58 комментариев
Конечно, Гастрономическое Ателье "На кухне".
Это ателье лучше чем все те, (7) которые у меня перечислены?
Я даже не постесняюсь произнести местное и правильное: "Срочно бежать".
Лучше, чем все, что представлены в вас? Не дипломат вы, деточка...Конечно не дипломат, куда мне... А Вы уже там были?
Конечно был!
А я только статейку про них прочитала.
Рассказываете как там!Я не многословен и не умею рассказывать. А, красиво и мимимишно не умею совсем.
Совсем не умею рассказывать, когда я немногословен и мимимишен.
Вы меня понимаете?
Вы понимаете, что я немногословен и не умею рассказывать?
:)))))))Ну как Вам сказать. Хм. Я вот подозреваю, что Вы до туда еще не доехали...
А, расскажите мне...
Почему люди на этом сайте ну крайне подозрительны? Хотя ч реальной то жизни, порядочек и открытые граждане...
Это так странно.
Но, подозревать меня можно и нужно, но был ли я там, или не был..
Вы просили назвать, я немногословно назвал. Вы начинаете немногословно подозревать, я начинаю немногословно утверждать обратное.
Вывод:
Виноваты болельщики "Анжи".А тут все подозрительные? Вы второй, кто мне написал))
Т. е. виноваты они (из какой-то "Анжи"), а не Вы..."Анжи" и красные макасины тут злободневная тема. Это я вам многословно утверждают. Но, промеж тем замечу, что я немногословно скромный и привык занимать первые, а не вторые места...
Может перейдем в приват? Тут это ЛС называется...Здесь же не обувной интернет магазин. Странно что эта тема является важной.
Ведь говорить о том без чего ни как не обойтись гораздо лучше! (Я о еде) )))
Я смотрю вы отнюдь не скромны! А почему Вы в комментариях не хотите разговаривать?Если вы видите этó сообщение, не отвечайте на него. Онó отправлено автоматически.
Я разговариваю только в привате. Но, если вы видите нечто странное в этом призыве, не отвечайте на него. Онõ отправлено автоматически.
Эжен, эээ... как бы спросить...простите за любопытство… эт самое… а Вы какими судьбами «На Кухне» то оказались? Я чё т думала, что Вы плюшевым медведЯм лапы пришиваете в Португалии…
Все личное не в моем блоге. Усвоили??
Я, я, натюрлих)))
Спасибо за понимание. До свидания!
Простите их...Мирра...Они не ведают, что творят...Такой народ...Это Питер...
простите за любопытство…
Нет, не прощу. Кстати, я Евгений Николаевич.Евгений Николаевич, придется простить. Или все следующие коменты будут удалены!!
А, если я просто захочу с вами поговорить? Куда мне писать? К кому взывать...
Вы уже настроены вести переговоры в ЛС? Потому, как вы же видите, публичные и немногословные высказывания вызывают многословный интерес у публики...Мне не нужно чтобы под моими записями находили общий язык другие люди. ЕСТЬ ТЕМА БЛОГА, ЕСТЬ АВТОР - соответственно ПО ТЕМЕ И К АВТОРУ.
Чтобы с Вами разговаривать пока не нахожу интересных тем обоим. А то, что на данный момент интересно мне Вы поддерживать похоже не хотите.
Многословный интерес у тех бездарей кому не чего сказать по теме! Таким у меня не место!
А подобного рода дисскуссии (ПО ДЕЛУ) должны быть публичными - вдруг еще кому0нибудь инфа понадобиться.Минуточку. Давайте, как говорится, считать деньги не отходя от кассы.
Я дал рекомендацию, по поводу Гастрономического ателье "На кухне". Я там не был, но склонен утверждать. что там действительно вам будет интересно. То, есть я пришел к такому выводу. Я например, сегодня прочитал колонку критика Бориса, он рекомендует сие заведение.
Я склонен верить рекомендации. Логично, как вам кажется?
Вместо этого вы начинаете подозревать. И промеж делом сидя на корточках в Португалии, и пришивая (не только лапы) в Мадриде...я не много недоумеваю. И грусть моя светла...:), яплакал..
Судя по статье, на мой взгляд, это кафе "для поиграться". Не мой формат совершенно. Я не хочу выкавыривать еду из стеклянной банки и уж тем более готовить себе еду самой, вдруг платюшко или ковточка моя испачкается. Нуда прям все так туда и ломанулись.... скорее так - прочитали его эссе и сделали вывод для себя.
Получается Вы рекомендуете рекомендацию.
Тогда уточню. От ресторана я хочу качественную, профессиональную кухню. новшества типа "готовь сам" и за это еще и заплати - меня не интересуют.
Бывала в Гинзе. У этих мне не всегда комфортно отдыхается...Кафе для поиграться?
Я никому ничего не рекомендую, но, если вы прочитаете еще раз не статью, а поишите на просторах интернета информацию, то наверняка поймёте, что это не так.
Все ломанулись. Тут как говорится, никто и так никуда не ломятся, а как вы наблюдаете - сплошь советчики, включая меня.
Вы рекомендуете рекомендацию. Получается. Имею право и мнение. Потому, как я могу доверять источнику. Полнимаете, доверять. Я понимаю, что для аскетичных петербуржцев, это новинка, что люди могут просто дать рекомендацию. Но, это так.
И, немного отвлекусь от темы, если скажу, что когда начинаю общаться с людьми живущими в СПб, даже в интернете, меня не покидает ощущение, что я купаюсь в болотной жиже..., или в чём-то вязком.
Гинза. Вы ведь сами знаете про стандарты качества. И отмечаете эту ресторанную группу.
Значит ответ на поверхности. Надо идти туда, куда вы уверенны идти. Тогда зачем вы задавали вопрос к аудитории?
Вы услышали разные мнения. Мое и других участников. Только задавая вопрос, вы должны были осознавать, что мнения будут разными.
Почему вы отнеслись к ресторану "Поморский" с не прекрытым негативом?Вот такое вот мое мнение. Или эта статья вранье? Я написала млова "ломанулись", т. к по-моему рекомендовать нужно только хорошее. ну хотя для кого-то и готовить самому в кафе - это хорошо. - Ну чем не развлекуха. ?! Весело наверное кому-то или интересно готовить сне дома, под присмотром повара.
Так это уже получается не ваше мнение. раз ссылаетесь на другого человека. Вы вот выбрали одно, а Питере несколько тысяч кафе и по этому я поставила некоторые рамки, возможно не совсем корректные, но при беседе все встанет на свои места.
если человек ставит перед собой конкретную цель. то ни какой болотной жижи не должно быть.
Они среднечки в том числе и по ценовому уровню. И в обслуживании. В разных ресторанах разное меню, повар. В Гинзах не нравится атмосфера. Радеюсь разговор и мнения еще не закончены).
Вы вот сравните Малаховец и Поморский- сходите в оба эти ресторана и поймете разницу.Вы конечно немногословно передернули на "ссылаясь". Я рекомендую по уверенности рекомендации и не только критика который признан в вашем городе. Это нормально, когда я уверенно и как вы говорите публично рекомендую сам. Рекомендованное. Это но-р-ма-ль-но...
Почему бы и не развлечься и не приготовить блюдо под присмотром и рекомендацией повара, то, что гость не готовил никогда? Ченым по белому, прописано, что есть понятие мастер-класса. И он проводится в определенное время.
По остальному, заказывается по меню.
Теперь обсудим туманное слово "атмосфера", которое пестрит в рекламных объявлениях ресторанов, как не странно-Питера.
Начиная от обозначения плотности планеты и заканчивая советским транзистером.
У ресторана есть стандарт, качество.
В "Гинзах" вам нравится-значит туда и надо ходить. Какие могут быть вопросы?
Я не могу сравнить "Молоховец" и "Поморский", только потому, что в первом был давно, а во втором не буду никогда в жизни.
Могу, вам одно сказать время не стоит на месте и "Молоховец" намного уступает многим ресторанам города. Надеюсь вы это понимаете.Пойду я поем.
Ладно проехали. По поводу "На кухне" мнение я свое высказала. Идите и сами там готовьте. В чем проблема. Мне Вы что доказываете?
Евгений Николаевич мой пост на тему "где найти себе мастер-класс"??
Ну вот видите))) - по поводу Поморского наши мнения схожи!
Евгений вот только от Вас достойную альтернативы Малаховцу я так пока и не услышала.Не нужно меня посылать туда, куда я физически не могу добраться.
Достойная альтернатива "Молоховцу"?...Наверное..."Поморский"...
Удачно вам сходить...И в Поморском не были?
Не был..
А, вы были в гастрономическом ателье "На кухне"?Спасибо Вам за беседу.
Буду ждать новых рекомендаций.
Время пока терпит.Спасибо вам за беседу, атмосферу и, тот неповторимый флер который вы мне подарили...
pmi, duo, место, red, grand cru, винсент, ЕМ
и ради бога только НЕ повариО, как здорово, что тут есть люди могут что0то посоветовать.
Но Вы не представились.
Ни в одном из перечисленных Вами я не была (наверное к сожалению).
Grand cru - это по большей части вино.
Duo - посмотрела авторская.
Red - мясо, но вот к ним я как-то с опаской - ни когда о них не слыхала.
А в других, Вами перечисленными, чем является сильная сторона?
И почему Вы так категоричны к Повари?
Сходите в Филиберт или Абажур :))
За Филиберт спасибо. А вот Абажур не подходит территориально.
Пожалуйста! А какой район Вам удобнее? :)
Если говорить об этом блоге. То не имеет значение - тут главное повар и его мастерство + сервис.
Если говорить о другом блоге (для компании на 8 чел., то Центр или Адмиралтейский) - там список сужается до ценового диапазона и выбора кухни.
Из уже предложенных вариантов к Центральному и Адмиралтейскому пока подходят 2 варианта: PMIbar и Винсент.
Хочется так же хорошей альтернативы для более уверенного выбора.В центре Фриманс - хороший очень ресторан :)
Последний отзыв говорит об обратном. К сожалению. О плохом ведь не врут. Кажется так.
Лучше ориентироваться на отзывы людей из первой 30ки пользователей) Это самые компетентные авторы, и их мнению можно доверять) И здесь часто встречаются негативные или наоборот позитивные отзывы, написанные специально чтобы повлиять на рейтинг ресторана. Им лучше не верить)
Спасибо.
Вот если бы каждый из этой 30-ки написал по 10 отзывов на каждое кафе - вот это было бы круто! А так ведь тоже самое получается: новые отзывы/старые... и ситуация может поменяться. Тут пол жизни можно отзывы читать.
Рекомендованный мне Е. М. может и хорош, так отзывов нет и фоток тоже нет, и сайта я так и не нашла их.
DUO: авторская наверное разная кухня бывает, здесь похоже упрощенный вариант авторства.
Был хорошим 4 месяца назад.
Здрасти. Вы про кого?
Про Фриманса.
Значит отзыв не соврал.
А Вам есть, что по теме высказать?Да нет, наверное, советовать я остерегаюсь. Изложить мнение - да. Кричать "летайте самолетами аэрофлота" - нет. Я все сказал своими стихами.
Нет или Да?
Нет. Советовать я остерегаюсь. Хотя, есть ТОП, и он актуализирован на 27 фев.. Могу предложить Нокку. И 5642 Новикова - очень понравилось.
Ваш сленг мне не понятен. Переведите на литературный стиль для меня.
Эх! Грустно это, я его с первого раза не "распробовала", но видимо неудачный день был, потом пару раз ходила с друзьями уже с большим удовольствием) Но верю Вам, жалко очень, если он изменился, думала даже на др его в мыслях держать) Пока лелею предвкушение от скорого похода в Дуо)
Так Фриманс оправдал свое название стал Свободным челом. Расцвелъ.
Ммммм. Смело. Размашисто. Уверенно.
)))))))
Поморский- наше ффсё!!!Вам туда и дорога.
- Комментарий удален автором этой темы