морского волка, который известен больше под псевдонимом "Сибас", любят ценители низкокалорийной кухни.Особый авторитет он заслужил у европейцев, расселившихся у берегов средиземного море. По сговору с тунцом.... Костей в нем мало,мяско беленькое и сладенькое.Чем то на родного окунька похож, но тоньше... И главное в приготовлении этого капризного зверя-не пересушить. И повадились повара в тридевятом государстве жарить его на гриле целиком,да каждый второй недожаривать боится, а надобно пережаривать бояться. А уж филе отведать редкость в тех краях то было, ведь жаден ресторатор ,отход не малый .да и не каждый неофит поварского искусства с филе этим справиться мог в царстве этом . Но нашелся богатырь, изловил он волка морского.Изловил свежего, не замороженного.Очистил его от шкуры звериной, да все косточки из него вытащил.И сошелся , богатырь тот с ресторатором не на жизнь , а на смерть и победил в споре неравном. Ну а дальше чудеса в тридевятом царстве твориться начали.и лимон филе сибаса промариновал.и Соус Песто заморский фаршировал его. А Перец черный его сладкий вкус оттенял. закрутил его сей витязь улиткою .И придал его термической обработке с температурой правильной и временем приготовления секретным! Гарнировал паутинкой из шпинатного крема и оранжевого соуса. И вот на тарелке бояр он тусуется, да и к люду простому зайти не брезгует! (Филе Сибаса фаршированное Соусом песто на паутине из крем-пюре из шпината и оранжевого соуса с розмариновым настроением) создано для сета" Обед Трех Рыб!"
2 комментария
от же ж европейцы.. сговорятся с тунцом..
- Нравится
и еще вот зачем богатырь убил ресторатора.. прям вот насмерть..
- Нравится