"ВДНХ"

Весной заметил, что на улице Ленина, дом 45 (это Петроградка). открылось новое кафе под названием «ВДНХ». Вчера вечером, решил зайти. Сразу же скажу: место презабавное. Такой милой непосредственности я не встречал давненько. Вероятнее всего, изначально данное кафе позиционировало себя как кладезь кухни народов СССР, что уже само по себе интересно. Сидишь, знаете ли, кушаешь селёдочку в молоке, и под накат горилочки «з перцем» плавно переходишь к бешбармаку… Впрочем, розовые грёзы были поставлены под сомнение уже в стадии изучения меню. Привлекло меня блюдо под названием «Куриные крылышки по-туркменски» (120 рублей). На мой вопрос о том, в чём же заключается «туркменистость» данного блюда, парнишка-официант потупил глаза и сказал, что – в общем, то ни в чём, и что это – обычные жареные крылышки от обычной курицы, вскромленной и вспоенной в Ленинградской области. Вот так и не удалось мне попробовать шедевр туркменской кухни. Заказал греческий салат (140 рублей), блюдо под названием «Курочка по-латвийски» (160 рублей или около того) и «Черниговское пиво» (0,5 литра 100 рублей). «Черниговского» в меню около 5 сортов: и тёмное, и багряное, и светлое. Я попросил тёмного, но официант сказал, что его нет, а есть только «Белые ночи». Ну, ладно, «Белые ночи», так «Белые ночи». Каково же было моё удивление, когда «Белые ночи» оказались стандартным тёмным пивом. Весьма, кстати, приличным. Под пиво стал изучать интерьер. Прямо от входа – большой диван с подушками, слева - кабинки, как в пабе, справа – столики. Ничего особо и не запоминается, кроме рисунка на стене, где изображена колхозница с той самой ВДНХ. Греческий салат оказался, на мой взгляд, вполне достойным. Пришёл к выводу, что Греция тоже входила в СССР, только на правах очень засекреченной провинции. «Курочка по-латвийски» обещала кусочки куриного филе в сливках. На самом деле, это, действительно – кусочки куриного филе. Но не в сливках, а в майонезе. Что, впрочем, тоже оказалось вкусно и сытно. В процессе ужина, ко мне подошёл бармен и поинтересовался, не буду ли я против, если он переключит канал на плазменной панели, висевшей передо мной. Я согласился. Воссияв, бармен щёлкнул кнопкой, достал два пульта от игровой приставки, воткнул их в панель, плюхнулся на диван, и предался со своим приятелем магии «FIFA 2009». Он играл за «Барселону». «Барселона» выиграла. P.S.: Выйдя из «ВДНХ», и пройдя немного в сторону, прямо на проезжей части заметил надпись. Ну, что там обычно пишут: «Пуся! Я тебя люблю!» «С днём рождения, Котик!» и всё такое. Нет. Здесь было всё не так. Матёрыми белыми буквами на асфальте было выведено: «Мужчина! Всё будет хорошо!! Я проверяла!!!»

19 комментариев

  • Борис
    Борис  → Тов. Полковник  29 июня 2009 в 21:23
    Гурман
    238 отзывов 5664

    Как приятно Вас снова видеть!
    ПРО ВДНХ есть тут и мои фотографии ентой самой колхозницы.
    Два месяца назад все официантки были женского полу.

  • Aлёна
    Aлёна  → Тов. Полковник  29 июня 2009 в 21:39
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Славься! Славься, наш Полковник! Наш Товарищ дорогой! :))))))
    WELCOME HOME! ))))

  • Victory
    Victory  → Тов. Полковник  30 июня 2009 в 09:49
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Вчера шла по улице в архи плохом настроении, но начала дико смеяться, когда прочла на заднем бампере ржавого жигулёнка надпись : "Если бы не дети, это был бы мерседес".

  • Avel
    Avel  → Тов. Полковник  30 июня 2009 в 11:10
    Гурман
    22 отзыва 204

    Забавно. Вместо трансляции футбола, показывать клиенту игру в FIFA 09. :)
    Кстати, интересная идея, открыть кафе компьютерно-игровой тематики, и на плазмах не ТВ крутить, а записи с различных игровых турниров.
    Культовое место может получиться. :)))

    • Aлёна
      Aлёна  → Avel  30 июня 2009 в 18:11
      Гурман
      148 отзывов 2784

      только еда там вряд ли кого-то будет интересовать)))

    • Борис
      Борис  → Avel  30 июня 2009 в 18:26
      Гурман
      238 отзывов 5664

      Мне никак не пробить франкофонное место для фанатов французских мюзиклов, а Вы... Вынос курицы под "Эсмеральда, ту се.."! Проедставляете!
      Анимешное кафе прирылось.
      Джиповое "Трофи 4/4" работает до сих пор.
      Вот и вся тематика. В городе.
      Рано.
      Это как с каналами ТВ. Приходит в(придет) время, и просто хорошего ТВ, становится мало. И уже надо паста-канал, канал для любителей минисобачек, канал где показывают только подводную жизнь, дайверских два канала...

      • Avel
        Avel  → Борис  30 июня 2009 в 18:40
        Гурман
        22 отзыва 204

        Надо просто игровую тематику правильно подобрать, выбрать культовую игру начала 90х, что бы тем кто в них играли - было бы сейчас уже за 30, то есть - очень даже платежеспособное население, и сделать кафе в этом стиле... Если сделать с душой - может и сработает :))))

        • Борис
          Борис  → Avel  30 июня 2009 в 18:50
          Гурман
          238 отзывов 5664

          Ооооо, такое место есть! "Седьмой гость". Если Вы "в теме"...

        • андрей а.
          андрей а.  → Avel  30 июня 2009 в 19:10
          Ценитель
          5 отзывов 55

          можно и чуть глубже копнуть. на конец 80-х например. СУПЕР МАРИО-играли многие и везде.

          • Борис
            Борис  → андрей а.  30 июня 2009 в 19:25
            Гурман
            238 отзывов 5664

            Ресторан про сантехника, это как то чересчур.