«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича..." (Н.В.Гоголь. "Женитьба") Всем, здравствуйте! Есть, заведения, о которых писать сложно, ибо душу они особо не трогают. Ну, существуют и существуют… Здоровья им и процветания… На полном серьёзе, кстати, поскольку туда захожу я частенько. И сейчас объясню почему. Там готовят вкусности, ради которых, собственно, и стоит туда заходить. Расскажу о двух таких заведениях, которые не так давно открылись. Первое, это «Хинкальная», расположенная на Сенной площади слева от входа на одноимённую станцию метро, если стоять к нему лицом. Этот угол площади весьма дик. Если правильно поставить камеры, то тут можно снимать фильмы про войну, как это в своё время сделали немецкие кинематографисты, без декораций сняв в Питере фильм («Закат», по моему, называется…) о штурме Берлина и последних днях жизни Гитлера в квартале на улицах Шкапина и Розенштейна до их сноса. Заведению на этом месте не везло. Здесь была какая-то сушильня. Закрылась. Здесь была шаверма. Закрылась. Здесь был ресторан русской кухни. Пал. Потом там появилась «Хинкальная». Считал, что это – также потенциальный покойник. Но зашёл, остался, и теперь так не считаю. Там обычная грузинская кухня. Не хуже и не лучше остальных. Но вот местные хинкали просто рекомендую. То, что я ел, ставлю на твёрдое второе место в городе. Первое отдаю Марине и «Миндалю». (Это моё мнение, естественно…) Не маленькие. Очень тонкое тесто. Просто пропитанные соком. Много начинки и зелени. И стоят всего 60 рублей штука. Четырьмя наедаешься вполне. Так, что если вы не падаете в обморок при виде обшарпанных стен и помойки по соседству, то заходите. Недорого и очень вкусно, да и от метро 50 метров. Второе заведение это «Буфет» на месте «Распивочной «Менделеев» на перекрёстке улицы Декабристов и Столярного переулка. Пару раз заходил. Не вставило. А тут зашёл и попробовал жареную свинину в имбирно-медовом маринаде с розмарином. А, вы знаете, очень здорово. Мягкое и тает во рту. Сладковатые нотки мёда прекрасно сочетаются с горькостью розмарина. На гарнир можно выбрать картофель, свежие овощи или овощи-гриль на выбор. Я брал гриль. Весьма неплохо оттеняет. Стоимость – 250 рублей. В общем, был приятно удивлён, о чём, вам, собственно, и ведаю…
6 комментариев
Если попробуете хинкали в Тонэ, то они займут первое место, золотые хинкали в городе.
- Нравится
Харчо, там золотое, а хинкали бывают и тоньше, хоть и не плохие, но на звание лучших вряд ли претендуют.
- Нравится
Товарищ полковник,
а как это перекресток Столярного и Декабристов?- Нравится
наверное, Фонарный пер
- Нравится
Совершенно верно. Угол Фонарного переулка и ул. Декабристов.
Виноват.- Нравится