Гастрономические ужины от Стефано Заффрани

7 февраля 2010 года

Дорогие гости, спешим пригласить вас на гастрономические ужины от маэстро Стефано Заффрани ,обладателя звезды Мишлен. 12-го и 13-го марта маэстро представит ужин из трёх сетов по шесть перемен. Ужин будут сопровождать комплементы из блюд моллекулярной кулинарии. Меню классической домашней кухни Италии 3200 рублей Домашний пирог с картофелем, розмарином, жульеном из пармской ветчины, колбаской из свиной печени и моццареллой. Папо-помодоро – хлебный суп с томатами, овощами, пармезаном и пекорино. Дополняется хрустящей панчеттой и перепелиным яйцом пашот. Аньолоти с белыми грибами в соусе из пряных трав. Ризотто «Карноролли» с сагрантино и белым трюфелем. Требуха по-романски с мятой, пекорино и пармезаном, приготовленная с белым вином, сельдереем, луком, морковью и помидорами. Штрудель с яблоком, горгонзолой и чёрным перцем. Рыбный сет 3800 рублей Тёплая панцанелла с вонголе, морепродуктами и хрустящим фенхелем. Морские гребешки с фуа-гра, шпинатом и соусом из портвейна «Рис и море в банке» Сэндвич из барабульки с картофелем и краснокочанной капустой с соусом из артишоков, опят и белого вина. Морской чёрт с картофелем конфи и соусом из голубей. Сорбе из сельдерея с тартаром из финика и сахарной ватой из бальзамика. Мясной сет 4000 рублей Воздушная карамелла из слоёного теста со сладким итальянским домашним сыром и фондю из пармезана и белого трюфеля. Тартар из говядины кьянино - «Тысяча вкусов». Равиоли с бураттой с соусом из базилика, мяты, шалфея и конкассе из томатов. Бресский голубь с апельсиновым соусом и флер де соль. Вафли с фуа-гра и ягодным соусом, дополненные инжиром маринованным в винном уксусе. Панакота с трюфелем и сахарной ватой.

110 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → Буфетчица Маруся  7 февраля 2010 в 23:34
    Небожитель
    781 отзыв 20911

    Марина Саадаковна или Саадак Маринович запишите меня обязательно. А-то я в безпамятстве могу запамятовать.

  • MOFN
    MOFN  → Буфетчица Маруся  7 февраля 2010 в 23:35
    Гурман
    107 отзывов 3200

    КРУТО!!!

  • Татьяна
    Татьяна  → Буфетчица Маруся  8 февраля 2010 в 00:10
    Гурман
    18 отзывов 770

    Голос ДА и есть запись ?

    • saadak
      saadak  → Татьяна  8 февраля 2010 в 00:58
      Гурман
      5 отзывов 634

      Голос ДА есть приоритет;)) Всё же придётся официально зарезервировать место и внести предоплату. И определиться с сетом.

  • KRUGer
    KRUGer  → Буфетчица Маруся  8 февраля 2010 в 00:26
    Ценитель
    4 отзыва 19

    кьянину где берёте?

    вопрос по существу...

    • saadak
      saadak  → KRUGer  8 февраля 2010 в 00:59
      Гурман
      5 отзывов 634

      Пока не берём. Ищем. Не найдём здесь, привезём оттуда.

      • KRUGer
        KRUGer  → saadak  8 февраля 2010 в 01:13
        Ценитель
        4 отзыва 19

        Бывает в Москве, у нас - извините...

        сами в кьянине разбираетесь?

        • saadak
          saadak  → KRUGer  8 февраля 2010 в 01:15
          Гурман
          5 отзывов 634

          Из Москвы и привезём, в кьянине разбирается Стефано, а уж я научусь не сомневайтесь.

  • KRUGer
    KRUGer  → Буфетчица Маруся  8 февраля 2010 в 01:22
    Ценитель
    4 отзыва 19

    В Вас не сомневаюсь. Стефано - тосканец? Звезда за какойесторан?

    • saadak
      saadak  → KRUGer  8 февраля 2010 в 01:29
      Гурман
      5 отзывов 634

      Стефано тосканец. Завтра подробности. Хорошо? Устал сегодня чего-то, уж извините. Спать, спать;)))

    • Буфетчица Маруся
      Буфетчица Маруся   → KRUGer  8 февраля 2010 в 14:31
      Шеф-повар,Mindal Cafe

      Да, тосканец. Звезду получил работая в ресторане Сasale di villa battistini rieti

      • Буфетчица Маруся
        Шеф-повар,Mindal Cafe

        Сasale di villa battistini
        Rieti Province di Roma

        • Aлёна
          Aлёна  → Буфетчица Маруся  8 февраля 2010 в 17:50
          Гурман
          148 отзывов 2784

          Этот? Какой-то совсем скромный сайт и ни слова про звёзды...

          • KRUGer
            KRUGer  → Aлёна  8 февраля 2010 в 21:28
            Ценитель
            4 отзыва 19

            Есть у кого список Мишлена по Италии?

            • Dron-AP
              Dron-AP  → KRUGer  10 февраля 2010 в 21:03
              Гурман
              70 отзывов 2386

              сейчас у ресторана звезд нет. Но с другой стороны шеф уехал - звезда ушла.

              • KRUGer
                KRUGer  → Dron-AP  11 февраля 2010 в 19:03
                Ценитель
                4 отзыва 19

                Спасибо, а может у Вас ещё и архивный Мишлен завалялси? =)

                Просто мне кажется, что этого повара Dunhill в прошлом году привозил... и я что-то не припоминаю про анонсы со звёздами Мишлена. Хотя, может в Киеве дали?

                Чую надо звать на помощь структуру, подконтрольную Борису... рестоКГБ, в общем...

                • Борис
                  Борис  → KRUGer  11 февраля 2010 в 20:52
                  Гурман
                  238 отзывов 5716

                  А что его звать. У меня 2009Итали токма.

                • McDonald's
                  McDonald's  → KRUGer  20 февраля 2010 в 04:18
                  Лишен доступа к сайту
                  0 отзывов 182

                  Да и осетины, которые маэстро в Москву вывезли ничего про звезды не упоминали. А, вообще, забавно - начинал карьеру в России в итальянском ресторане, в котором подавались осетинские пироги, теперь вот гастролирует в итальянском ресторане с хачапури...

                  • KRUGer
                    KRUGer  → McDonald's  20 февраля 2010 в 15:13
                    Ценитель
                    4 отзыва 19

                    а его Dunhill в прошлом году привозил, я не перепутал?

                    • McDonald's
                      McDonald's  → KRUGer  20 февраля 2010 в 17:22
                      Лишен доступа к сайту
                      0 отзывов 182

                      Вот этого не знаю. Честно говоря, думал, что его, как привезли семь или восемь лет назад, так он никуда и не уезжал дальше Киева.

                    • McDonald's
                      McDonald's  → KRUGer  21 февраля 2010 в 04:40
                      Лишен доступа к сайту
                      0 отзывов 182

                      Его! Его Dunhill в прошлом году привозил И звезда есть, и уезжал дальше Киева.

                      Zaffrani, proprietario di un ristorante a Berlino, nonch consulente della Dunhill per serate di gala in tutto il mondo. In precedenza ha gestito importanti ristoranti a Mosca ed stato il creatore di un ristorante nel reatino che, in soli quattro anni, ha raggiunto l’inarrivabile riconoscimento delle tre forchette Michelin. , L’arte culinaria di Zaffrani si inspira ai principi di vari paesi del mondo, in particolare quelli orientali, ma applicati ai prodotti europei (in questo caso legumi, pesce, lardo di Colonnata, fegato, fino al tonno con miele, zenzero e pomodorini).
                      Заффран, владелец ресторана в Берлине и консультант по Galas Dunhill по всему миру. In precedenza ha gestito importanti ristoranti a Mosca ed stato il creatore di un ristorante nel reatino che, in soli quattro anni, ha raggiunto l'inarrivabile riconoscimento delle tre forchette Michelin. Ранее он управляется основным ресторанов в Москве и был создателем ресторана в Риети, что всего за четыре года, достигла непревзойденной признании три вилки Michelin. , L'arte culinaria di Zaffrani si inspira ai principi di vari paesi del mondo, in particolare quelli orientali, ma applicati ai prodotti europei (in questo caso legumi, pesce, lardo di Colonnata, fegato, fino al tonno con miele, zenzero e pomodorini). , Кулинарное искусство Заффран это вдохновило на принципах различных странах по всему миру, особенно в Восточной Европе, но применяется для европейских товаров (в данном случае, овощи, рыба, сало Колонната, печени, до тунца с медом, имбирем и помидорами ).

                      • андрей а.
                        андрей а.  → McDonald's  21 февраля 2010 в 04:44
                        Ценитель
                        5 отзывов 55

                        Пихмеи это не едят!

                        • McDonald's
                          McDonald's  → андрей а.  21 февраля 2010 в 05:00
                          Лишен доступа к сайту
                          0 отзывов 182

                          Только это и поглощают. Урча и причмокивая...

                          • KRUGer
                            KRUGer  → McDonald's  21 февраля 2010 в 13:28
                            Ценитель
                            4 отзыва 19

                            три вилки Мишлена? Что-то новенькое...

                            • Гайдук
                              Гайдук  → KRUGer  21 февраля 2010 в 13:31
                              Лишен доступа к сайту
                              4 отзыва 184

                              Ё, как маленький. И вилки и звёзды. Просвещаться надоть.

                              • KRUGer
                                KRUGer  → Гайдук  21 февраля 2010 в 13:39
                                Ценитель
                                4 отзыва 19

                                три вилки = один звезда?

                                • Борис
                                  Борис  → KRUGer  21 февраля 2010 в 13:42
                                  Гурман
                                  238 отзывов 5716

                                  Вы курс посмотрите на сайте РБК. Он меняется все время.

                                  • Макарон
                                    Макарон   → Борис  21 февраля 2010 в 13:44
                                    ПредставительDuo Gastrobar

                                    так вот как значит некоторые аж 4* Мишлена умудряются получить......

                                    • Борис
                                      Борис  → Макарон  21 февраля 2010 в 14:11
                                      Гурман
                                      238 отзывов 5716

                                      Да, выгодный обмен на пике роста акции. Тут на днях, один ресторан умудрился, на пике, выменять три бокала Гамберо Россо+человечка в мишлена на одну Звезду Бориса!

                                  • KRUGer
                                    KRUGer  → Борис  21 февраля 2010 в 13:45
                                    Ценитель
                                    4 отзыва 19

                                    У меня этот сайт заблокирован, на сегодня не подскажете?

  • KRUGer
    KRUGer  → Буфетчица Маруся  8 февраля 2010 в 01:26
    Ценитель
    4 отзыва 19

    И ещё... брестский голубь... сам к нам прилетел?

    • saadak
      saadak  → KRUGer  8 февраля 2010 в 01:31
      Гурман
      5 отзывов 634

      В сквере наловлю;))) Всё можно найти, было бы желание накормить, а оно есть. И это... тут ещё одно развлечение намечается, о нём тоже завтра. У меня ДР скоро, будем кормить.

      • KRUGer
        KRUGer  → saadak  8 февраля 2010 в 01:34
        Ценитель
        4 отзыва 19

        у нас в городе появился Брестский Сквер?

        • MOFN
          MOFN  → KRUGer  8 февраля 2010 в 14:05
          Гурман
          107 отзывов 3200

          Бресский Сквер ;)

          • saadak
            saadak  → MOFN  8 февраля 2010 в 14:25
            Гурман
            5 отзывов 634

            Макс, передай своему компаньону, что я его конечно люблю, но белорусское пограничье, в плане кулинарии, мне не очень интересно.

            • MOFN
              MOFN  → saadak  8 февраля 2010 в 14:35
              Гурман
              107 отзывов 3200

              Отвечу тебе за моего компаньона. Во Франции есть город Brest. Но пулярка родом из Bresse. ;)

              • saadak
                saadak  → MOFN  8 февраля 2010 в 14:40
                Гурман
                5 отзывов 634

                И это... в современных реалиях от Беларуссии, я поспешил откреститься;))

  • Nadia
    Nadia  → Буфетчица Маруся  8 февраля 2010 в 09:04
    Гурман
    48 отзывов 1926

    А я буду в Вене, может будет повторение этого праздника живота?

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Буфетчица Маруся  8 февраля 2010 в 09:54
    Гурман
    70 отзывов 2386

    "кьянино" - поправьте текст пожалуйста.

    А так интересно.

  • Макарон
    Макарон   → Буфетчица Маруся  8 февраля 2010 в 15:41
    ПредставительDuo Gastrobar

    А какая предоплата.и за сколько дней вносить нужно??

  • MOFN
    MOFN  → Буфетчица Маруся  9 февраля 2010 в 18:48
    Гурман
    107 отзывов 3200

    Свадьбы отыграли, застолья отзастолили. На рестоклабе начинается сезон ГАСТРОлей.

  • Птичка
    Птичка  → Буфетчица Маруся  9 февраля 2010 в 21:05
    Гурман
    38 отзывов 701

    Ой, как интересно!!! Не пропущу!!!

  • Катик
    Катик  → Буфетчица Маруся  16 февраля 2010 в 01:02
    Гурман
    20 отзывов 552

    и я хочу, только пока не знаю точно, в какой день и сколько человек :))))

  • fineappreciator
    fineappreciator  → Буфетчица Маруся  17 февраля 2010 в 14:25
    Гурман
    9 отзывов 205

    Вот только сета для вегетарианцев нет. Вдвойне жалко, так как: 1) вегетарианские блюда в Италии - это настоящая гордость ее и сокровище (ням), и 2) хотелось бы сходить в Тархун на маэстро ит кухни, а из предложенных меню фиссо нечего вегетарианцу выбрать :(

    • patrik
      patrik  → fineappreciator  17 февраля 2010 в 23:57
      Ценитель
      2 отзыва 98

      вы это серьёзно, нащот гордости?

      • Гайдук
        Гайдук  → patrik  18 февраля 2010 в 02:05
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 184

        Ну а чё? Зажавали артишоков с оливками, и гордятся безразмерно.

        • patrik
          patrik  → Гайдук  18 февраля 2010 в 11:17
          Ценитель
          2 отзыва 98

          я опасаюс за итальянцев, знают ли они о

          • fineappreciator
            fineappreciator  → patrik  18 февраля 2010 в 11:36
            Гурман
            9 отзывов 205

            да будэ вам извесссна, что например всемирно известная пицца в ее классическом варианте есть не что иное как лепешка с помидорами и моццареллой. Аль уже и всемирная известность пиццы не есть гордость итальянца??

            • MOFN
              MOFN  → fineappreciator  18 февраля 2010 в 11:55
              Гурман
              107 отзывов 3200

              Судя по ТОП-у, patrik предпочитает пиццу с фуа. :))

              • fineappreciator
                fineappreciator  → MOFN  18 февраля 2010 в 15:10
                Гурман
                9 отзывов 205

                ну, я понимаю, что "высокой кухней" пиццу не назовешь... однако ж есть множство классных блюд, включая равиоли со шпинатом и творогом, тортеллони, ризотто с грибами и/или трюфелями, разные пасты или лазаньи с баклажанами или красными или зелеными соусами, всякие фасолевые и проч супы, супы-кремы, а одна мачедония чего стоит... жаль, особенно если принять во внимание время поста, который если уж и не соблюдают все, то точно не отказались бы соблюсти при наличии возможности при этом еще и вкусно отобедать или отужинать ;).

                • MOFN
                  MOFN  → fineappreciator  18 февраля 2010 в 15:21
                  Гурман
                  107 отзывов 3200

                  Я, вообще говоря, не про итальянскую кухню, а про patrik-а. :)

                  За итальянскую кухню меня можно не агитировать, сам люблю! И пиццу люблю!

                  Почему Стефано не сделал вегетаринский сет? Могу лишь догадываться ;)

                  особенно если принять во внимание время поста, который если уж и не соблюдают все, то точно не отказались бы соблюсти при наличии возможности при этом еще и вкусно отобедать или отужинать

                  При чем тут Пост? Верующие в Пост по ресторанам не ходят.

                  • fineappreciator
                    fineappreciator  → MOFN  18 февраля 2010 в 15:30
                    Гурман
                    9 отзывов 205

                    да ладно ;)), потому и не ходюют.

                    а если из каждого сета выбрать вегетарианские блюда - то вот те и готовый вег сет.

                    Вот слюни текут, а половину денег тратить на мясо и рыбу, которых и не попробую, оч не хоцца

                    • MOFN
                      MOFN  → fineappreciator  18 февраля 2010 в 15:33
                      Гурман
                      107 отзывов 3200

                      Попробуйте с Мариной поговорить. На сколько мне известно, сеты "разбивать" нельзя, но, может быть, если это не вступает в серьезное противоречие с технологией, они и пойдут навстречу. Попытка - не пытка.

                  • fineappreciator
                    fineappreciator  → MOFN  18 февраля 2010 в 15:31
                    Гурман
                    9 отзывов 205

                    и потом, я ж не агитировала, а приводила примеры...

                • Макарон
                  Макарон   → fineappreciator  18 февраля 2010 в 15:32
                  ПредставительDuo Gastrobar

                  творог особенно постное блюдо...

              • patrik
                patrik  → MOFN  19 февраля 2010 в 01:44
                Ценитель
                2 отзыва 98

                ой, глянул свой топ, ну и бардак же там

            • Макарон
              Макарон   → fineappreciator  18 февраля 2010 в 12:33
              ПредставительDuo Gastrobar

              вегетарианские блюда в Италии - это настоящая гордость ее и сокровище

              пицца - лепешка с помидорами и моццареллой. Аль уже и всемирная известность пиццы не есть гордость итальянца??

            • patrik
              patrik  → fineappreciator  19 февраля 2010 в 01:41
              Ценитель
              2 отзыва 98

              Так получается, что вы такой довольно карниворской кухне присуждаете совершенно несвойственные ей эмоции.
              Сказали бы вы, что вегетарианские блюда есть гордость индийской кухни, слова бы против не услышали, там хоть знают и понимают

              • fineappreciator
                fineappreciator  → patrik  19 февраля 2010 в 13:28
                Гурман
                9 отзывов 205

                Да нет же, Патрик, в том-то и дело, что итальянскую кухню, я считаю, невозможно считать карниворской. Если хотите - королевой рыбной кухни, и принцессой кухни из морепродуктов - это я согласна ). Но карниворская кухня - это испанская, это латиноамериканская - тут не промахнетесь. Да и всякая миттель-европейская - туда же.

                Индийская - безусловно, главная в вегетарианском пространстве.

                Но Итальянская - на втором месте после индийской. Это я вам как вегетарианка со стажем говорю ;).

  • Буфетчица Маруся
    Шеф-повар,Mindal Cafe

    Добрый день!
    Сообщаем, что блюда гастрономических ужинов 12 и 13 марта в ресторане "Тархун" будут готовиться с использованием не черного, а более дорогого и редкого - белого трюфеля.

    С уважением,
    Марина
    Управляющая ресторана "Тархун"

  • MOFN
    MOFN  → Буфетчица Маруся  14 марта 2010 в 11:05
    Гурман
    107 отзывов 3200

    Требуем продолжения банкета! :)

    • patrik
      patrik  → MOFN  15 марта 2010 в 02:00
      Ценитель
      2 отзыва 98

      а поделиться впечатлениями?
      Всех касается, кстате

      • Dron-AP
        Dron-AP  → patrik  15 марта 2010 в 09:58
        Гурман
        70 отзывов 2386

        Качественно, вкусно
        9-7-8

        • Борис
          Борис  → Dron-AP  15 марта 2010 в 10:59
          Гурман
          238 отзывов 5716

          Угу, спасиб. А сытно ль и питательно ль?

          • Юлия И.
            Юлия И.  → Борис  15 марта 2010 в 11:05
            Гурман
            56 отзывов 1678

            Итальянский домашний сет - вполне:)
            Мясного нашим спутникам было мало:) Требовали повторения:)

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Борис  15 марта 2010 в 11:10
            Гурман
            70 отзывов 2386

            Домашний сытно. мясной и рыбный я выборочно пробовал из чужих тарелок. В моем понимании домашний оказался самым удачным (надежды на голубя не оправдались =))

          • Akulina
            Akulina  → Борис  15 марта 2010 в 12:32
            Гурман
            10 отзывов 184

            Борис,как Вы могли пропустить такое событие?)

            • Борис
              Борис  → Akulina  15 марта 2010 в 16:15
              Гурман
              238 отзывов 5716

              Если бы я пошел - я нарушил бы 32 из 45 пунктов своего Устава. Вы хотите, что бы я плевался в зеркало? Плахая дефачка!

              • Akulina
                Akulina  → Борис  15 марта 2010 в 16:30
                Гурман
                10 отзывов 184

                cрочно нужно ввести поправку к Вашему уставу,которая бы смягчила столь строгие правила.Просто жаль Вас,ведь Марина планирует и других звезд,а Вы так голодный и останетесь.А можно и замаскироваться.....
                Нет,я карошая дефачка,переживаю,что Вы не отведаете звездную кухню))

                • Борис
                  Борис  → Akulina  15 марта 2010 в 16:41
                  Гурман
                  238 отзывов 5716

                  Так устав надо согласовывать со Штаб-квартирой в Женеве! Спасибо, кароши!

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Борис  15 марта 2010 в 12:36
            Гурман
            70 отзывов 2386

            http://restoclub.ru/user/7360/blog/23539/#comments

  • Akulina
    Akulina  → Буфетчица Маруся  15 марта 2010 в 12:02
    Гурман
    10 отзывов 184

    Ищу банку для"риса и моря"- ням-ням.Морские гребешки с фуа-гра-фантастика!хочу,хочу...В рыбном все понравилось,может быть, кроме первой перемены-салата.
    Домашний действительно сытный-пирог с картофелем,розмарином...потрясающий.Ризотто с трюфелями оценили все,кроме тех,кто не любит запах трюфелей)
    А в мясном -самый правильный тар-тар,из всех,что я пробовала. "Вафли с фуа-гра и ягодным соусом"- без комментариев....Ну ,а панакота с трюфелями....для такой вкусноты,слишком мало.....)
    Конечно,мужчинам ,любителям больших порций не хватило куска мяса,голубь в этом не помог.(
    Но пришли же,извините ,не пожрать,а вкусить ....)))Это я своим так говорила.
    Стефано,действительно-маэстро!
    Еще раз огромное спасибо Марине,за эти дни проведенные в Вашем ресторане.
    У меня и всех моих друзей только приятные воспоминания и ,конечно,ждем новых сюрпризов....
    Кто там у нас -следующий))))))