Заметки на чеке. Послевкусие "Meat Head"

19 августа 2014 года

Держу в руках чек на сумму 7925 руб, оставшийся как напоминание об абсолютно бессмысленной и стремительной - всего за один час -трате денег в популярном, судя по отзывам, заведении. Вкусно накормили? Ни Боже мой! Душевно встретили ? Нет. Зачем же вы туда пошли, мадам? Дала маху! Лучше бы вы дали Маху, мадам.... То, что я сейчас пишу - не совсем отзыв, он - в основе. Мои вопросы относятся и к другим ресторанам с чеком "выше среднего". И что такое " средняя ценовая категория" в понимании профессионалов? С каких значений ( без напитков) начинается счет на чел в тн "премиум" сегменте? И каков этот сегмент применительно именно к Питеру? Но, по порядку. В воскр, около часа дня, измученные длительностью рабочей недели, растянувшейся на 7 дней, два усталых человека решили пообедать. Он хотел мяса и собирался отправиться в стейк-хаус где-то на Крестовском. Она УГОВОРИЛА посетить МН, тк "-еще ни разу не были, мы сейчас около него, хорошие отзывы". Машину запаковали случайно - повезло, кто-то уезжал. Начало неплохое( подумала она). Сели на улице в гордом одиночестве( кое-какой народ подтянулся позже). Судя по тусующейся тут же группе официантов, внутри также работы для них было не много. Меню получено быстро, заказ сделан, напитки доставлены. В этом месте я останавливаюсь, чтобы спросить: отчего 150 мл розового сухого из не лучшего апелясьона Кот де Прованс( безымянное по меню, но имеющее название в чеке), отнюдь не поражающее своими качествами обонятельные и вкусовые рецепторы, стоит 750 руб? Цена на аналогичную бутылку 750 мл - от 6 до 9 евро, но это, увы, в провансе. Не торопитесь возмущен но пыхтеть, я понимаю, что "тут вам не там ", но все-таки, чем вызвана такая БЕСПАРДОННАЯ накрутка на продукт, к которому сам ресторан не имеет никакого отношения? Ко мне, пардон, не подходил сомелье, никто не устраивал шоу с аэрацией/декантированием и проч. Мне никто не показал даже бутылку, из которой наливали: вынесли мои жалкие 150 мл чего-то розового и молча поставили на стол. Все! Далее. Отсутствие заказанного огуречно-мятного супа - досадная мелочь, нет и нет! Следующее недоумение - заменивший его суп гаспаччо с креветками. Подача приятная: креветки и мелко нарезанные овощи выложены в тарелку, сам суп принесен в кувшинчике гномичьего размера и художественно соединен со всем остальным. Все это - за 590 руб. Много это или нормально для супа, ни цветом, ни запахом, ни жидкой соковой консистенцией не напоминающем свежеприготовленный специально для меня. Его и не могли успеть приготовить: вынесли первые курсы столь стремительно, что даже комплименты от шефа последовали позже. Задам вопрос по-другому:если в меню написано "гаспаччо", может ли гость рассчитывать на то, что будет соблюдена ОСНОВА технологии приготовления этого блюда -свежие, и никакие другие!!!овощи?замечу, на дворе -лето!сколько я должна заплатить за эту свежесть? Горячее: мясо и осьминог, все из джоспера, он же хоспер. Читаю на странице ресторана, что мясо - это честный продукт, его невозможно приукрасить. От себя добавлю, что испортить, оказывается, можно, и не только его, и даже в пресловутом выше указанном агрегате. Рибай зерновой 350 г -1950 руб. В стейк-хаусах аналогичного ценового уровня в сша мясо, перед тем, как готовить, показывают гостю, он тыкает пальцем в выбранный кусок и ждет в предвкушении. Пустячок, а приятно это внимание. Мб, эта схема используется и у нас, и даже в МН, только к нам никто не подходил. Принесенный кусок мяса обещанной рестораном и его джоспером корочки не имел вообще, был прожарен неравномерно ( в середине абсолютно сырой, чуть латеральнее - заказанный medium, по периферии, жесткий well done). Кроме того( исправьте, если ошибаюсь) мне казалось, что достаточно весомая составляющая порции в виде фасций и несъедобного жира называется"мясные обрезки" и гостю не подается. Итак, 1950 руб за этот конкретный"зерновой откорм" - адекватная цена? И сколько нужно заплатить, чтобы получить действительно качественное мясо? Осьминог. Вернее, его одинокое щупальце. Они продаются на вес, опять же, никто нас с осьминогом не познакомил до того, как отправить его конечности в печь, наш официант сказала, что щупальца большие, каждое-около 200г, и я решила-одного будет достаточно. В счастливом ожидании вспоминались осминожьи ноги из ( нет-нет, даже не думайте, что я сейчас назову места на морских курортах, где, понятно, этих гадов подают свежими, а не размороженными) из московского Палаццо Дукале, например. Весьма недешевое заведение, но вкусно, поэтому и платишь с удовольствием! Прибыл мой заказ. Одна скукоженная и сильно высохшая нога никак не тянула на заявленный вес ( и по чеку 110 г), была резиновой консистенции, без вкуса, запаха, какого либо оформления, - словом, всего того, что может стоить 1265 руб. След вопрос ожидаем: могу я за свои деньги знать происхождение продукта? Свежий(ваше ха-ха???)/прибыл свежим, заморожен/ куплен оптом, заморожен в 1945 году? Сколько ( возможно ли вообще?)стоит в Спб съесть свежие морепродукты? Как этот вопрос будет решаться теперь, в связи с эмбарго? Спасибо тем, кто дочитал. Денег, конечно, жалко, но не так сильно, как нас -"дорогих гостей". Кавычки уместны: не покидает ощущение, что меня грубо использовали очередные"господа рестораторы"

20 комментариев

  • AV
    AV  → кто- то в ботах  19 августа 2014 в 15:03
    Гурман
    22 отзыва 3202

    Согласен.

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → кто- то в ботах  19 августа 2014 в 16:33
    Гурман
    30 отзывов 1083

    ........... комментировать здесь давно уже ничего не хочется, но это!!! Я знаю много неприличных слов, прошу их все направить в адрес этой мясо-головы.
    Такими же вопросами я задавалась после скромного перекусе на заливе не далее как позавчера.

  • А. Л. Киселёв
    А. Л. Киселёв  → кто- то в ботах  19 августа 2014 в 18:23
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 15

    Говорил )))
    Жадные злые дети...

  • кус-кус
    кус-кус  → кто- то в ботах  19 августа 2014 в 21:51
    Участник
    1 отзыв 5

    Можно подписаться под каждым словом.

  • baletik
    baletik  → кто- то в ботах  19 августа 2014 в 22:41
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Очень Вас понимаю..

  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → кто- то в ботах  19 августа 2014 в 23:42
    Гурман
    49 отзывов 1518

    Заметьте, к сожалению, мы так и не услышали ни одного " начальника транспортного цеха", хотя мои вопросы адресованы именно им, кормящим - уверенным, что для нас " за 50 руб будет самый аутентичный", считающих, сколько мы с'ели и желающих подавиться; подсыпающих в мечтах битое стекло в пятую порцию " халявы"...но кто они - эти "обувающие? Погуглила: не все, но некоторые - бывшие официанты, стюарты и прочие , не обремененные высшим образованием ( что уж о степенях!) образованием. Дело не в образовании - мне возразят, и будут правы. Дело в морали, которая или есть, или нет. Очень прошу администрацию сайта разослать мой текст из блога хозяевам МН, участникам вашего " круглого стола", всем, кого сочтете интересными оппонентами

    С уважением,
    Считающая деньги
    Кто-то в ботах

    • Борис
      Борис  → кто- то в ботах  20 августа 2014 в 00:00
      Гурман
      238 отзывов 5742

      Хозяева заняты открытием Утки.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → кто- то в ботах  20 августа 2014 в 01:05
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Сочувствую, но райских кущ никто не обещал.=)

    Пара комментариев:

    whispering angel simple распродавал за что то вроде 1100 рублей (при официальном прайсе в 1700) При этом есть намного более приличные розовые за более вменяемые деньги

    середине абсолютно сырой, чуть латеральнее - заказанный medium, по периферии, жесткий well done
    Это скорее всего означает что мясо травяного откорма. При этом зернового мяса кроме "зернового российского" в городе нет.

    достаточно весомая составляющая порции в виде фасций и несъедобного жира называется"мясные обрезки" и гостю не подается.
    а вот тут ничего не сделать. Жир находится внутри отруба и достать его крайне проблематично (хотя некоторые рестораторы заморачиваются)

    Осьминог жесть за 1200р

    • кто- то в ботах
      кто- то в ботах  → Dron-AP  20 августа 2014 в 01:30
      Гурман
      49 отзывов 1518

      Уважаемый Dron-AP,
      Спасибо за очень полезную информацию,оч признательна! Относительно " райских кущ": именно их и обещают "уважаемые" в своих релизах, рекламах, заказных отзывах и проч. Я, каюсь, поверила сайту, уговорила мужа пойти, поимела по полной программе.... Переживу. Гадкое ощущение выходит далеко за пределы случившегося. Мне обидно за официально не существующий средний класс, за тех, кто воспитан мамами и бабушками в жестком следовании морали, которая диктует ответственность за тех, кого....
      С искренним уважением
      Кто-то в ботах

    • MOFN
      MOFN  → Dron-AP  20 августа 2014 в 08:10
      Гурман
      107 отзывов 3200

      Это скорее всего означает что мясо травяного откорма. При этом зернового мяса кроме "зернового российского" в городе нет.
      А это не означает, что мясо было прямо из холодильника?

      • Dron-AP
        Dron-AP  → MOFN  21 августа 2014 в 16:38
        Гурман
        70 отзывов 2386

        Скорее трявяного откорма

        Я зерно из холодоса даже на дачном газовом гриле прожариваю равномерно насквозь. А на угле уж точно должно получаться

        • BigMacIndex
          BigMacIndex  → Dron-AP  27 августа 2014 в 20:10
          Ценитель
          0 отзывов 347

          От РК не скрыться
          Мы с вами похоже совсем- совсем соседи.
          Общий знакомый показал на вас пальцем с криками: " Да это же Dron-AP!"
          На набережной М., корпуса с литерами?

      • eldarkabirov
        eldarkabirov   → MOFN  21 августа 2014 в 17:03
        ПредставительRed Steak&Wine

        И этот факт тоже может быть!

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → кто- то в ботах  27 августа 2014 в 20:04
    Ценитель
    0 отзывов 347

    Очень жаль, хороший был ресторан, а сейчас, подтверждаю, расчет на одноразовых туристов.

    • Борис
      Борис  → BigMacIndex  27 августа 2014 в 20:26
      Гурман
      238 отзывов 5742

      Like

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → кто- то в ботах  27 августа 2014 в 21:32
    Ценитель
    0 отзывов 347

    В Рибае на Казанской пока еще хорошо со стейками.

  • love
    love  → кто- то в ботах  18 сентября 2014 в 13:06
    Ценитель
    6 отзывов 21

    А все потому, что чуть больше года назад поставили у руля ничего не понимающую в ресторанном бизнесе МАДАМ)Мало того, что она своей стервозностью и абсолютным неуважением к людям разогнала весь персонал, еще и просто делает , что хочет..ЭТО КОШМАР!!!Сейчас в Мясе работают случайные и ничему не наученные люди, а те, кто остался (из старого персонала), просто дорабатывают и увольняются...вот так..грустно это все.(