Шеф-повар - обладатель звезды Мишлен - в ресторане "Тархун"

8 февраля 2010 года

Stefano Zaffrani - настоящий маэстро итальянской кухни. Он начинал с простого повара, работал в самых разных ресторанах в Италии и по всему миру. Он готовил для Мадонны и Сильвестра Сталлоне, Сильвио Берлускони и Герхарда Шредера, Лучано Паваротти и шейха Омана, а также многих других знаменитостей. Более 10 лет назад он стал обладателем звезды Мишлена, работая в итальянском ресторане Сasale di villa battistini в провинции Rieti, недалеко от Рима. Он является владельцем ресторана Cucina Zaffrani в Потсдаме, Германия. В Россию Стефано Заффрани пригласили владельцы московского ресторана «Баликоти», которые объездили Италию в поисках шеф-повара и нашли Стефано в заведении в городке Сполето. В 2008 году Стефано ставил кухню ресторана «Марио» в Киеве. В Москве Стефано Заффрани работал в разных ресторанах, например, «Пляж кафе». А сейчас он является шеф-поваром одного из самых дорогих заведений столицы – ресторана «Рубенс», знаменитого также тем, что в его зале выставлен оригинал картины художника Рубенса. «Коронное» блюдо Заффрани, по его словам - равиоли с начинкой из сыра «рикотто», шпината, сырого яйца, белого трюфеля и сыра «пармезан». 12 и 13 марта Стефано Заффрани представит в Петербурге гастрономические ужины в ресторане "Тархун". Следите за новыми подробностями!