Конкурс ресторана «Тархун» на лучшее описание блюд

Ресторан «Тархун» совместно с Restoclub.ru объявляет конкурс отзывов, победители которого получат в подарок возможность присутствовать на гастрономическом ужине в исполнении итальянского шеф-повара Стефано Заффрани. Победителями станут авторы самых вкусных и подробных описаний блюд. Необходимо интересно и грамотно рассказать не только о вкусе блюда, но и о его подаче, составе. 5 авторов самых гастрономических отзывов получат в подарок приглашение на один из ужинов, которые состоятся 10-14 июня 2010 года в ресторане «Тархун». Конкурс проводится с 21 мая по 7 июня. Победители определяются совместно представителями ресторана «Тархун» и редакции Restoclub.ru.

40 комментариев

  • kingboss
    kingboss  → Буфетчица Маруся  21 мая 2010 в 18:40
    Гурман
    26 отзывов 783

    вот я не богат со ловами, базы слов нету у меня, но постараюсь написать подробнее

  • Борис
    Борис  → Буфетчица Маруся  21 мая 2010 в 19:49
    Гурман
    238 отзывов 5673

    Выставляю на конкурс:
    Сачмэли их Гвидзли горного болоцители припущенная в гвино, зейтунис зети, михаки, ташава с тапли на постаменте цицмати, экала и шушха в сопровождении кванцарахи с кондарии питной - очень вкусняшка!

    • Akulina
      Akulina  → Борис  21 мая 2010 в 19:51
      Гурман
      10 отзывов 184

      Борис,Вы опять на витаминки подсели))))

      • Борис
        Борис  → Akulina  21 мая 2010 в 19:54
        Гурман
        238 отзывов 5673

        Нет, это описание на языке оригинала. И намек. Вас же слово фарфале не шокирует? Или пенне. Не писать же всегда "перья".

        • Akulina
          Akulina  → Борис  21 мая 2010 в 19:59
          Гурман
          10 отзывов 184

          Меня вообще уже ничего не шокирует,тем более "фарфале"и "пенне"))))))))))
          Я думаю,ВЫ один из победителей конкурса....

          НУ уж в этот раз,если серьезно,отведаете кухню итальянского маэстро....?

        • yam-yam
          yam-yam  → Борис  21 мая 2010 в 20:08
          Гурман
          25 отзывов 258

          перья и бабочки)))

      • Крутой Перец
        Крутой Перец  → Akulina  21 мая 2010 в 19:54
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 0

        гвино

        явно вино

        зейтунис

        явно оливки

        Хорошие витаминки дядя Борис выбрал. Ха!

        • Борис
          Борис  → Крутой Перец  21 мая 2010 в 22:13
          Гурман
          238 отзывов 5673

          Вы пропустили отсутствующую запятую. Зейтунис зети - оливки и масло=оливковое масло.

    • Буфетчица Маруся
      Буфетчица Маруся   → Борис  21 мая 2010 в 22:57
      Шеф-повар,Mindal Cafe

      Дословный перевод на СУД зрителей.....Сачмэли-еда ,их-без перевода,Гвидзли-печень,горного-спустившийся с гор,,болоцители-последний красный,припущенная-припущеная,гвино-вино,зейтунис зети-оливковое масло,михаки-мак,ташава-без перевода,тапли-мед,на постаменте-подушка,цицмати-кресс салат,экала растение с колючками,шушха-без перевода,кванцарахи-квацарахи-не заправленный соус ткемали,кондарии чабрец,питной- мятой-очень вкусняшка!Приятного аппетита.

      • Борис
        Борис  → Буфетчица Маруся  21 мая 2010 в 23:06
        Гурман
        238 отзывов 5673

        Вах! Нэт! Вот тут то мы и поспорим!
        Сачмэли - блюдо. Не еда вообще.
        Болоцетели - это пищуль. рыбы не большого семейства, карпотвые. Обитающие в быстных горных реках.отчень вкусная! Да, согласен, болочители - краснохвостая, но, это как красная рыба - не сама рыба.
        Михаки - ГВОЗДИКА!!, а не мак.
        Ташава - ОРЕГАНО, или душица. Пряность такая, Марина. Верхняя часть стебля с листьями и цветами.
        Экала - да, это растение, Вы унадали. Но. это сассапариль, иначе - сасапарель, сарссапарель - корни и молодые побеги, такие усики, южныз вьющихся растений. Выращивают и в Грузии.
        Шушха - это все лишь ХРЕН!
        Кванцарахи - это не не ткемалевый, а АЛЫЧа уваренная до соуса. Ткемали это более узкое понятие.
        Кондари - чабер садовый. Так удобнее.

        • Гайдук
          Гайдук  → Борис  21 мая 2010 в 23:11
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 183

          Вы, монстр, батенька. Потому что.

        • kingboss
          kingboss  → Борис  21 мая 2010 в 23:28
          Гурман
          26 отзывов 783

          да.класно!

        • Буфетчица Маруся
          Буфетчица Маруся   → Борис  21 мая 2010 в 23:31
          Шеф-повар,Mindal Cafe

          Вах!Вах!ВАх! Нэт,нэт,нэт! На что спорим?
          Сачмэли - еда.Кэрдзи-блюдо.
          Болоцетели - болоцИтели - не скрою, не слышала об этой рыбе никогда!
          Михаки - ГВОЗДИКА!!Запятовала,старая,это гвоздика! Но, если быть более точным, Михакдариджини.
          Ташава - тавшава - орегано - у Вас была допущена грамматическая ошибка!
          Шушха - правильно - "пиршушха"!
          Кванцарахи - "квацарахи" - не может быть из алычи, т.к. "квацарахи" - очень кислый соус. Алыча - сладкая.
          Итак,счет - 1:1

  • Rula
    Rula   → Буфетчица Маруся  21 мая 2010 в 22:35
    Шеф-повар,Копченый

    Та-тар из тосканской говядины в сопровождении пшеничной "Grissini"

  • Victory
    Victory  → Буфетчица Маруся  22 мая 2010 в 09:57
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Соискателям предлагаю черпать вдохновение в Литературных эпизодах. Особенно Гоголь, Мельников-Печерский.

    • Гайдук
      Гайдук  → Victory  22 мая 2010 в 10:11
      Лишен доступа к сайту
      4 отзыва 183

      Справимся без Гоголев, пожрать хочется потому что. А тушёнка кончилась.

  • Гайдук
    Гайдук  → Буфетчица Маруся  22 мая 2010 в 11:52
    Лишен доступа к сайту
    4 отзыва 183

    Победителями станут авторы самых вкусных и подробных описаний блюд
    А невкусных можно? А то чёй-то последнее время мне везде не вкусно. Только каммамберы и радуют.

    • Борис
      Борис  → Гайдук  22 мая 2010 в 11:55
      Гурман
      238 отзывов 5673

      Описать камамбер, от радости поглаживая деревянной коробочки, фантазий предвкушения до подтекшей мякоти из ранки на следующий день, вот труд. Это не пожарскую котлетку описать "со сложным гарниром".

      • Гайдук
        Гайдук  → Борис  22 мая 2010 в 12:09
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 183

        Я бы написал, да надеюсь на кухню пробраться. Там того.. интереснее.

  • Уже объявлен первый победитель нашего с Вами конкурса!!!
    И приз не заставит себя долго ждать!!!
    Тов.Полковник ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

    С уважением,
    Марина
    Управляющая ресторана "Тархун"