Названьице, конечно... То ли контрабандист, то ли "человек в ботфортах"... Однако заявка на звёздочку района. Поскольку ни на каких сайтах информации не найти, привожу то, что удалось разведать. Работает с 15 до 3, в субботу, кажется, до 4, а в воскресенье с 13 до часу. Говорят, что кухня раньше не уходит. Часы работы, видимо, подвижные, поскольку не указаны ни на визитках, ни на рекламных буклетах. Внутри классическая пабная обстановка. Достаточно большое помещение, с полукруглой стеной больших окон. Диванные группы развёрнуты к ним спиной, полюбоваться парком из положения «развалясь» не получится. Ощущения скученности нет, особенно на диванах. Но там ожидаемо прохладно от окон. Есть отдельный загончик и отдельный зальчик, оба человек на 12. Пользуются успехом у компаний. Ещё есть нечто занесённое снегом вдоль окон. Возможно, летняя терраса. Над баром большая панель, сбоку проекционный экран. Есть приходится под возгласы: «О! судье дали по…! Ё! Вратарю тоже наваляли!». Правда, матч идёт без звука, а музыкальное сопровождение неожиданно приятственное, так что, прячась за колонну, можно абстрагироваться от перипетий спорта. Колонки не очень, звук весьма средний. Обещают 60 сортов виски и 23 сорта разливного пива. Я не считала. Ясно одно – любителям вина здесь делать нечего – в наличии лишь самые дешёвые варианты. Есть линейка коктейлей. Цены на спиртное чуть ниже, чем в центре. Для окраин получаются очень солидные цифры, зато публика фильтруется. Кофе очень средний, но в радиусе нескольких километров о лучшем и не мечтай… Десерты исчерпываются мороженым и, кажется, чизкейком. Что не удивительно для паба. Собственно, писать было бы особо не о чем, если бы не вполне достойная еда. Состав меню довольно скучный, ничего революционного не обещает. Но и правда, зачем пугать аборигенов. К похмельным щам две мелкие претензии, отделяющие их от совершенства – отсутствие в горшочке отварного мяса (вместо него копчености) и присутствие маслин. Салат «дары моря» - щедрая смесь порубленных листьев салата, огурцов, помидоров, перца, порея, сдобренная (к лёгкому сожалению) майонезным соусом и увенчанная тигровыми креветками и изрядными пластинами свежеобжаренной в кунжуте форели. Осьмушка лимона, укроп и опять же маслины довершают натюрморт. Форель и креветки обжарены отлично! Их вдосталь! Не знаю, дорого это или дёшево – за 270 р., но это прорыв. Неужели возможны окраинные пабы без кулинарного пофигизма? Чеки пишут от руки и легко ошибаются. Паб подходит для нескольких полезных вещей. Спорт и пиво. Поесть поздно ночью, если и вправду кухня в строю до самого закрытия. Поговорить в более или менее приличной и приватной обстановке, если нужно это сделать в здешних краях. В соседних Палках не бывала, поэтому насколько они конкурируют по этим направлениям судить не берусь. Ветеранов 75/1, лицом к лесу...
3 комментария
Виктория, с наступающим!
- Нравится
Спасибо, Вас и всех-всех-всех также!
- Нравится
Виктория с Новым годом!
:-))- Нравится