33 комментария
Где ж Вы эти факты взяли, если "конвейеры" это недавно??? В Японии они несколько десятилетий (тогда и интернета не было...), даже в Лондоне я в 1994 видел. А единственный питерский Тайхео, закрылсо как "цвет тарелок" и "безлимитка".
Недавно - это в масштабах вечности...
Аааа Все равно, спасибо. Самое забавное чтение!
Не на чем. Приходите ещё!
Ваш пост также прекрасен, как Ваши стихи
Большое мерси за оценку! Но, стихи не мои, к чужой славе не примазываюсь, так вспомнились... А Ваш стихотворный ответ,и впрямь, симпатичный.
Да, танка и хоку - мой конек!
Пусть будет хокку, или хайку -
Лишь бы написано добротно.
Мой пост с гармошкой, балалайкой
Вы посещаете охотно.Если бы нашим официантам давали "на выпивку", думаю, я давала бы меньше или вообще не давала. А вот во Франции этим здоровым мужикам вполне естественно.
По-французски чаевые - "пурбуар" ( pourboire - буквально: "на выпивку"). В большинстве кафе и ресторанов пурбуар включают в счет (на счете есть строка service compris - 15% от суммы заказа). Однако, все равно официанты ждут от посетителя дополнительно 5-10 евро за обед-ужин. За кофе принято оставлять 1 евро., за бокал пива или вина - 2 евро. Пурбуар оставляют на круглой тарелочке, на которой официант приносит счет.
А в России читала, раньше до "чая," тоже на выпивку давали - на сбитень.
В Москве лондонская сеть суши-баров Yo! разноцветные тарелочки практикует... Уже лет пять...
Все равно же - в этом веке, а мы с вами родились, аж в прошлом!
Спокойствие, главное - спокойствие! :)
Все равно эти тарелочки не удобные. Я пыталась найти по вкусу тарелочку, так сама и не справилась, пришлось официянта мучить.Наверное, поэтому эти тарелочки у нас и не очень приживаются.
У нас в Питере, я еще не видела подобного. А в Москве очень даже прижилось. Вроде 3 рысторана уже открыто. Для желающих быстро поесть, удачный вариант. Только успевай мисочки хватать.
В Москве уже очень давно, лет 7 назад, такой конвейер был в ресторане "Рыба и рис", который, если не ошибаюсь, разместился в бывшем ДК Урицкого. У нас было пять часов до поезда, так мы сели за столик возле этой дорожки счастья и забавлялись: смотрим, сделали суши с угрем - ловим, а с огурцом - пропускаем. Тогда пришла в голову мысль, что нельзя находиться долго возле халявной еды. Кстати, в туалете у них были пришпрандорены листочки с анекдотами.
О_о Вы пять часов ели? Тогда удивлюсь, что в туалете были замечены листочки с анекдотами.
Да, мне тоже понравлось, можно только что приготовленное поймать :)Листочки были ламинированные
Ухаха!!! :)))
Ой, простите...
Не знаю как конвейер, но в допотопные времена в Эрмитаже в кафе всё уже на столе громоздилось. Кофейники, пирожные... Пришёл, что хочешь - употребил. Потом официантка подходила и "урон" записывала. Один из немногих всплесков ностальгии...
А если сосед спер пироженку, пока ты ручки мыть ходил?
Там как на экзамене было - ручки или до или после. Выход только через расчет. А у входа очередь волновалась.
Да, вечность.........................
Кроссворды - это интересная идея... Когда один заходишь поесть, можно убить время ожидания заказа.
Есть в Питере такое разлечение?Кроссворды не знаю, если и видел, то рекламные, а в пять слов. А вот "Рисунок по точкам" мест пять видел.
Ну что же Вы молчите?! Рассказывайте, рассказывайте скорее!
Вы думаете, я помню кроме "Счастья" чего то?? Не...
в Си Бемоле крокодильчика выводила )))) помню)))) поллапы не в ту сторону нарисовала..... )))
Алена! Поздравляю с сегодняшним тридцатилетием! Солидный багаж!
Борис, Вы как всегда весьма тактичны!
Сама удивляюсь, когда успела столько пикселей измарать..... :)))
Только вот теперь все будут думать, что у меня сегодня день рождения. А до него ещё 3 месяца и два дня :)))))) и он,к счастью, не тридцатый :)))))))когда успела столько пикселей измарать..... :)))
Я посчитал, 1,7 Гб. серверного пространства Империи Александра Перова.Только вот теперь все будут думать, что у меня сегодня день рождения.
Виртуальная жизнь течет по другим законам.
Тридцатитысячелетием!