40 комментариев
вот я не богат со ловами, базы слов нету у меня, но постараюсь написать подробнее
Выставляю на конкурс:
Сачмэли их Гвидзли горного болоцители припущенная в гвино, зейтунис зети, михаки, ташава с тапли на постаменте цицмати, экала и шушха в сопровождении кванцарахи с кондарии питной - очень вкусняшка!Борис,Вы опять на витаминки подсели))))
Нет, это описание на языке оригинала. И намек. Вас же слово фарфале не шокирует? Или пенне. Не писать же всегда "перья".
Меня вообще уже ничего не шокирует,тем более "фарфале"и "пенне"))))))))))
Я думаю,ВЫ один из победителей конкурса....
НУ уж в этот раз,если серьезно,отведаете кухню итальянского маэстро....?перья и бабочки)))
гвино
явно винозейтунис
явно оливки
Хорошие витаминки дядя Борис выбрал. Ха!Вы пропустили отсутствующую запятую. Зейтунис зети - оливки и масло=оливковое масло.
Дословный перевод на СУД зрителей.....Сачмэли-еда ,их-без перевода,Гвидзли-печень,горного-спустившийся с гор,,болоцители-последний красный,припущенная-припущеная,гвино-вино,зейтунис зети-оливковое масло,михаки-мак,ташава-без перевода,тапли-мед,на постаменте-подушка,цицмати-кресс салат,экала растение с колючками,шушха-без перевода,кванцарахи-квацарахи-не заправленный соус ткемали,кондарии чабрец,питной- мятой-очень вкусняшка!Приятного аппетита.
Вах! Нэт! Вот тут то мы и поспорим!
Сачмэли - блюдо. Не еда вообще.
Болоцетели - это пищуль. рыбы не большого семейства, карпотвые. Обитающие в быстных горных реках.отчень вкусная! Да, согласен, болочители - краснохвостая, но, это как красная рыба - не сама рыба.
Михаки - ГВОЗДИКА!!, а не мак.
Ташава - ОРЕГАНО, или душица. Пряность такая, Марина. Верхняя часть стебля с листьями и цветами.
Экала - да, это растение, Вы унадали. Но. это сассапариль, иначе - сасапарель, сарссапарель - корни и молодые побеги, такие усики, южныз вьющихся растений. Выращивают и в Грузии.
Шушха - это все лишь ХРЕН!
Кванцарахи - это не не ткемалевый, а АЛЫЧа уваренная до соуса. Ткемали это более узкое понятие.
Кондари - чабер садовый. Так удобнее.Вы, монстр, батенька. Потому что.
Тогда уж, Борис Монстрашвили.
Тогда уж, Борис Монстрогадзе.
да.класно!
Вах!Вах!ВАх! Нэт,нэт,нэт! На что спорим?
Сачмэли - еда.Кэрдзи-блюдо.
Болоцетели - болоцИтели - не скрою, не слышала об этой рыбе никогда!
Михаки - ГВОЗДИКА!!Запятовала,старая,это гвоздика! Но, если быть более точным, Михакдариджини.
Ташава - тавшава - орегано - у Вас была допущена грамматическая ошибка!
Шушха - правильно - "пиршушха"!
Кванцарахи - "квацарахи" - не может быть из алычи, т.к. "квацарахи" - очень кислый соус. Алыча - сладкая.
Итак,счет - 1:11:1 будет когда мы подадим в суп на моего учителя грузинского (кулинарного) языка г-на Дубовиса и победим в процессе.
Алыча сладкая, но, тклапи это алыча. Это как оливки и маслины.Кожура Алычи- кислая, мякоть -СЛАДКАЯ
Зачем в суп и какого процесса будем ждать-уварки?Тклапи это больше ткемали,потому что тклапи кислый,и потому что алычи растет гораздо меньше чем ткемали.Алычу едет как фрукт,из нее готовят варенье и варят желтый ткемали.
Очень верно, и в варенье из АЛЫЧИ сахар добавляют))))
суд
Да и вообще - это дикая слива!!!
Слива, да. Бывает разные, многог вида,вы же знаете :))
Кожура кислая- Мякоть сладкая- ЗНАЮ)))) И Вы то же))) Алыча- Дикушь, СЛИВА- САДОВАЯ
У Вас почтенейший написано суп.
Алыча - сладкая.
Сколько Алычи съел в Азии не помню, много! - КИСЛАЯ. Сладкий - МЕДВы определитесь на чьей стороне будете свидетельствовать на суде!
а кто судя?
Я вот определился.
А мне и определять ненужно, столько я ее сожрал в диком виде, что ВКУС на долгие года вперед))))
Втроем против меня, видать в суп придется самой вместо Дубовиса.
Да Дубовиса добавляй, не испортишь))))
Та-тар из тосканской говядины в сопровождении пшеничной "Grissini"
Соискателям предлагаю черпать вдохновение в Литературных эпизодах. Особенно Гоголь, Мельников-Печерский.
Справимся без Гоголев, пожрать хочется потому что. А тушёнка кончилась.
Победителями станут авторы самых вкусных и подробных описаний блюд
А невкусных можно? А то чёй-то последнее время мне везде не вкусно. Только каммамберы и радуют.Описать камамбер, от радости поглаживая деревянной коробочки, фантазий предвкушения до подтекшей мякоти из ранки на следующий день, вот труд. Это не пожарскую котлетку описать "со сложным гарниром".
Я бы написал, да надеюсь на кухню пробраться. Там того.. интереснее.
Уже объявлен первый победитель нашего с Вами конкурса!!!
И приз не заставит себя долго ждать!!!
Тов.Полковник ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
С уважением,
Марина
Управляющая ресторана "Тархун"Спасибо, Марина.))
Очень приятно. ))
Только 11 и 12, к сожалению не смогу, поскольку праздную свой ДР.Правильное решение, и как раз ко дню рождения! Двойные поздравления первому победителю.