28 ноября у православных начинается Рождественский пост, который продлится 40 дней – до 7 января. Рождественский пост - один из самых главных и самых строгих. И соблюдая его, верующие готовятся к празднику Рождества Христова.

Во время этого поста не едят мясо, яйца, молочные продукты. Пищу с растительным маслом дозволяется принимать во вторник, четверг, субботу и воскресенье. Рыбу можно есть в субботние и воскресные дни, а также в великие церковные праздники, если эти дни приходятся на вторник и четверг. Если же праздники пришлись на среду или пятницу, то разрешается только вино и елей. Но самое главное, что питание в период поста должно быть умеренным. А особенно строгим пост становится в последнюю неделю – со 2 по 6 января. В Сочельник перед Рождеством положено вкушать только «сочиво» - сладкую кашу из рисовой, пшеничной или другой крупы.
Как в России, так и в Грузии православные соблюдают пост не только телесный, воздерживаясь от определенных продуктов, так и духовный, что связано с молитвой, покаянием, прощением обид, отказом от излишний увеселений.
В дни Рождественского поста ресторан «Тархун» предлагает постные блюда грузинской и европейской кухни.
Грузинское меню
Холодные закуски
* Капуста по-гурийски 150 руб.
* Ассорти из свежей зелени 160 руб.
* Зеленая фасоль с грецкими орехами 250 руб.
* Шпинат с грецкими орехами 250 руб.
* Домашние соления (гурийская капуста, черемша, перец, чеснок, соленые огурцы) 250 руб.
* Баклажаны с орехами 270 руб.
* Пхалеули - традиционное грузинское ассорти закусок (баклажаны, морковь, шпинат, зелёная фасоль с пастой из грецких орехов) 350 руб.
* Сациви из рыбы 350 руб.
Салаты
* Салат Имеретинский 160 руб.
* Салат овощной по-грузински 170 руб.
* Чобан-салат 190 руб.
* Салат Тбилисури 220 руб.
* Свежие бакинские помидоры и огурцы 380 руб.
Горячая выпечка
* Лобиани (с фасолью) 270 руб.
Горячие закуски
* Лобио - грузинская закуска из красной фасоли 170 руб.
* Аджапсандал (грузинское овощное рагу) 220 руб.
* Овощи на гриле 250 руб.
Европейское меню
* Салат из свеклы, фенхеля и апельсина 220 руб.
* Салат с зелёной фасолью, ростками и тунцом 330 руб.
* Французский салат со стручковым горошком 270 руб.
* Пепероната с оливками и полентой 260 руб.
* Фенхель запечённый с томатами и зеленью 260 руб.
* Суп из чечевицы 210 руб.
* Суп томатный 170 руб.
* Суп из морепродуктов 280 руб.
* Форель жареная на гриле в листьях порея 390 руб.
* Филе судака с базиликом, кедровыми орешками и соусом из лайма 460 руб.
Ждем Вас!