Надо ли нам такое "вместе"?

Нашла любопытный анонс некоей акции или движения НадоВместе. Цитирую: Питерские рестораны станут дешевле 26.05.2010 12:30 В Санкт-Петербурге начал работу новый сервис коллективных покупок «НадоВместе», благодаря которому меню лучших городских заведений становится дешевле минимум в два раза. Старт своей работы «НадоВместе» взял с организации совместной акции с пабом и виски-баром «Shelter» на Манежной площади, все меню которого распродается со скидкой в 50%. И это только начало, в будущем сервис будет предлагать услуги других компаний, работающих в сфере услуг – рестораны, салоны красоты, SPA и т.д. Суть сервиса предельно проста: ежедневно на сайте nadovmeste.ru петербуржцам и гостям города делается главное предложение дня – к примеру, поход в ресторан, боулинг, салон красоты и т.д. со скидкой 50 и более процентов. Заинтересованные покупатели приобретают специальный ваучер, подтверждая свое участие в коллективной покупке, и агитируют своих знакомых присоединиться. Чем больше людей удастся собрать, тем больше шансов на то, что предложение состоится. В этом и смысл проекта – пользоваться услугами лучших заведений города по невероятно низким ценам можно только всем вместе. Если необходимое количество людей не набирается, то предложение отменяется и, соответственно, платить за него не придется. Комментирует управляющий партнер проекта «НадоВместе» по Санкт-Петербургу Александр Алексеев: «Идея создать в городе такой сервис родилась несколько месяцев назад. За это время нам удалось убедить местных бизнесменов подключиться к проекту. Предпринимательский расчет предельно прост: либо в обычном режиме ресторан обслуживает 100 человек в день, имея по 1000 рублей с каждого, либо по 450 рублей, но 500 человек. Это совсем другое дело! Сейчас мы начинаем с ресторанов, далее в предложениях будут салоны красоты, SPA и другие заведения». Коллективный шопинг – новый устойчивый тренд, рожденный в горниле кризиса экономными покупателями. Однажды, собравшись вместе, сотни людей поняли, что смогут получить значительные скидки практически от любого заведения, заинтересованного в увеличении объемов продаж. Теперь гениальная по простоте идея организованного спроса обрела формы современного и цивилизованного сервиса, удобного и одинаково привлекательного и для экономных потребителей, и для предпринимателей, готовых при большом количестве заказов продать товары и услуги практически по оптовым ценам. Как Вам такой "сервис", и сама идея строительства пирамиды для поесть за полцены? Кто рискнёт влиться в ряды?

9 комментариев

  • Эльдар
    Эльдар  → Victory  9 июля 2010 в 16:37
    Гурман
    18 отзывов 1282

    Лишний раз убедился!

  • MOFN
    MOFN  → Victory  9 июля 2010 в 16:44
    Гурман
    107 отзывов 3193

    Пусть хоть с девятого этажа толпой прыгают, лишь бы мне жить не мешали.

    • Victory
      Victory  → MOFN  9 июля 2010 в 16:47
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Интересно, а как будут чувствовать себя обычные посетители рядом с такими, массово оваучеренными? Посему хотелось бы заранее знать, кто из рестораторов намерен ставить в своих стенах такие эксперименты, дабы уклониться от (со)участия...

      • MOFN
        MOFN  → Victory  9 июля 2010 в 17:00
        Гурман
        107 отзывов 3193

        Нууууу.... им скатерть дадут, полагаю. Будут чуйствовать себя белыми людьми :))))

        • Эльдар
          Эльдар  → MOFN  9 июля 2010 в 20:14
          Гурман
          18 отзывов 1282

          ))) представил себе!

  • MOFN
    MOFN  → Victory  10 июля 2010 в 09:40
    Гурман
    107 отзывов 3193

    Опять тему запрятали.

    • Victory
      Victory  → MOFN  10 июля 2010 в 17:51
      Гуру
      130 отзывов 3614

      На всякий случай - вдруг Рестоклаб одним большим стадом рванёт за буйки))) Представляете отзывы потом? Покруче Игры Бориса будет!
      Да и "движение" это рекламировать не стоит.