Загадки Зингера

22 июля 2011 года

Интересно, почему его нет в каталоге? Вроде как по нынешним меркам полноформатный ресторан. Заходила неоднократно, и каждый раз остаюсь в несколько озадаченном состоянии. Во-первых, здесь совершенно не тянет обедать/ужинать. Как и в случае с ФР, для себя рассматриваю Зингер в качестве кофейни. То ли миниатюрность столов так влияет, то ли суетность обстановки. Лишь за полчаса до закрытия здесь становится покойно, да и то в "несезон". В остальное время идёт круговерть, волнуется людское море. Что приводит сюда этих людей? Многие ли из них - посетители дома книги? Как воспринимают Зингер они? Заметила две группы посетителей. Основная, конечно, гости города. Процентов 90. Попадаются и очень непринуждённые компании. И вторая - пары в возрасте. Место для встреч, даже свиданий людей немолодых и не имеющих облика "хозяев жизни". Дань петербургской традиции? Конечно, главной притягательной силой является гений места. Вид на канал, панораму Невского (старательно не замечаем ходынку у метро), на Казанский собор, сейчас изуродованный сеткой. Помещение хорошо отделано, оснащено добротной мебелью в стиль. Удачная изоляция от торговых рядов, ничто о них не напоминает, шум не раздражает. Потрясающие оконные рамы, любуюсь ими чуть ли не больше, чем видами. Но совершенно никакой защиты от солнца, всё же оно иногда заглядывает и в наши широты. Тогда получается перегретый аквариум с сонными рыбками, хватающими воздух ртом. В меню хороший кофе, большой выбор выпечки и десертов (есть и прочие разделы, только желание на них посягнуть лично у меня не возникает ни в какую). Но как-то каждый раз ничто не цепляет глаз, да и результат не ошеломляет, скучно. Из серии: "Зря заказала". Учитывая полуторные цены на всё, грустновато... Нет такого, что "за этим рогаликом я пойду хоть на край света!". Мне кажется, должна быть здесь какая-то своя фишка, особенный тонко придуманный специалитет. Место обязывает. Официанты очень расторопны, аккуратны и предупредительны. Но заказ надолго зависает на стойке, кофе можно прождать и 10 минут, и больше - как повезёт. Для помытия рук и прочих работ над собой надо пробиться сквозь весь зал с книжными стеллажами и посетителями. Вход и выход - тем же макаром, но поближе. Через "звенящие рогатки" (не берите с собой библиотечных книг с "маячками"). Вообще не похоже, что Дом книги заинтересован в популяризации кафе, подспудном направлении посетителей туда. Скорее "найдёт тот, кто ищет". Получается, что многие факторы не привязывают к заведению, а наоборот. Не заставляют в нём задержаться, а скорее торопят к выходу. Вот и думаю каждый раз, стоя на углу в мечтах о кофе: "В Зингер? Или лучше в Мокко?"... Но кофе, пусть и после томительного ожидания, но всегда радует. Надо пропустить в свою орбиту только его и вид за окном)

9 комментариев

  • Валера 888
    Валера 888  → Victory  22 июля 2011 в 11:52
    Гуру
    93 отзыва 2395

    "В Зингер? Или лучше в Мокко?"
    За качественными кондитерскими изделиями в (Маленький) Мокко.
    Для духовной пищи: созерцания, полёта мысли.. в Зингер.

    P.S В Зингере, иногда заказываю пельмени, борщ, если спешу, приносят быстро..

    • poslushnisa
      poslushnisa  → Валера 888  22 июля 2011 в 16:39
      Лишен доступа к сайту
      3 отзыва 172

      В Мокко сервис отталкивающий, Оторвы - правильно Борис сказал.

      • Валера 888
        Валера 888  → poslushnisa  22 июля 2011 в 18:06
        Гуру
        93 отзыва 2395

        Мокко
        Мокко их вроде 2.
        Я хожу только в маленький Мокко, там минимальный сервис, сразу стойка, заказываешь кофе, тут же его делают, ставишь сам себе его на столик, или может кто-нибудь поставить, если сам не можешь это сделать. Не уверен, что для чашечки кофе, нужен какой-то сервис.

  • gluttony
    gluttony  → Victory  22 июля 2011 в 14:26
    Гурман
    1 отзыв 210

    В лондонском Borders можно пить кофе с некупленной книгой. А в Foyles можно жить.

  • Ефим Борисович
    Ефим Борисович  → Victory  23 июля 2011 в 18:08
    Гурман
    6 отзывов 162

    А около Банковского мостика " Гарсон" , всяко выпечки больше и кофе вкуснее. И руки за ширмой можно помыть.Только в непогоду лень туда идти или даже ехать , если на Итальянскую надо. Но вид из Зингера, а еще возможность разглядывть проезжающие машины и проходящих пешеходов из такого большого окна , да еще и с достаточной высоты , когда на вас так не глянуть - неудобно голову в движении задирать... Вот и фишка Вам.

    • Victory
      Victory  → Ефим Борисович  24 июля 2011 в 11:15
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Я не люблю Гарсоны. Ни обстановку, ни обслуживание, ни выпечку.
      Возможность разглядывать пешеходов - тоже не ко мне. И речь шла о гастрономической фишке.

  • Ефим Борисович
    Ефим Борисович  → Victory  24 июля 2011 в 18:44
    Гурман
    6 отзывов 162

    Жестко. А по мне скучно в одну точку уставиться. Какой же это ресторан, если там сидеть неудобно . Минут 20 побыть вполне хватает. А в Гарсоне настоящий кондитер, не чета многим