Фотоотчет о гастрономическом ужине

18 марта 2010 года

12 и 13 марта в ресторане «Тархун» состоялись гастрономические ужины, которые представил прибывший в Петербург из Москвы итальянский шеф-повар Стефано Заффрани. Обладатель звезды Мишлена, работавший в высококлассных ресторанах по всему миру и готовивший для президентов, шейхов и звезд Голливуда, Стефано Заффрани с недавнего времени является шеф-поваром элитного московского ресторана «Рубенс». Во время гастролей в Петербурге он представил специальное авторское меню, состоящее из трех сетов: классическая домашняя кухня Италии, рыбный сет и мясной сет. В качестве комплимента гости попробовали произведения молекулярной кухни. Творил в эти дни в ресторане «Тархун» Стефано Заффрани не один – приготовить сразу десятки блюд для собравшихся ценителей высокой кухни помогали ему одни из лучших поваров Петербурга, и знаменитый мэтр остался доволен их работой. А гости ресторана благодарили команду поваров во главе с талантливым итальянским кулинаром.

Штрудель с яблоком,горгонзолой и чёрным перцем

Тёплая панцанелла с вонголе,морепродуктами и хрустящим фенхелем

Домашний пирог с картофелем,розмарином,жульеном из пармской ветчины,колбасой из свиной печени и моцареллой

Тартар из говядины кьянино - "Тысяча вкусов"

Воздушная карамелла из слоёного теста со сладким итальянским домашним сыром и фондю из пармезана и трюфеля

Морские гребешки с фуа-гра,шпинатом и соусом из портвейна

Папа-помодоро-хлебный суп томатами,овощами,пармезаном и пекорино.Дополняется хрустящей панчеттой и перепелиным яйцом пашот.

"Рис и море в банке"

Аньолотти с белыми грибами в соусе из пряных трав

Равиоли с бураттой с соусом из базилика,мяты,шалфея и конкассе из томатов

Бресский голубь с апельсиновым соусом и флер де соль

Ризотто "Карноролли" с сагрантино и чёрным трюфелем

Сэндвич из барабульки с картофелем и краснокачанной капустой с соусом из артишоков,опят и белого вина

Требуха по-романски с мятой,пекорино и пармезаном,приготовленная с белым вином,сельдереем,луком,морковью и помидорами.

Вафли с фуа-гра и ягодным соусом,дополненные инжиром,маринованным в винном уксусе

Морской черт с картофелем конфи и соусом из голубей.

Панакота с трюфелем и сахарной ватой

Сорбе из сельдерея с тартаром из финика сахарной ватой из бальзамика

"Нам ли быть в печали")

"За Победу"

"Чё творит"?

"Алхимия"!

"Последний штрих"

"Пенный стопарик"

"Ваша оценка,шеф"?

-"Как надо"!-Stefаno Zаffrаni

-"Делаю как сказал маэстро"

"А эту вафельку мне")))

57 комментариев

  • MOFN
    MOFN  → Буфетчица Маруся  18 марта 2010 в 15:27
    Гурман
    107 отзывов 3198

    Обливаюсь слезами! Еще хочу!!! :)

    • Milana
      Milana  → MOFN  18 марта 2010 в 16:12
      Ресторатор
      12 отзывов 1545

      а я, извините, захлебываюсь слюнями) ТАКОЕ пропустила(((

      • MOFN
        MOFN  → Milana  18 марта 2010 в 16:37
        Гурман
        107 отзывов 3198

        Зря! :)

        • MOFN
          MOFN  → MOFN  18 марта 2010 в 16:37
          Гурман
          107 отзывов 3198

          Пропустили :)

          • Milana
            Milana  → MOFN  18 марта 2010 в 16:49
            Ресторатор
            12 отзывов 1545

            я поняла))) обстоятельства вынудили меня вместо гастрономических ужинов кушать сало в Киеве, запивая его хреновухой...

            • Эльдар
              Эльдар  → Milana  18 марта 2010 в 17:47
              Гурман
              18 отзывов 1283

              Тоже не плохо!
              Кстати, что там с ресторанами в Киеве!??
              По теме - очень вкусные фотографии!

              • Milana
                Milana  → Эльдар  19 марта 2010 в 10:39
                Ресторатор
                12 отзывов 1545

                Неплохо, не спорю. В Киеве было посещено одно место а ля ГП, два ресторана украинской кухни и еще пара кафе, не стоящих упоминания...Может и напишу о впечатлениях, пока как-то руки не доходят...
                А фото по теме просто чудесные)

  • JJenny
    JJenny  → Буфетчица Маруся  18 марта 2010 в 18:21
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Ну очень все красиво! Особенно мужчины. Спасибо!

    • Роман
      Роман  → JJenny  18 марта 2010 в 20:22
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      А женщины совсем на обочине этого ремесла?

      • Борис
        Борис  → Роман  18 марта 2010 в 20:30
        Гурман
        238 отзывов 5713

        Это очень тяжелая профессия в физическом смысле. Стоять на ногах по 12 часов, тяжелые кастрюли, горячее масло... Во вторых, Шеф повар, это прежде всего не повар, а Руководитель коллектива, от 5 до 150 человек (Технолог он на втором месте). Мужчину, как повелось, слушаются больше. Авторитет проявляется сильнее, и женщины мягче. Технолог, это прежде всего, логика, а не эмоции - вот еще. Поэтому, Соотношение работников кухни - 35/65, а Шеф-поваров 8 к 92

        • Роман
          Роман  → Борис  18 марта 2010 в 20:36
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Еще я отметил какую-то общность в лицах людей этой профессии. Встреть их на улице, точно скажешь, какого роду-племени. ИМХО.

          • Борис
            Борис  → Роман  18 марта 2010 в 20:39
            Гурман
            238 отзывов 5713

            Ну, это уже расизм какой то!
            Вы поймите, "фото-поваров", медийных, даже условно медийных, не более 0,5%! Остальные сидят по кухням и в зал не высовываются! Те, что мы видим - возможно, вы и видите какую то черту... Ожоги на руках или порезанные пальцы?

            • Роман
              Роман  → Борис  18 марта 2010 в 20:44
              Ценитель
              58 отзывов 1924

              Борис, ну что Вы такое говорите ? )))
              Ну не знаю, как это выразить - ну типаж какой-то общий. Я не говорю, что все как братья. Просто какая общность.
              Расизм это другое.

          • Гайдук
            Гайдук  → Роман  18 марта 2010 в 20:40
            Лишен доступа к сайту
            4 отзыва 184

            Да? А меня за охранника постоянно принимают. Вроде маленький-худенький, а вот;)))

            • Роман
              Роман  → Гайдук  18 марта 2010 в 20:45
              Ценитель
              58 отзывов 1924

              Надо больше кушать! ))) Хотя наслышан, что работа на кухне не прививает аппетита.

              • Гайдук
                Гайдук  → Роман  18 марта 2010 в 20:48
                Лишен доступа к сайту
                4 отзыва 184

                Не, я много съесть не могу. Четыре с половиной перемены в СУС мой потолок.

                • Роман
                  Роман  → Гайдук  18 марта 2010 в 20:49
                  Ценитель
                  58 отзывов 1924

                  СУС - это... ? Я не нашел в интернетах.

                  • Гайдук
                    Гайдук  → Роман  18 марта 2010 в 20:51
                    Лишен доступа к сайту
                    4 отзыва 184

                    СУС это секретная узбекская столовая, о ней на сайте много говорилось.

          • JJenny
            JJenny  → Роман  18 марта 2010 в 20:53
            Гурман
            113 отзывов 4913

            Ни в жизь бы не подумала. Я не умею определять кто есть кто. Хотя, очень интересно.

        • fineappreciator
          fineappreciator  → Борис  29 марта 2010 в 19:47
          Гурман
          9 отзывов 205

          Соотношение работников кухни - 35/65, а Шеф-поваров 8 к 92
          что-то я с цифрами разобраться не могу... поможете? ;)

          А по теме - ну, приятно посмотреть... Вот и "поела" своих десертов да чуток супчику ;)

          • Борис
            Борис  → fineappreciator  29 марта 2010 в 23:15
            Гурман
            238 отзывов 5713

            Среди всех кухонных работников 35% мужчин, и 65 % женщин по отрасли.
            На 92 Шеф повара, являющегося таковым, мужчины, приходится 8 женщин.

            • fineappreciator
              fineappreciator  → Борис  29 марта 2010 в 23:35
              Гурман
              9 отзывов 205

              Чего никогда не видела (ну, я не профи, повторюсь) - так это женцину шеф-повара. Скажите, Вы знаете места, где они работают у нас в Питере? я бы сходила ради одного только любопытства ), попробовала бы "женские" блюда.

      • JJenny
        JJenny  → Роман  18 марта 2010 в 20:52
        Гурман
        113 отзывов 4913

        У меня есть знакомые женщины-повара. Или повары? Как, блин, правильно-то? Сейчас лень думать про это. Так вот, они очень тянулись постичь ремесло. Но одна сейчас преподает, а другая директорствует в кафе, правда регулярно к плите встает. Огонь. Все в руках горит. Ездит по ресторанам мира, смотрит. Кафе при этом почему-то так себе.

  • Victory
    Victory  → Буфетчица Маруся  18 марта 2010 в 18:32
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Классная идея.

  • Akulina
    Akulina  → Буфетчица Маруся  18 марта 2010 в 19:02
    Гурман
    10 отзывов 184

    Повара - красавцы!!!А блюда - вкуснотища!!!
    Я попробывала все,завидуйте,кто пропустил))))

  • Златовласка
    Златовласка  → Буфетчица Маруся  18 марта 2010 в 20:13
    Гурман
    13 отзывов 210

    Всё очень красиво......И знакомые все лица)))) Молодцы....!!!!!!!!!

  • morfeus
    morfeus  → Буфетчица Маруся  18 марта 2010 в 21:48
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    ребята, кажется Вас развели :-)

    • MOFN
      MOFN  → morfeus  18 марта 2010 в 21:53
      Гурман
      107 отзывов 3198

      С добрым утром!

      • morfeus
        morfeus  → MOFN  18 марта 2010 в 21:57
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1547

        %-) надеюсь на вкус это было приличнее - но подача...

        • MOFN
          MOFN  → morfeus  18 марта 2010 в 22:03
          Гурман
          107 отзывов 3198

          Каждый понимает в меру. Мера разная.

        • Валера 888
          Валера 888  → morfeus  30 марта 2010 в 02:35
          Гуру
          93 отзыва 2395

          %-) надеюсь на вкус это было приличнее - но подача...
          Вы имеете в виду, что во многих блюдах присутствует в виде украшения примитивная кучерявая петрушка, недопустимая в гастрономических ресторанах.
          Также тёртым сыром украшено несколько блюд, тоже не из той оперы. Морковка соломкой? Мята, которая в каждом ресторане?
          Ведь в ресторанах высокой кухни обычно применяются редкие нежные травки, а так же цветы и чивас, ничего общего не имеющие с нашими травками, типа; укроп, петрушка, кинза, мята, майоран.
          Действительно подача оставляет желать лучшего, выглядит слегка халтурно, без шарма изыска и утончённости.
          Одновременно видно, что старались изо всех сил, судя потому, сколько поваров, трепетно дышало, неумело размазывая соуса по тарелкам.
          А были ли эксклюзивные продукты, или всё было от обычных поставщиков? Надеюсь, блюда обладали подчёркнутой свежестью, это самое главное. Тем не менее, это событие очень важно для города, пусть, даже если оно не получилось до конца.

          • Макарон
            Макарон   → Валера 888  30 марта 2010 в 10:07
            ПредставительDuo Gastrobar

            неумело размазывая соуса по тарелкам.
            в смысле?

            • MOFN
              MOFN  → Макарон  30 марта 2010 в 10:17
              Гурман
              107 отзывов 3198

              Знакомьтесь! :)

            • Валера 888
              Валера 888  → Макарон  30 марта 2010 в 12:53
              Гуру
              93 отзыва 2395

              в смысле?
              Макарон, присмотритесь к соусам на этих фотках. И сравните их с Вашим постом «Фото самых красивых»
              Радуют ли здешние фотки глаз, утверждают, поддерживают, основные ингредиенты блюда, гармонично ли они смотрятся.
              Примерно три десятилетий назад, во многих ресторанах более активно появилась тенденция вырисовать на тарелках цветными соусами различные узоры.
              Некоторые повара с набитой рукой дошли в этом зачине пика совершенства. Их работа смотрелась как маленькое произведения искусства, что доказывают Ваши, Макарон, завораживающие фотки.
              В этом деле много тонкостей и секретов аромат соуса, должен заметно сочетаться и дополнять вкус основных ингредиентов. Важны и цветовая гамма, оттенки, густота соуса, контрастность. Иногда присутствует некая театральность искристость, блеск. с дополнением свежих экзотических травок. Лепестков цветов, подчёркивающих свежесть Уверенность лаконичность линий, чувство меры.
              Иногда такие блюда совершенствуются и оттачиваются месяцами, годами. Почему именно так, а не иначе разлит соус. И многое другое. Импровизация неуместна.
              Не должно складываться ощущений, что тут просто по п… или по к…
              В некоторых наших Питерских ресторанах, рисунки из соусов неплохо и эффектно смотрятся. Особенно в последнем из этой категории, в конце прошлого года открывшемся.

      • Анатоль
        Анатоль  → MOFN  18 марта 2010 в 21:58
        Гурман
        35 отзывов 5054

        Привет Максим!! Мне Иваныч слово подарил
        КАБЗДЕЦ.

    • Akulina
      Akulina  → morfeus  19 марта 2010 в 11:26
      Гурман
      10 отзывов 184

      Когда тебя "разводят"на красивые и вкусные блюда из качественных продуктов,очень даже приятно.
      Согласна на еще одну "разводку")

    • Макарон
      Макарон   → morfeus  19 марта 2010 в 12:20
      ПредставительDuo Gastrobar

      Всезнайка пришел,давно не появлялись.
      Для Вас и других особо одаренных и развитых в мире гастрономии - Италия ни когда не отличалась виртуозностью подач.Качество продуктов и вкуса на первом месте.Хотите красиво и дешево?Красиво всегда дорого,но это Вам во Францию.В Спб не найдете,здесь никто ни хрена не может,ну кроме Вас конечно....Зачем Вы вообще пишете здесь?Живете в Европе,едите в Европе,все в Европе а пишите в России.Пишите в Европе,патриот......

  • Вадим В.
    Вадим В.  → Буфетчица Маруся  19 марта 2010 в 04:33
    Гурман
    3 отзыва 141

    Супер !!!

  • Aлёна
    Aлёна  → Буфетчица Маруся  23 марта 2010 в 11:07
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Фотографы молодцы :))) Отличный репортаж получился! ))))

    Приятно вспомнить, как всё было вкусно :)))))))

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Буфетчица Маруся  29 марта 2010 в 18:32
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Красота страшная сила!

  • Michel30
    Michel30  → Буфетчица Маруся  29 марта 2010 в 18:35
    Ценитель
    4 отзыва 116

    Не только красиво , но и вкусно!!!!)))

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Michel30  29 марта 2010 в 18:46
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Верю!