Вопрос о хачапури

Товарищи! Мне хочется задать вопрос о одном из популярных блюд грузинской кухни - хачапури: И вот в чем он заключается: В заведениях СПб ну хоть где-нибудь кто встречал хачапури по- аджарски приготовленное из смеси сыров моцарелла и фета? - это как я понимаю уже не классика жанра..

6 комментариев

  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов  → Mystérieuse  1 октября 2017 в 19:07
    Ценитель
    1 отзыв 446
    Со всем уважением - а причём тут грузинская кухня ? Я уже встречал пиццу и роллы со шпротами и " ветчину кремлевскую изысканную ГОСТ.... " где в составе на первом месте следовала ... куриная кожа ( !!! ) , мясо куриных грудок ( это в свиной ветчине ))) ) и т.д. )))
  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → Mystérieuse  1 октября 2017 в 19:22
    Ценитель
    3 отзыва 312
    роллы со шпротами Жесть: Мне повезло больше - я такого пока не встречала

    Ну я же написала: не классика жанра..

    А вообще блюдо конечно не сложно такое приготовить: Вся загвоздка в том: что не охота заготавливать тесто для 1, 2 хачапури: По-моему не стоит это того (времени много затратится) - проще посетить заведение общепита и опробовать/ заказать себе порцию там: Хотя конечно не факт: что достойный экземплярчик попадется - русская рулетка так сказать.
    моцарелла и фета Мне кажется это интересное сочетание сыров: К тому же в выпечке я такого ее не ела
  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → Mystérieuse  1 октября 2017 в 21:06
    Ценитель
    3 отзыва 312
    аутентичный сыр Да: это конечно проблемка: Но я все же надеюсь: что из того что имеется в доступном наличии тоже есть вкусосодержащие варианты: Они же все-таки рестораны (в их интересах делать достойный продукт на выходе - при хорошем раскладе это ж ломовые бабки): а не какой-нибудь замшелый маркет: где продают недозрелые сыры с ароматом хим. производства.
    А вот про суши я слышала предостережения на тему того: что можно подхватить рак печени: если регулярно употреблять сырую рыбу- жуть - так что может со шпротами оно и лучше: хотя конечно не так вкусно - паразитов меньше? И про соевый соус: когда его не разбавляют и он хорошего качества это конечно гораздо вкуснее: но в нем дофига соли: а это тоже понятное дело вредно.
    Слышала так же: что суши с тунцом собираются исключить из меню ресторанов - правда ли это? Кто знает?
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Mystérieuse  2 октября 2017 в 20:33
    Гурман
    48 отзывов 1514
    А вот про суши я слышала предостережения на тему того: что можно подхватить рак печени: если регулярно употреблять сырую рыбу- жуть - так что может со шпротами оно и лучше

    Боюсь расстроить, но как раз консервы "шпроты в масле" из магазина и есть настоящая "смерть печени" - уровень канцерогенов зашкаливает :( Детям, беременным, болезным к употреблению не рекомендуется вообще; остальным - редко и в минимальных количествах.
    • Mystérieuse
      Mystérieuse  → кто- то в ботах  2 октября 2017 в 20:46
      Ценитель
      3 отзыва 312
      Про бензопирен я слышала