Рэдиссон Украина, рестораны - что происходит, господа?

3 марта 2016 года
Вопрос - от " по ту сторону баррикад", те от тех, кто приходит поесть, а не цедит один чайник чая весь вечер, но томно. Москва, командировка, рэдиссон на кутузовском - в который уже раз. Важно ( или нет?) , предыдущее заселение относилось к " доскачковому " периоду взаимоотношений евро, доллара и рубля. Первое посещение - день, (все остальные закрыты) гинзовский Buono на 29 этаже. Чуть-чуть внутр помещений и - in general - бывший кишкообразный застекленный балкон в стиле обветшавшего затрапезного дворянского имения : узко, неудобно, колонно-перекрывательно , если пытаться обозреть обещанные виды, и проч. Короче, совсем не "камильфо". Посадили, ессно, в самый узкий угол. Откуда-то из непосредственной близости к столу доносились чьи-то внятные жизнеописания на многоуровневом мате. Заказ: салат из авокадо, фасоли и спаржи: не поразил. Горячее - по совету официанта ( говорила ведь в соседней ветке: сколько можно наступать на одни и те же грабли...) палтус с чатни из моркови и пюре из топинамбура, по-моему. Провал: в миске размером с ночной горшок притащили два кусочка в усмерть зажаренного пересохшего и пересоленого белого рыба... Чуть - протушенной морковной соломки, чуть - невнятной жидковатой субстанции...что это было? Паннакота, эспрессо, вода. Выпила бы бокал вина, но: за 980 руб/125 мл белого предлагалось затрапезнейшее, нет, еще хуже - никакое пино гри, преподносимое означенным официантом, как амброзия. Итого: салат( так себе), горячее ( плохо), десерт( стандарт), кофе-вода - 3174 рубля. Странно: дали предчек , взяли деньги, чек не дали, на вопрос о его местонахождении обиделись. Все вместе - от силы на пять из десяти. Шеф - итальянец. Этаж первый, рядом с рецепцией - модный( со слов, ессно), ресторан новой русской кухни: локальные продукты, переосмысление традиций и все такое. Шеф - из Ростова на Дону; название ресторана -якобы- аббревиатура из его инициалов : почему--то шесть латинских букв, запоминать не сочла нужным. Меню - модное и уже надоевшее " новое прочтение русской кухни". Запомнилась перловка с тушенкой из бычьих хвостов, какой-то цыпленок то ли с натуральным, то ли с живым яйцом ( господа гусары, молчать!!!), десерт с ряженкой-тянучкой. Взяла щучьи котлеты, которые прибыли в сопоовождении вездесущей пшенной каши и приторного соуса , пахнущего тыквой . " мы -русские ! Мы-русские"... Котлеты ( кстати, официант закатывал глаза и сладострастно причмокивал) - переререпересоленые. Сопровождение - кич. Все вместе -двойка. Апофеоз. Первый этаж, " Татлер" ( Новиков ?) по прошлым визитам, в целом, все - ок. Но - не сегодня. Нас - 14 или 16. Я пришла несколько позже. Официант, почему-то- откровенное хамское быдло (Прости меня, Господи, за эти слова). Не знаю мнение остальных , но мои crab cakes ( я прицельно потребовала описать блюдо до заказа, все было лучезарно)) представляло некую массу, напоминающую очередной размороженный брикет чего -то, плавающего когда-то в море (чего ж мне так "везет" то?). Плюс какой-то блинчик не к месту, еще что-то, нигде не упомянутое. Последовавшая просьба унести была принята не просто со всем официантским пониманием, но и с интриганством:" я давно говорил.., поддержите меня..." Пришла девушка без опознавательных знаков. Мне было предложено пожаловаться ей. Кто это был? Прохожая? Администратор ? Жена официанта, зашедшая за ним? Кейк при этом, кто - бы сомневался! Был включен в счет. Развитие безобразного скандала - к счастью, без мордобития,и проч, и проч К чему это я? "За державу обидно". Когда-то бывший отличным московский пятизвездочник; рестораторы, радевшие за свою репутацию... Где это все? Ау! Господа, деньги пахнут - не верьте Веспассиану! Крайне разочарованная Кто-то в ботах

22 комментария