57 комментариев
Обливаюсь слезами! Еще хочу!!! :)
а я, извините, захлебываюсь слюнями) ТАКОЕ пропустила(((
Зря! :)
Пропустили :)
я поняла))) обстоятельства вынудили меня вместо гастрономических ужинов кушать сало в Киеве, запивая его хреновухой...
Тоже не плохо!
Кстати, что там с ресторанами в Киеве!??
По теме - очень вкусные фотографии!Неплохо, не спорю. В Киеве было посещено одно место а ля ГП, два ресторана украинской кухни и еще пара кафе, не стоящих упоминания...Может и напишу о впечатлениях, пока как-то руки не доходят...
А фото по теме просто чудесные)
Ну очень все красиво! Особенно мужчины. Спасибо!
А женщины совсем на обочине этого ремесла?
Это очень тяжелая профессия в физическом смысле. Стоять на ногах по 12 часов, тяжелые кастрюли, горячее масло... Во вторых, Шеф повар, это прежде всего не повар, а Руководитель коллектива, от 5 до 150 человек (Технолог он на втором месте). Мужчину, как повелось, слушаются больше. Авторитет проявляется сильнее, и женщины мягче. Технолог, это прежде всего, логика, а не эмоции - вот еще. Поэтому, Соотношение работников кухни - 35/65, а Шеф-поваров 8 к 92
Еще я отметил какую-то общность в лицах людей этой профессии. Встреть их на улице, точно скажешь, какого роду-племени. ИМХО.
Ну, это уже расизм какой то!
Вы поймите, "фото-поваров", медийных, даже условно медийных, не более 0,5%! Остальные сидят по кухням и в зал не высовываются! Те, что мы видим - возможно, вы и видите какую то черту... Ожоги на руках или порезанные пальцы?Борис, ну что Вы такое говорите ? )))
Ну не знаю, как это выразить - ну типаж какой-то общий. Я не говорю, что все как братья. Просто какая общность.
Расизм это другое.Общность конечно. Маньяки;))
какая-то
Да? А меня за охранника постоянно принимают. Вроде маленький-худенький, а вот;)))
Надо больше кушать! ))) Хотя наслышан, что работа на кухне не прививает аппетита.
Не, я много съесть не могу. Четыре с половиной перемены в СУС мой потолок.
СУС - это... ? Я не нашел в интернетах.
СУС это секретная узбекская столовая, о ней на сайте много говорилось.
Ни в жизь бы не подумала. Я не умею определять кто есть кто. Хотя, очень интересно.
Ну вот можем же мы определить художественную натуру? Или, допустим, делягу-финансиста? Или врача? Можем.
Я не могу. Всегда думаю, кто все эти люди? Все очень обманчиво. Тем более у нас как с модой то? Стрижки под машинку, олимпийский костюмчик и гадай врач это или член ОПГ.
В каждой ОПГ должен быть свой врач )))
Случай бывает разный.Так и я говорю, фиг отличишь:)
Официянт ;)
Что-то многовато их. Вы не находите?:)
После текущей ИБ - нахожу:)
просто Вы видите в людях потенциал быть кем угодно, наверное ))))
Соотношение работников кухни - 35/65, а Шеф-поваров 8 к 92
что-то я с цифрами разобраться не могу... поможете? ;)
А по теме - ну, приятно посмотреть... Вот и "поела" своих десертов да чуток супчику ;)Среди всех кухонных работников 35% мужчин, и 65 % женщин по отрасли.
На 92 Шеф повара, являющегося таковым, мужчины, приходится 8 женщин.Чего никогда не видела (ну, я не профи, повторюсь) - так это женцину шеф-повара. Скажите, Вы знаете места, где они работают у нас в Питере? я бы сходила ради одного только любопытства ), попробовала бы "женские" блюда.
У меня есть знакомые женщины-повара. Или повары? Как, блин, правильно-то? Сейчас лень думать про это. Так вот, они очень тянулись постичь ремесло. Но одна сейчас преподает, а другая директорствует в кафе, правда регулярно к плите встает. Огонь. Все в руках горит. Ездит по ресторанам мира, смотрит. Кафе при этом почему-то так себе.
ПовОры. Такое тоже часто здесь встречаю.
Классная идея.
Повара - красавцы!!!А блюда - вкуснотища!!!
Я попробывала все,завидуйте,кто пропустил))))Я тоже :))))
Всё очень красиво......И знакомые все лица)))) Молодцы....!!!!!!!!!
ребята, кажется Вас развели :-)
С добрым утром!
%-) надеюсь на вкус это было приличнее - но подача...
Каждый понимает в меру. Мера разная.
Это да, а совесть?
Раssima.
%-) надеюсь на вкус это было приличнее - но подача...
Вы имеете в виду, что во многих блюдах присутствует в виде украшения примитивная кучерявая петрушка, недопустимая в гастрономических ресторанах.
Также тёртым сыром украшено несколько блюд, тоже не из той оперы. Морковка соломкой? Мята, которая в каждом ресторане?
Ведь в ресторанах высокой кухни обычно применяются редкие нежные травки, а так же цветы и чивас, ничего общего не имеющие с нашими травками, типа; укроп, петрушка, кинза, мята, майоран.
Действительно подача оставляет желать лучшего, выглядит слегка халтурно, без шарма изыска и утончённости.
Одновременно видно, что старались изо всех сил, судя потому, сколько поваров, трепетно дышало, неумело размазывая соуса по тарелкам.
А были ли эксклюзивные продукты, или всё было от обычных поставщиков? Надеюсь, блюда обладали подчёркнутой свежестью, это самое главное. Тем не менее, это событие очень важно для города, пусть, даже если оно не получилось до конца.неумело размазывая соуса по тарелкам.
в смысле?Знакомьтесь! :)
в смысле?
Макарон, присмотритесь к соусам на этих фотках. И сравните их с Вашим постом «Фото самых красивых»
Радуют ли здешние фотки глаз, утверждают, поддерживают, основные ингредиенты блюда, гармонично ли они смотрятся.
Примерно три десятилетий назад, во многих ресторанах более активно появилась тенденция вырисовать на тарелках цветными соусами различные узоры.
Некоторые повара с набитой рукой дошли в этом зачине пика совершенства. Их работа смотрелась как маленькое произведения искусства, что доказывают Ваши, Макарон, завораживающие фотки.
В этом деле много тонкостей и секретов аромат соуса, должен заметно сочетаться и дополнять вкус основных ингредиентов. Важны и цветовая гамма, оттенки, густота соуса, контрастность. Иногда присутствует некая театральность искристость, блеск. с дополнением свежих экзотических травок. Лепестков цветов, подчёркивающих свежесть Уверенность лаконичность линий, чувство меры.
Иногда такие блюда совершенствуются и оттачиваются месяцами, годами. Почему именно так, а не иначе разлит соус. И многое другое. Импровизация неуместна.
Не должно складываться ощущений, что тут просто по п… или по к…
В некоторых наших Питерских ресторанах, рисунки из соусов неплохо и эффектно смотрятся. Особенно в последнем из этой категории, в конце прошлого года открывшемся.
Привет Максим!! Мне Иваныч слово подарил
КАБЗДЕЦ.Щедро :)
Когда тебя "разводят"на красивые и вкусные блюда из качественных продуктов,очень даже приятно.
Согласна на еще одну "разводку")Всезнайка пришел,давно не появлялись.
Для Вас и других особо одаренных и развитых в мире гастрономии - Италия ни когда не отличалась виртуозностью подач.Качество продуктов и вкуса на первом месте.Хотите красиво и дешево?Красиво всегда дорого,но это Вам во Францию.В Спб не найдете,здесь никто ни хрена не может,ну кроме Вас конечно....Зачем Вы вообще пишете здесь?Живете в Европе,едите в Европе,все в Европе а пишите в России.Пишите в Европе,патриот......
Супер !!!
Фотографы молодцы :))) Отличный репортаж получился! ))))
Приятно вспомнить, как всё было вкусно :)))))))Красота страшная сила!
Не только красиво , но и вкусно!!!!)))
Верю!