Кулинарное состязание: Италия vs Франция

20 июля 2010 года

В августе гости ресторана «Тархун» выяснят, какая кухня им больше по душе – итальянская или французская. С 16 по 23 августа в ресторане «Тархун» пройдет неделя итальянской и французской домашней кухни. Итальянские блюда приготовит, естественно, сам Стефано Заффрани. Имя автора французских блюд пока держится в секрете. Каждый день, с понедельника по воскресенье, гостям будут предложены на выбор итальянский и французский сеты (по 4-6 блюд в каждом). После ужина каждый гость оставляет свои оценки по 10-балльной шкале в специальной анкете. По итогам недели будет определено, блюда какой кухни получили наивысшие оценки гостей. На 8-й день, 23 августа, в ресторане «Тархун» состоится бранч, где будут поданы блюда той кухни, которая победит в состязании. Приглашаем Вас посетить Неделю итальянской и французской кухни и сделать свой выбор! Стоимость сетов – от 1300 до 2300 рублей (в зависимости от количества блюд и дня недели). С уважением, Марина Управляющая ресторана "Тархун"

30 комментариев

  • MOFN
    MOFN  → Буфетчица Маруся  20 июля 2010 в 19:06
    Гурман
    107 отзывов 3200

    И в какое положение ты меня ставишь?!! Стефан мне друг, но истина дороже! :)))

  • Анатоль
    Анатоль  → Буфетчица Маруся  20 июля 2010 в 23:37
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Марина, придется идти))) А то и так все пропустил))

  • MILA-78
    MILA-78  → Буфетчица Маруся  21 июля 2010 в 09:08
    Гурман
    45 отзывов 1893

    О господи , что делать, начинать голодать сейчас !!!!???????::)))))))))))
    Что б ту неделю осилить всю !!???:))))

    • Роман
      Роман  → MILA-78  21 июля 2010 в 09:15
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      А всю-то зачем? Надо сходить пару раз на каждый из сетов и все. Допустим, в начале и конце забега. А бранч можно и кинуть, там будет повторение одного из опробованных.

      • MILA-78
        MILA-78  → Роман  21 июля 2010 в 09:57
        Гурман
        45 отзывов 1893

        Доброе утро РомАШ, золотой вы человек ::)))
        Но как выбрать сеты и не ошибиться ,а вдруг другой вкуснее будет !!?:)

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Буфетчица Маруся  21 июля 2010 в 12:27
    Гурман
    56 отзывов 1678

    И абонемент в фитнес-клуб после соревнований:)
    Заранее интересуюсь мнением мужчин, есть ли среди рестоклабовцев и их знакомых поклонники ээээ рубенсовских женщин?:)

  • Desperado
    Desperado  → Буфетчица Маруся  21 июля 2010 в 16:55
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Выпущу свое крамольное мнение на волю - мне сегодня можно - йа 5666!) Уважаемые французские рестораторы под сильным шофэ в Париже признались мне, что их "божественная" французкая кухня - простой вековой развод, хороший PR и промоушен, и они в тайне и за спинами вдоволь нахихикались на эту тему! Все эти манерные блюда можно есть отчаянным гурманам, так же как ценить Пикассо и прочих Малевичей, восхищаться Бродским и пить миллионы литров коньяка Хэннеси, родной виноградник которого меньше дачи моей бабушки! Итальянцы рулят, короче!) Победу Сквадро Адзурро!)

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Desperado  21 июля 2010 в 17:42
      Гурман
      56 отзывов 1678

      Хэннеси - негоцианты. Они скупают виноград у всех подряд в провинции Коньяк. А может и за ее пределами, что, конечно же, запрещено. Слышала, что рекламный бюджет бутылки Хэннеси ВС в 7 раз больше себестоимости самого коньяка.
      Но в целом, не надо французскую кухню обижать. Она тоже очень разная. И многое очень и очень вкусно:)

      • Desperado
        Desperado  → Юлия И.  21 июля 2010 в 17:49
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Бюджет как у Кока-колы пилится, так что тут все нормально) Хэннеси - кока-кола для взрослых!)
        А насчет кухни - спасибо им только за фуа-гра и шампанское, остальное - реплики.
        Не забуду, как в Страсбурге шеф-повар бледнел у меня под грозным взором со своим Сен-Жаком размером с перепелиное яйцо и ценой в 150 евро, которая оправдывалась якобы эксклюзивным соусом и манерой приготовления "от-кузин"! Ели бесплатно потом неделю в ресторации этой!

    • Борис
      Борис  → Desperado  17 августа 2010 в 16:31
      Гурман
      238 отзывов 5716

      А еще цитата парижских рестораторов "Мы не продаем еду, мы продаем место посидеть, отдохнуть"

      • Desperado
        Desperado  → Борис  17 августа 2010 в 16:37
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Чертас два у них посидишь там! Допить дают максимум до 11.30 вечера, демонстративно срывая скатерти и гремя в уши посудой, гася свет и задувая свечи! Не трогают и не заводят слезливые речи только потому, что мы - русские, и про 1812 вспоминать в этой связи не хотят лишний раз, видимо.

  • Akulina
    Akulina  → Буфетчица Маруся  21 июля 2010 в 18:45
    Гурман
    10 отзывов 184

    Наконец-то и мы попадем на вкусняшку)))