно техническим характеристикам, способна производить до 2400 нигири в час. Для обслуживания такого робота стоимостью 8 тыс. долларов необходим один человек. Сейчас, как утверждают в компании "Суши робот", на дилеров суши-машин обратил внимание банк ВТБ24. Крупнейшая финансовая структура предложила партнерскую программу льготного лизинга для клиентов по всем регионам РФ Источник: Филипп Концаренко, www.dp.ru Вот оно истинное лицо говносушей, что человек, что автомат, одна хрен. Пак-чемпион.

28 комментариев

  • yam-yam
    yam-yam  → ВКУС  16 февраля 2010 в 21:50
    Гурман
    25 отзывов 258

    не знаю даже что хуже: робот или те сушисты, которые в 2п работают...хотя, мне на это наплевать, так как 2п я не посещаю

  • ingeborges
    ingeborges  → ВКУС  16 февраля 2010 в 22:02
    Гурман
    23 отзыва 354

    интересно на это посмотреть!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → ВКУС  16 февраля 2010 в 22:03
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Шоу начинается!

  • JJenny
    JJenny  → ВКУС  16 февраля 2010 в 22:10
    Гурман
    113 отзывов 4913

    А если машина хорошая? По моему дальнейшее зависит, от того что в нее закладывать.

    • Борис
      Борис  → JJenny  17 февраля 2010 в 00:03
      Гурман
      238 отзывов 5716

      Если это та машина, что У Тревора Картона описана, то, хорошая. Там можно плотность рисовых комочков менять, в зависимости, кто заказывает.

  • yam-yam
    yam-yam  → ВКУС  16 февраля 2010 в 22:14
    Гурман
    25 отзывов 258

    в 2п еще тогда нужны роботы-официанты

    • JJenny
      JJenny  → yam-yam  16 февраля 2010 в 22:16
      Гурман
      113 отзывов 4913

      Там роботы и есть. Зачем они нужны? Пусть машина пуляет прямо на стол.

      • yam-yam
        yam-yam  → JJenny  16 февраля 2010 в 22:17
        Гурман
        25 отзывов 258

        нееееееет, роботы такими не могут быть, не обижайте роботов)))

        • ВКУС
          ВКУС  → yam-yam  16 февраля 2010 в 22:32
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 96

          "Обожаю Палочки. Вау, а какие там милые роботы в смешных футболках..."
          Как-то так будут отзывы писать?
          Предлагаю сразу закупать суши-автоматы с откидными столиками - пятихатку в щель заправил, столик плавно откидывается и из дырки нечто вываливается.
          Поставил вдоль стен и усе... Хошь ори на него, хошь пинай, хошь целуй. Чай оставлять не надо, счет ждать не надо.... Красота

          • yam-yam
            yam-yam  → ВКУС  16 февраля 2010 в 22:43
            Гурман
            25 отзывов 258

            Робот пусечка делает вкусные нямки!!!! Всем советую!!!

          • Tequila-Boom
            Tequila-Boom   → ВКУС  16 февраля 2010 в 22:45
            ПредставительТекила-Бум

            ВКУС +35 очень хорошо посмеялась. Спасибо.
            С уважением, Кристина.
            А мне интересно из какого металла или вообще из чего будет робот?

            • JJenny
              JJenny  → Tequila-Boom  17 февраля 2010 в 00:25
              Гурман
              113 отзывов 4913

              Робот будет золотой.

              • Борис
                Борис  → JJenny  17 февраля 2010 в 00:29
                Гурман
                238 отзывов 5716

                Яков выступал по БизнесФМ, про золото не говорил.

              • Борис
                Борис  → JJenny  17 февраля 2010 в 00:35
                Гурман
                238 отзывов 5716

                Ааа понял, о чем Вы. Да, таки да! Микропресс золотой, асептический. Сменные панельки. Поэтому, промывать надо раз в сутки.

                • JJenny
                  JJenny  → Борис  17 февраля 2010 в 01:10
                  Гурман
                  113 отзывов 4913

                  Я вообще то про доходность. Как всегда.

                  • Борис
                    Борис  → JJenny  17 февраля 2010 в 10:45
                    Гурман
                    238 отзывов 5716

                    Зоран из книжки брал робота на большие кейтеринговые мероприятия. Где надо накормить много народу, быстро и дешево.

                    • Aлёна
                      Aлёна  → Борис  17 февраля 2010 в 10:47
                      Гурман
                      148 отзывов 2784

                      из какой книжки, Борис?

                      • Борис
                        Борис  → Aлёна  17 февраля 2010 в 11:14
                        Гурман
                        238 отзывов 5716

                        Тревор Корсон. Краткая История Суши. Амфора тревел

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → ВКУС  16 февраля 2010 в 23:57
    Гурман
    44 отзыва 959

    И я улыбнулась. :)
    Грустозабавная статейка.

  • Victory
    Victory  → ВКУС  17 февраля 2010 в 11:08
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Напомнило историю про то, как "во времена застоя" была приобретена импортная автоматическая линия по производству сосисок. Она категорически отказалась работать на том сырье, которое ей впихивали по привычке работники завода.
    И второй момент - куда девать 2400 штук в час?

    • Борис
      Борис  → Victory  17 февраля 2010 в 11:13
      Гурман
      238 отзывов 5716

      И второй момент - куда девать 2400 штук в час?
      Вы не были в 2Палочках, где, что в 14,00 что в 20,00, 80% загрузка? Погано, если ее на ночь включать будут.
      Кстати, это "есть машина с такой производительность" в каталоге поставщика. Уверен, они купят другую. 2400 это для "набор суши и роллов "Трапеза Самурая" для торговли в магазинчиках 20 суши - 200 руб.

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → ВКУС  27 апреля 2010 в 19:03
    Гурман
    44 отзыва 959

    Видела машины, целый каталог. С описанием, картинками. Вот- вот появятся автоматы в "суши-барах".
    Первая партия аж в 2008 году была. Во как.

  • Рест. Ведомости
    Рест. Ведомости  → ВКУС  26 июня 2010 в 20:56
    Гурман
    0 отзывов 356

    Пак-чемпион и вообще прекрасен, но он не работает в "Двух палочках" уже несколько месяцев. Старенькая заметка. Или цитатка.

  • JUSI
    JUSI  → ВКУС  23 января 2012 в 00:15
    Гурман
    57 отзывов 277

    Было бы любопытно увидеть.