Мы и он.

24 мая 2014 года

О интернет!: О великий рестоклуб!

PR тут очень ценится. Чем он выше, тем больше вероятность того, что в очередную пропиаренную харчевню заглянут новые охотники за едой.

Есть у меня вопрос, который мучает меня уже не первую неделю: С ботами конечно понятно усе: А вот что получают рядовые блогеры журналюги или знакомые владельцев ресторанов за пиар заведения? Неужто еду отрабатывают или все же дружба - дружбой, а бабки в карман.

Ну и как же забыть про завсегдатаев сайта. Если даже они не курят, не пьют, не употребляют наркотики. Никаких зависимостей. Пусть не обольщаются. Почти все они страдают зависимостью от интернета. Для размышления:

«Если мы сдадимся в рабство современным технологиям, то точно не успеем спасти мир или встретиться с любимым человеком»
Они отправляют несколько сотен электронных писем, неисчисляемое количество камментов, тратя огромное количество времени на бездумное блуждание по сети. За многие годы, проведенные на ресурсе, они так и не могут разобраться в своем отношении к интернету. Советую им почитать книженцию с таким названием: «Email / Facebook делают тебя глупым, бедным и больным». Об этом говорит статистика:
При численности земного населения около 7 миллиардов каждый день отправляется примерно 200 миллиардов электронных писем. В день покупается больше смартфонов, чем рождается детей. У 4,8 миллиарда человек есть мобильные телефоны, и лишь у 4,2 - зубная щетка.
У все у них диагноз под названием: "безумие почтового ящика". И такие вот последствия их ждут: внимание становится рассеянным, и они занимаются только реагированием вместо настоящей деятельности. Все они жертвы, начинавшие с того, что искали в поисковике какую-то вещь, которая пришла им в голову, потом их внимание стала привлекать реклама или красивая картинка, а через час бездумного разглядывания очередных картинок они уже забыли, что хотели. И еще, немного о тех кто блуждает по сайтам, не связанным с работой - это обкрадывает их работодателя и тратится впустую ценное время, которое никто не вернет. Интернет создает в нас искусственную внутреннюю потребность наблюдать все события "в прямом эфире" и проявлять свою реакцию - "мне нравится"/ "мне не нравится". При частом пользовании интернетом наш разум спит: Мы быстро получаем информацию и быстро ее забываем: Мы не интересуемся более глубоким содержанием. Еще немного о тех кто хочет заработать с помощью рекламы: Они зарабатывают на нашем незнании.

Мало кто из нас задумывается над тем, что мы едим:

И постепенно мы пришли к тому, что же все-таки стоит есть в кафе:

И за ЭТО мы вытягиваем из своего бумажника по несколько купюр.

И самое главное: Ресто-бизнес не помрет по причине:

22 комментария

  • Rider
    Rider  → Mystérieuse  24 мая 2014 в 08:43
    Гурман
    83 отзыва 317
    Комментарий удален автором этой темы
    • Борис
      Борис  → Rider  24 мая 2014 в 11:03
      Гурман
      238 отзывов 5741

      Можно бы не писать, аватара бы хватило. Да, все так. Вопрос в РАДОСТИ. Продают ее. Радость от того, что бы купить Активия, а не кефир в три раза дешевле. Ярче, красивее, много легенд, купить кусочек здоровья, похвались себя, что принял 20000000 бактерий - для этого. Я всегда считал, ПОДАРКИ мы дарим не тому кому отнесли букет цветов или какой предмет, себе. Посмотреть на реакцию, получить улыбку, почувствовать себя благодарным чуваком, а не сволочью. Для себя. Неужели кто то думает, что женщина - корова/ишак и сожрет этот бесполезный букет? Нет, просто для одного мига для ДАРЯЩЕГО, когда он передает и смотрит в глаза, это плата на миг. Не пищевая ценность у лепестков цветочных. Ну и последнее - все обобщения "телефоны и интернет" - идиотизм, тем более "книжки". Это в 1993 интернет был у всех один, три программы под виндус 3,11 и все. Сейчас у всех он разный. Через 1 минуту два ноута из коробки в руках двух человек становятся РАЗНЫМИ. Нет в мине ни одной пары одинаковых винчестеров. Это подписка на газеты и журналы могла быть похожей у пары людей, да выбор из трех телеканалов. Так что, все тогда зло. Топоры, машины, таблетки.

      • Mystérieuse
        Mystérieuse  → Борис  24 мая 2014 в 12:12
        Ценитель
        3 отзыва 324

        Борис, Вы на сайте давно: И поэтому к Вам вопрос: Был ли случай того, что из-за провождения большого времени в инете люди теряли свой бизнес?

        • Борис
          Борис  → Mystérieuse  24 мая 2014 в 12:39
          Гурман
          238 отзывов 5741

          Разумеется, но дело в другом. Все кто считал, что аудитория отдельно сайта ЕСТЬ его ЦА полностью - сдыхали. Те кто считал "подпитку" в 5% от потока хорошей, правильно использовали инструмент. Даже при smm надо четко понимать, что отдельный вконтактик не даст кассы. так что, не дело "кто дольше сидит", а как он расставляет приоритеты. Можно порнушку качать сутками, а в это время повар ворует масло. Но с тем же успехом можно проводить время в салоне красоты, или как Хозяин одного заведения, которое открывалось, а он в это время был в Штатах. И страшно удивлялся, почему пишут такое гадости про открытое - он же там не был, но огрызался сильно. Интернет или путешествия, какая разница.

          • Mystérieuse
            Mystérieuse  → Борис  24 мая 2014 в 15:56
            Ценитель
            3 отзыва 324

            аудитория отдельно сайта ЕСТЬ его ЦА полностью - сдыхали.
            Мне не совсем понятна эта фраза: Это про флудорастов и про тех кто пишет на ресурс не по теме? (Я этот вопрос отношу к тому слою писателей, которые к проф. участникам не относятся.)
            отдельный вконтактик не даст кассы
            Вот стопудово: Но пиарят себя рестораторы: Фотки красивые выставляют: Пишут красивые слова. Это меня, например, завлекает. 5 отзывов из 10 положительных прочитаешь и вроде веришь. А если придти то бах! и разочарование: На тарелке не так красиво, как на фотке и обслуживание совсем не то на которое рассчитываешь из прочитанного в инете.
            приоритеты.
            Если сделать вывод из того, что пиар или страничка в инете кассы не даст, то получается, что пустое это дело интернет. И фиг его знает врут писатели на сайте или не нет: И для каких целей они все это пишут.
            Интернет или путешествия
            По-моему разница есть: Инет затягивает, а из путешествия возвращаются в течение, ну двух недель. В путешествии мы видим все своими глазами, а в инете чужими.

            • Борис
              Борис  → Mystérieuse  24 мая 2014 в 19:47
              Гурман
              238 отзывов 5741

              Это уж совсем сложно для моей головки. Давайте не так жестоко.
              1. Это те рестораторы, кто думал,что хороших отзывов и рейтинга 10,0, мнимого или реального, достаточно.
              2. Рестораторы пиарят. И это законченное и полное предложение. Летайте самолетами Аэрофлота не повод сорваться с места и бежать на рейс, похрен какой.
              3. Интернет, специализированный или СС - важная добавка, но это добавка 5-10% (МАКСИМАЛЬНАЯ И КРИТИЧЕСКАЯ цифра) трафика. ЭТО СОЛЬ, если ее нет, блюдо вроде и красивое, но не съедобно. Но это сотая часть от веса блюда. Если у вас есть 100 гостей в день, это обеспечивает основу, плату за аренду и ЗП, дальше надо устойчивость, вот тут +10% аудитории посредством smm - именно дохода увеличение. То есть, ПРЕКРАСНАЯ ВЕЩЬ. На аренду заработано. Безусловно, если рассматривать данный сайт, без РР - первое место, реальное или нагнанное ботами (или иными способами) в разделе "Кавказские рестораны" дает несколько гостей в неделю. Но это или другое, никогда не создаст аудитории. Пример - ОБОЖАЕМЫЙ тут ВСЕМИ Фриманс. Хоть с 11-11-11, и минуса.
              4. Это уж совсем сложно для моей головки.

              • Mystérieuse
                Mystérieuse  → Борис  25 мая 2014 в 12:42
                Ценитель
                3 отзыва 324

                Допустим, 5-10% у ресторана от пиара: Красиво написано, ну прям и хочется съесть, фотки супер-пупер и например 100 человек читает этот сайт и страничку всеми любимого Фриманса из сотни прочитали 50. Вот интересно сколько из 50 человек пойдут во Фриманс?
                И еще вполне может быть такое явление когда 2-3 человека пишут грамотно хорошо, т. е. PR который легко читать, который выглядит правдиво: За этими двумя-тремя тянутся люди: И потом ПИШУТ СХОЖИЕ отзывы, чтобы НЕ БЫЛО РАСХОЖДЕНИЙ во мнениях с уже написанным, ну только может менее красивые и яркие, но тоже не менее положительные: Рейтинг кафе растет: Набирается таким образом еще с десяток хороших отзывов: А потом еще плюсом 5-10% аудитории прибавляется - в правильном направлении я размышляю? Так можно раскручивать любого!: и возвращаясь к тексту блога:

                что получают рядовые блогеры
                , которые без конца предлагают всем одни и те же заведения?
                Такую тенденцию я заметила на этом сайте: В городе несколько тысяч кафе, а на RC ходят только в десяток, говоря что они лучшие по сравнению с другими. Ну если сравнивать с отстойными бургерными, то может и лучше. Ну вот не верю я в то что в городе с десяток хороших кафе - их стопудово больше.

                • BigMacIndex
                  BigMacIndex  → Mystérieuse  25 мая 2014 в 13:14
                  Ценитель
                  0 отзывов 347
                  Комментарий удален автором этой темы
                  • Mystérieuse
                    Mystérieuse  → BigMacIndex  25 мая 2014 в 13:20
                    Ценитель
                    3 отзыва 324

                    Что-то Вы бредите дорогуша!

                    • BigMacIndex
                      BigMacIndex  → Mystérieuse  25 мая 2014 в 13:30
                      Ценитель
                      0 отзывов 347
                      Комментарий удален автором этой темы
                    • Mystérieuse
                      Mystérieuse  → Mystérieuse  25 мая 2014 в 13:30
                      Ценитель
                      3 отзыва 324

                      Вообще Ваш каммент с неба упавший, мне совершенно не понятен к теме отношение не имеет, выдумали мне какое-то отчество. Забавно. Если по теме сказать не чего, то ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ. А тренироваться в письме нужно Вам.
                      Так же флуд редакция не приветствует. Помните об этом!

  • Анатоль
    Анатоль  → Mystérieuse  24 мая 2014 в 21:09
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Девчонка в Google ничего))))

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → Mystérieuse  24 мая 2014 в 22:41
    Ценитель
    0 отзывов 347
    Комментарий удален автором этой темы