тар-тар

2 апреля 2014 года

Тар-Тар-классическая французская закуска...хм... как бы не так1 Раньше в Европе всех северян ,называли Тар-тарами. Тар-тарары, куда принято посылать за гостинцами, также имеет общий корень. Так вот, легенда гласит, что Тар-тары клали под седло мясо, целый день на нем разъезжали, ну там где порубят кого нибудь, где деревню спалят.А вечером, после тяжелого трудового дня мелко шинковали это мясо и с аппетитом уминали за обе щеки). Французы естественно это дело подсмотрели, и начали делать тар-тар из всех сырых продуктов, которые нашлись на их кухнях. Я приготовил один из классических тар-таров из форели и авокадо, оттенил специями и соком лайма и заправил маслом из тыквенных семечек. в тар-таре храниться этакая варварская грация, хищное сыроедение и тут же нежность и деликатность современной кухни) Приходи, я угощу тебя!

6 комментариев