Ресторан & бар Solnce. Коктейльная карта. Update

21 ноября 2015 года
В четверг довелось побывать на презентации обновления коктейльной карты в ресторане & баре Solnce (пр.Добролюбова 7). af12818d29d0dcfc06dab3b4c091ecf1 В исполнении молодёжного камерного оркестра состоялся Концерт для двух скрипок «Коктейльная карта. Update». В партере зрительного зала – за барной стойкой на высоких табуретах расположились зрители/слушатели/любители хороших коктейлей и хорошей музыки. Солировал в этот вечер бармен Евгений Коваленко, ему помогал, играя роль второй скрипки его коллега - Илья Страмилов. 30f5ba02df7978b4848b9582f694c296 1.Увертюра. Красный – цвет атаки. Коктейль «Пряное Солнце, 7». Состав: джин, сироп из листьев бузины, лимонный сок, малиновое пюре, лёд. 5e6aecc021edec36a53511ec98b98dfd Красный - цвет атаки. Хорошее начало. Украшен желтым болгарским перцем (желтый – цвет измены). В увертюре надо сразу же расставить акценты правильно. Пока зритель/слушатель не проникся атмосферой концертного зала его надо, конечно же, принудить к этому, атаковав визуально цветом, потом запахом, потом вкусом. Плюс брускеттой с лососем и парой маслин. 933ca32a9125d2ee7808f61c15643154 2.Завязка. Вторая атака. Коктейль «Мартини роял». Состав: вино игристое, белый вермут, лайм, мята, лёд. 70a3703d62ce93998aac80cd0e087028 Между первой и второй промежуток должен быть не очень большой, буквально несколько минут, которые нужны для приготовления следующего коктейля, такая тактика - закрепить успех. Освежает дыхание. Присутствует аллюзия на Джеймса Бонда. Второй удар по самолюбию. Вкус приятный и нежный. Несколько удивляет и придаёт любопытства. d5b0e40f5fe33af4f75311de34b12c69 3. Основная тема. Крещендо! Коктейль «Спайси фифти». Состав: ванильная водка, перец чили, медовый сироп, ванильный сироп, сок лимона. a6e2db5edc504aecf07b8f7689abdd5e Перец чувствуется. Острота питерской осенью будет в самый раз. Хочется кого-нибудь поцеловать. Может, так и было задумано? Больше сладкий, чем крепкий. Но не уверен, что это девочковый вариант. Явное крещендо! Хо-ро-шо! Глоточки маленькие, ведь, хочется почему-то продлить это удовольствие. Почему? Наверное, потому что хорошо… 786c4dca476ed90bb8cc549856909f3c 4.Апофеоз. Трели. Коктейль «Карел Готт». Состав: белый ром, апельсиновый ликер, бехеровка, сахарный сироп, клюквенный морс, сок лайма, малиновое пюре, лед в кубиках. 0b86aa2d57048d8526ba98168b84a0f5 Имхо, отличное сочетание ингредиентов. Хочется растянуть удовольствие. Начинаешь думать о Времени и Месте, о Вызовах и Ответах… Музыка звучит всё громче. Поют соловьи, заливаются… и один из них - «чешский золотой соловей» Карел Готт. А разнотравье «Бехеровки» выполняет роль лекарства для души и много чего символизирует, вспоминается почему-то сосредоточённость, углублённость и философичность всех трёх «любительниц абсента» Пикассо. 2c9e91aeeb772b195c9e17db84b15aa4 5.Развязка. «Русский Мартинез». Состав: джин на смородине, сироп черной смородины, сладкий вермут, апельсиновый биттер, смородиновый ликер «Крем де Кассис». В стакан добавлен большой куб льда. b387bf9a5ce232f1ce7bfffb7ccf7446 Отличный коктейль, в голову приходят разные шальные мысли, совсем не четверговые. Визуально очень эффектно смотрится в красивом стакане, а куб льда как глыба из Родника Истины, в поисках которой изношено уже много пар обуви не только золотоискателей… 591e8ef3158734d50b1f941720686768 6.Финал. Диминуэндо. «Тирамису». Состав: ликер кофейный, ликер черная смородина, сливки. cd88b749f93f339dc78c4a6a88cca2e6 Это коктейль-десерт. Он подойдет для особенных дней и событий. Действует умиротворённо, успокаивает раздухарившийся было организм. Конечно, чувствуются затихающие посторонние мысли и шумы в голове, но ритм сердца приходит в норму… Маленький кусочек радости в нашей горьковатой действительности… :-) 16b1fd778f17890f37fc15c43df36789 Весь вечер наблюдал за барменами, оглянулся – посетители ресторана тоже радовались жизни, заказывали коктейли и «новые», и «старые»… Не мне одному в тот вечер было хорошо… daa19f84c579e47ac99343e4d7ceebf7 Этот пост – мой аплодисмент Оркестру ресторана & бара Solnce вообще и его скрипкам-барменам - Евгению Коваленко и Илье Страмилову, дирижеру-управляющей Елене Останиной и Маргарите (PR) в частности. Спасибо за тёплый приём и приятный вечер, за новые вкусовые ощущения, за атмосферу мира, согласия и взаимопонимания. 4dd4a7a8366214a87e39aab1c4a1ff87 Вот как-то так… Пока-пока…

2 комментария