Меню Недели итальянской и французской кухни

Дорогие гости, Представляем Вам меню Недели итальянской и французской кухни, которая пройдет в ресторане "Тархун" с 16 по 23 августа. 1 вечер Холодная закуска Италия – Карпаччо из цукини, маринованного в мяте и оливковом масле, с тар-таром из креветок, апельсином и тимьяном. Франция – Суфле из цукини и сыра филадельфия с соусом из креветок и биском из омаров. Горячее блюдо Италия – Ризотто из риса Карнароли с белыми грибами и бронуаз из желтой тыквы. Франция – Перепелка и соте из белых грибов. Десерт Италия – Классический тирамису из сыра маскарпоне Франция – Тарт Татин с яблоками и ванильным мороженым. 2 вечер Холодная закуска Франция – Устрицы «Перл бланш» с соусом морне Италия – Классическая панцанелла с овощами, вонголе и филе форели с зеленым соусом Сорбе из апельсина Горячее блюдо Франция – Утиная грудка, маринованная в меде и малине, с соусом из фуа-гра, жюльеном из сельдерея и свежей малины Италия – Морской черт по-сицилийски с маслинами, каперсами и болгарским перцем, спагетти с сардинами и ароматизированный хлеб Сорбе из ягод Десерт Франция – Профитроль с лимоном и ликером Grand Marnier Италия - Гранита с кофе и самбукой 3 вечер Холодная закуска Италия – Салат из раков, бобов и рукколы, заправленный бальзамиком. Франция – Супремо из курицы с коньяком, шампиньонами, с соусом Супрем с грецкими орехами и изюмом. Горячее блюдо Италия – Равиолли с рикоттой и шпинатом с соусом из сливочного масла и шалфеем, и слайсом пармезана. Франция – Турнедо миньон из говядины по-бургундски. Десерт Италия – Мороженое из фундука с Перуджинским безе Франция – Груша «Бель Элен» 4 вечер Гурман Горячее блюдо Италия – Классическая лазанья по-неаполитански с рагу и полпетте (тефтелями) из говядины Франция – Классический кассуле Десерт Италия – Мачедония из фруктов с клубничным мороженым Франция – Крем-брюле с черникой и фундуком 5 вечер Холодная закуска Италия – Ассорти из брускетты и итальянских колбас. Франция – Пирог с сыром и колбасой андуйетт. Горячее блюдо Италия – Пицца «Аль мэтро» четыре вкуса. Франция – Паста брик, фаршированная бараниной и картофелем с тимьяном. Десерт Италия – Лепешка Пьядина с шоколадной пастой и клубникой. Франция – Дыня с порто и жульеном из мяты. 6 вечер Праздничный Горячее блюдо Италия - Полента с ассорти из мяса, итальянских сосисок и домашним томатным соусом. Франция – Фондю бургеньон с рыбой, мясом и овощами. Десерт Италия – Кассата по-сицилийски. Франция – Горячая бриошь с мороженым из лесных ягод и ликером Creme de Cassis. 7 вечер Горячее блюдо Италия – Соус «Банья кауда» по-пьемонтски с мясом, овощами и сыром. Франция – Каре баранины «Виллерой» с соусом из трюфеля Perigord. Десерт Италия – Пирожное Сфольятина по-неаполитански. Франция – Мильфей с ананасом и клубникой и кремом шантильи.

25 комментариев

  • Nadia
    Nadia  → Буфетчица Маруся  22 июля 2010 в 08:58
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Понедельник просто мечта

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Буфетчица Маруся  22 июля 2010 в 14:49
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Мне кажется расклад такой

    1й вечер 100% выиграет Италия
    2-й Франция
    3-й ничья
    4-й ничья
    5-й Франция
    6 ничья
    7-й Франция

    Итого 3-1

  • Marsala
    Marsala  → Буфетчица Маруся  23 июля 2010 в 00:34
    Ценитель
    3 отзыва 54

    :) а я как раз в эти дни буду налегать только на русскую кухню... на творог, на гречку, на селедку.... Ну если только чего итальянского для друзейродителей приготовить, если опять же боттарга доедет :)

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Буфетчица Маруся  24 июля 2010 в 22:09
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Ризотто из риса Карнароли с белыми грибами и бронуаз из желтой тыквы.
    Морской черт по-сицилийски с маслинами, каперсами и болгарским перцем, спагетти с сардинами и ароматизированный хлеб
    Каре баранины «Виллерой» с соусом из трюфеля Perigord.

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Буфетчица Маруся  12 августа 2010 в 15:46
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Попробую побыть предсказателем вкусов рестоклабовцев и не только:
    Каре баранины «Виллерой» с соусом из трюфеля Perigord.
    Мороженое из фундука с Перуджинским безе
    Утиная грудка, маринованная в меде и малине, с соусом из фуа-гра, жюльеном из сельдерея и свежей малины

  • Интинка
    Интинка  → Буфетчица Маруся  12 августа 2010 в 16:14
    Гурман
    60 отзывов 1034

    Выиграла ужин на этой неделе)) Записалась на понедельник)) Обязательно поделюсь впечатлениями) Спасибо большое за подарок!)

  • baletik
    baletik  → Буфетчица Маруся  12 августа 2010 в 17:47
    Гурман
    146 отзывов 4146

    А я думаю, что лидировать будут:
    -Равиолли с рикоттой и шпинатом с соусом из сливочного масла и шалфеем, и слайсом пармезана.
    -Утиная грудка, маринованная в меде и малине, с соусом из фуа-гра, жюльеном из сельдерея и свежей малины
    и
    -Тирамису
    А вообще, конечно, любо-дорого.. даже читать..

  • IrenkaIrenka
    IrenkaIrenka  → Буфетчица Маруся  12 августа 2010 в 18:51
    Гурман
    17 отзывов 544

    Да, не меню, а поэма!
    Я рискну предположить следующее:

    Морской черт по-сицилийски с маслинами, каперсами и болгарским перцем, спагетти с сардинами и ароматизированный хлеб

    Классическая лазанья по-неаполитански с рагу и полпетте (тефтелями) из говядины

    Тарт Татин с яблоками и ванильным мороженым

  • Victory
    Victory  → Буфетчица Маруся  13 августа 2010 в 11:02
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Все совпадения - случайны)))
    Каре
    Равиоли
    Карпаччо

  • Санти
    Санти  → Буфетчица Маруся  13 августа 2010 в 11:18
    Гурман
    23 отзыва 995

    Грудка
    Каре
    Равиолли
    как-то так...))

  • Risotto
    Risotto   → Буфетчица Маруся  14 августа 2010 в 15:36
    Ресторатор,Авантаж

    Предположу, что самыми популярными будут:
    Ризотто из риса Карнароли с белыми грибами и бронуаз из желтой тыквы
    Равиолли с рикоттой и шпинатом с соусом из сливочного масла и шалфеем, и слайсом пармезана
    Классический тирамису из сыра маскарпоне

  • Муми Тролль
    Муми Тролль  → Буфетчица Маруся  14 августа 2010 в 18:31
    Новичок
    0 отзывов 0

    Ризотто из риса Карнароли с белыми грибами и бронуаз из желтой тыквы.
    Каре баранины «Виллерой» с соусом из трюфеля Perigord.
    Мороженое из фундука с Перуджинским безе.

  • Муми Тролль
    Муми Тролль  → Буфетчица Маруся  14 августа 2010 в 23:44
    Новичок
    0 отзывов 0

    Я тоже поучаствую. Интересно попытать удачу.

    Мороженое из фундука с Перуджинским безе
    Утиная грудка, маринованная в меде и малине, с соусом из фуа-гра, жюльеном из сельдерея и свежей малины
    Морской черт по-сицилийски с маслинами, каперсами и болгарским перцем, спагетти с сардинами и ароматизированный хлеб

  • Буфетчица Маруся
    Шеф-повар,Mindal Cafe

    Дорогие друзья!

    Мы приняли решение продлить конкурс на самый верный прогноз: какие три блюда из меню Недели итальянской и французской кухни получат наивысшие оценки гостей ресторана.

    Благодарим всех за ответы. Ждем прогнозов от всех, кто еще не поучаствовал!

    Желаем Вам удачи!

    С уважением,
    Марина
    Управляющая ресторана "Тархун"

  • Интинка
    Интинка  → Буфетчица Маруся  17 августа 2010 в 17:31
    Гурман
    60 отзывов 1034

    Мне кажется, в лидерах будут:
    Равиолли с рикоттой и шпинатом с соусом из сливочного масла и шалфеем, и слайсом пармезана
    Классическая лазанья по-неаполитански с рагу и полпетте (тефтелями) из говядины
    Фондю бургеньон с рыбой, мясом и овощами.

  • андрей а.
    андрей а.  → Буфетчица Маруся  18 августа 2010 в 00:26
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Как всегда я не понял вопроса, но отвечу.
    Топовым будет шестой(праздничный день) плюс из седьмого каре ягненка.
    Полента, Фондю, Каре!