95 комментариев
вот странно, в магазинах или где-то там еще в сфере обслуживания, в тех же банках, я очень не люблю, когда что-то предлагают. а в ресторанах - наоборот, приятно, когда говорят: "еще вина? воды?". это гостеприимно, что ли. даже не знаю, почему так :) если я не хочу, то скажу, нет, спасибо. скорее, неприятно будет, если не предложат, а молча унесут бокал :) это даже как-то странно...
зато просто ненавижу, когда десерты предлагают :) или вообще бесплатно приносят. я их не ем и не стала бы - а получается невежливо
зато просто ненавижу, когда десерты предлагают :)
Кое где. В более прогрессивных странах. Где ресторанная культура сформировалась уже давно, а у нас только начинается. Предлагать в хороших ресторанах не принято.
А гость считает это оскорбительным, примерно, так как у Вас с десертами.Самое смешное было, когда мне сигару предложили)))
Хорошо, что Вас это не оскорбило, а рассмешило))
Не, ну, как можно на что-то обижаться в нашей веселой стране?)))
Отказались?
когда предлагают это нормально, а вот когда навязывают нет .
но это все тоже зависит , забежали ли вы просто позавтракать ,
заехали пообедать один или нет , или поужинать в компании или нет ..............когда предлагают это нормально, а вот когда навязывают нет .
Когда официанты предлагают, они особенно сладкие, и не навязывают))у меня подруга как то спросила , почему когда я хожу одна в ресторан,
мне выпить что либо не предлагают , а когда с мужчиной,
у нас всегда спрашивают, пить что то будите !!??
я ее чуть ответом тем не обидела , но вовремя смолчала ................ !!??=))
а какой был бы ваш ответ !!??=))не совсем понял
Но, девушке, когда она сидит одна и пьёт, предлагать ещё.
На мой взгляд, не тактично, захочет сама закажет.нет еще не пьет, только пришла и села , одна не предлагают вообще ,
а когда приходит с мужчиной предлагают всегда . Вопрос почему !?нет еще не пьет, только пришла и села
Всё таки, она девушка (есть сформированные представления) образ Ангела.
Как-то пошло девушке предлагать. Захочет сама закажет. Девушка не должна выпивать- наши предрассудки))а с мужчиной когда приходит ,уж не Ангел !!???=))
С мужчиной уже считается падший ангел)). Вот такие.., нелепые предрассудки.
Варианты
1) М. захочет напоить даму
2) М. выпьет сам
3) просто раскрутить "на деньги" - типа "Купите цветы для Вашей девушки"То есть.
Если мужчина с дамой, то они практически всегда заказывают алкоголь.Да, стереотип восприятия ;о)
Нет. Это ерунда, на мой взгляд.
И на мой.
И я, того же мнения))
MILA-78
... я ее чуть ответом тем не обидела , но вовремя смолчала ...
- Прошу уже огласить народу Вашу версию :)а вы жестоки ......=)) она меня потом задушит .
нет, я точно не жесток!
Если публичность не приемлема -
- удовлетворюсь ответом в личку
еессно обязуюсь
"Перед прочтение съесть"==))) лучше сжечь, а то скушаете,
оно потом выйдет, вдруг кто прочтет)))))))))))))))Эх, видно версии автора не дождемся ... (((
лс=))
Мне тоже, скорее, нравится, когда, забирая у меня бокал, официант ненавязчиво поинтересуется: "Еще вина/воды?". Одного раза вполне достаточно. Мне несложно сказать "Нет, спасибо."
Может тебе нельзя пить, так как тебе нужно завтра быть в форме, или родственники не будут довольны твоим вино возлиянием.
Это, мне кажется, Вы загнули... Даже я со своей мнительностью не буду думать, что официант сделал столь далекоидущие выводы из моего отказа.
Хотя недавно одна девушка, несколько раз подойдя к нашему столику, задав вопрос: "Может быть, Вам что-нибудь еще?", и несколько раз получив ответ - "нет, спасибо", под конец задала вопрос: "Может быть, Вам тогда счет?" Вот это вообще недопустимо.Речь о том, что действительно у нас сейчас так принято. Для нас это естественно и приятно, особенно то, что официант заботится о тебе, с приятным радостным выражением предлагает тебе что-нибудь еще..
Так же было и там, но сейчас другая мода на западе. Там всё-таки в ресторанах пьют больше(пьют все), но меньше (по количеству).
Ну что ж. Я четвертАЯ, мне приятно предупредительное отношение официантов.
Как-то даже и не могу припомнить, чтобы мне что-то навязывали, только по моей просьбе посоветовать.может вам напитки , может попить , а может вина сразу .........=))))
:))) "Водки?". (с)
Совсем недавно в одном из баров после плотного ужина, пока одевали в гардеробе, бармен предложил "накатить на ход ноги". После моего отказа, разулыбался и предложил "заходите еще, просто накатить". Вроде бы зарабатывает, а настроение поднял.
Ну что ж. Я четвертАЯ
Весь рестоклуб думает, так же как и Вы, у нас такая культура. Это естественно
Пока..не переняли с запада.Я очень очень редко хожу в рестораны одна. Пока меня отвлекают сожрачники, я напрочь забываю, что хочу. Поэтому очень радуюсь, когда меня переспрашивают и предлагают - я могу полностью выдать свои пожелания.
Я очень очень редко хожу в рестораны одна.
У нас ходят в ресторан...
А в некоторых странах, в рестораны ходят просто покушать, даже не задумываются ни о чём, так как дома дороже и дольше. В отличие от наших ,там мгновенный сервис. Можно покушать за 20 минут.Ага. Стейк. Нет. Два. Приготовить и сожрать.
Ага. Стейк. Нет. Два. Приготовить и сожрать.
Приходят в ресторан не сидеть как у нас, а жрать. Поэтому всё продумано. Чем быстрее пожрут тем больше придёт на твоё место других. Один мой товарищь засиделся в недорогом Рок кафе, ему сказали, что у них лимит времени на гостя, пусть уходит.
Пример:
Когда ты делаешь заказ, он мгновенно поступает на кухню. Сразу начинают жарить стейк.
- Официант отошёл, тебе тут же басбой принёс хлеб с маслом и воду(бесплатно)
- помощник бармена из бара принёс вино($1получит типсы, из которых 20% он и 80%бармен)
- Затем приносят Микст салат.
- Супы практически не заказывают, может закуска, но редко.
- Стейк за это время готов. Пауз не должно быть.
- Как я понимаю у нас, если ты съел уже суп, то только тогда официант отдаст заказ на кухню, на следующее блюдо.
Постоянные паузы. Если принесли быстро гость возмущён.Валерий, а время, на собственно пожрать?
Валерий, а время, на собственно пожрать?
20 - 40 минут. На каждого , за ним, следующий. Так как пожрать очередь.
Не бойтесь у них большой штат помощников, а зарплата повара не уписывается в мозгу))Не бойтесь у них большой штат помощников
Знаю. На днях по ящику смотрел;)))
Была бы машина, я бы ездила...
Я рассматриваю ресторан, как возможность поболтать на нейтральной территории. Или быстро поесть, когда время на готовку превышает время похода в ресторан.
Предлагать - нормально. Иногда без помощи консультанта не обойтись. Я всего знать не могу, а их специально обучают.
Хорошая ли это манера, предлагать официантам алкоголь в ресторанах, после того, когда ты что-нибудь уже выпил?
Правильно, выпил сам - предложи и официантам)))
Предложением оскорбить - это надо очень постараться. Либо форма уже не предложения, а "втюхивания" с давлением, либо гость закомплексован. Профессионалы умеют предлагать "с приятностью". А уверенные в себе гости - достойно отклонить неуместное предложение.А уверенные в себе гости - достойно отклонить неуместное предложение.
Ресторанная культура у нас ещё не сформировалась, многие не знают как себя вести.
Не все могут контролировать себя, поэтому предпочитают не ходить в рестораны, у нас это и дорого, на западе дешевле чем дома.А это не какая-то специальная ресторанная культура, а общая. Что-либо ненужное предложить могут где угодно.
Что-либо ненужное предложить могут где угодно.
Но, есть хорошие рестораны...где иначе...
Эта тема имеет происхождение из нашего обсуждения в Л.С.. Поэтому вступлю, так как был инициатором.
Валерий опять все переврал, надеюсь, не намеренно. Речь не шла, по крайней мере, в моей ему претензии, о алкоголе. Скорее, о безалкоголе. В большей степени. Должно ли быть в служебной инструкции, предложение повтора побокального напитка, ЕСЛИ ГОСТЬ НЕ УХОДИТ!, если трапеза не закончена. Уносит пиво - "Еще бокал"? Побокальное вино - "Еще бокал"? Валерий считает это пережитком прошлого. НЕСОВРЕМЕННЫМ. СУГУБО Российским. Спаиванием.
Я считаю это проявлением Хоспиталити. Хотя и очень редко прошу повтора. Проявление нормального, мирового гостеприимства. Наверное, есть какая нибудь Бурунди, где особенности местного менталитета не позволяют, но, в гостиницах Бурунди должно быть. Как алкоголь, который продают в "резервациях"-гостиницах самых строгих мусульманских стран. Предложение чая и кофе в конце трапезы ДО просьбы о счете. Просьба о счете прекращает всякие продажи. Ибо черта. Не предложение купить что ли бо к чему либо, а повторить то, что человек УЖЕ сам выбрал и употребляет.
"Предлагая тебе алкоголь, официант, возможно, в какой-то степени наносит тебе вред, а себе дополнительный заработок. Это унижает тебя." - так это и есть роль ресторана. Предлагать жирную, не здоровую пищу, которая ляжет лишним килограмм на бедро. В этом и есть заработок ресторана - Вы не поверите - откладывать килограмм на бедрах. Его бизнес.
Не "Некоторые инструкции гласят:", а это было мнение Уважаемой Кадрины Айситулиной, высказанное по моей просьбе. Давайте уважать чужое мнение, Валерий, и его автора.Не "Некоторые инструкции гласят:",
Не вижу здесь ничего обидного.
Я ещё и писал вам о том: Что бутылка алкоголя, не очень хороший подарок. (Книга всё таки лучше, уважительней.))Смотря кому и смотря на какой повод. ИЗ американских сериалов, лучший подарок, когда идешь в гости в друзьям, это бутылка вина. Причем "дорогая" по их мерке. Выпивается 10 долл вино - БОЛЕЕ 70%. 20 долл - это уже ДОРОГОЕ вино. Значит, может быть на такой повод.
Вы еще про белье и про парфюм вспомните. Повод и степень родства/близости. Нет правил без основы.Я Вам точно скажу, американец....... В общем про цены для США Вы знаете))) Лавка закрывается, ДЕРЖАВЫ диктуют, а то, что было можно на фото посмотреть)))
ИЗ американских сериалов, лучший подарок, когда идешь в гости в друзьям, это бутылка вина.
Не совсем так. В Сша принято нести то, что ты сам пьёшь, для себя, а не в подарок.
То, что дороже $10 считается действительно дорого, вина от $4- Вилла Антинори у нас она примерно $20.Всё,надо уезжать в Америку....Если бы не турбулентность....)
Моя любимая вилла Антинори-такая дешевая))
Интересно ,Валерий,а в ресторанах какая наценка на вино?Может с Италию, там Вилла Антинори не порошковая.
Интересно ,Валерий,а в ресторанах какая наценка на вино?
Не знаю)..В Италию еду на следующей неделе)
А где порошковая?неужели у нас ?Неа, у нас вроде «нормальная» Антинори, даже, иногда, бывает качественная.
В США привозят все вина баржами в цистернах, и в концентрированном виде. Больше чем США, белых вин не пьют ни где. Пьют мало, один два фужера в день, но практически все.
Основной винный порт Коннектикут. Там их, «доводят до ума» и добавляют порошки, затем разливают в бутылки.
Из-за этого, некоторые вина из Франции запрещены в США.
Самоё популярное Итальянское вино в США Пино Гриджио Санта Маргарита. Оно в наличии всех баров, ресторанов и винных магазинов $28
В Италии оно $5, и не очень популярно, а у нас такого вообще нет.
Предлагая тебе алкоголь, официант, возможно, в какой-то степени наносит тебе вред, а себе дополнительный заработок. Это унижает тебя.
Первую часть фразы скопировала, чтобы не вырывать из контекста. Но хочу сказать о второй части. Валера, почему предложение расцениваете, как унижение? Я давно не могу понять, это у нас в городе или во всей стране такая позиция - согласиться на чье либо предложение и что-то купить равносильно понятию "сдаваться в плен". Почему надо думать о том, что "он поганец на мне заработать хочет". Пусть заработает, не отнимет же, а заработает. Потом, как клиент к Вам придет или ко мне. С деньгами. все лучше жить будут. Не надо стыдиться покупать.Но хочу сказать о второй части. Валера, почему предложение расцениваете, как унижение?
Почему? Потому что это "Учебник наркологии" Вяземского, страница 5. Основы. Априори все алкаши, и ИМ НЕЛЬЗЯ ПРЕДЛАГАТЬ ничего, сначала согласятся, ОСТАНОВИТСЯ НЕ СМОГУТ, потом вырвут бутылку обязательно, потом взорвут ресторан. И, правда, Валерий, нельзя наркоману предлагать побаловаться всего одной дозочкой. Не этично это, человек в завязке, в детский сад пришел. Предлагать ему НИИИЗЯ!Для профессионалов официантов существует и много трюков, особенно когда большая компания.
- принято сначала всем разлить почуть-чуть, психологически гость чувствует, что этого очень мало, хочется расслабиться. Через некоторое время официант доливает больше и больше, гость допивает до той планки, когда отпил с начала.
Уже пьёшь из полного фужера. А ты допиваешь до своей планки. Начинается некий ажиотаж.
Итог не всем нравится, тебе уже не хочется идти в ресторан, как ходят каждый день в цивильных странах.Но ведь есть возможность ОТКАЗАТЬСЯ!
Но ведь есть возможность ОТКАЗАТЬСЯ!
Не каждый откажется, не ловко подумают денег нет)) В следующий раз не придёт. Дорого обходятся рестораны.
Это и одна из маленьких причин, почему у нас такая низкая посещаемость ресторанов.
Часто тебе могут предложить и за 700Р и 1500р о чём ты узнаешь, заглянув в счёте.подумают денег нет
Пусть думают. Я иногда говорю, что "таких денег нет" или, что мне жалко их тратить, или дайте "самое дешевое". Что в этом такого?+100
Пусть думают. Я иногда говорю, что "таких денег нет" или,
Не все ж такие как Вы Jenny. А у кого денег действительно нет, такое не всегда скажут.))Я тоже не Лилиан Бетанкур))
Полностью согласна с Вами ,JJenny.
Мне кажется все дело в человеческих комплексах,я тоже не понимаю почему неудобно отказаться.
А тем более от алкоголя,если вы ,например,вообще не выпиваете,хотя сочувствую,конечно)))),что стыдного в отказе.НЕужели Валерий вы думаете,что в глазах официантов показатель финансового блангополучия количество заказанных дорогих напитков!?
Но если даже и так,какая Вам разница,главное,чтобы оно это благополучие действительно было,а кто,что подумает,мне абсолютно все равно)))))НЕужели Валерий вы думаете,что в глазах официантов показатель финансового блангополучия
Люблю сам заказать, когда хочу. Мне не нравится указывать официанту, что я не нуждаюсь в его предложение. И не люблю когда официанты маячат у столика, предлагая, подливая и тд. Так как чаще, я беседую, а они мешают.Валерий, официант не РОБОТ, ему сказать можно, он поймет. Попробуйте)))
Однозначно поймет.)
Действительно сложно всем угодить,одним надо подливать,другим нет.
Действительно проще сказать не беспокойте меня,пожалуйста,ну пожалуйста))))Речь изначально шла только о заказе по бокалам. Чаще я хожу по тем ресторанам, где определённая модель поведения официанта.
- Подходя к столику с пустым фужером, официант знает, что гость тут же первым закажет ещё бокал.
Но, если гость молчит, значит, он или не хочет больше, или сомневается.
Если гостю в этот момент предложить, то в 60% он согласится на повтор.
Поэтому в плохих ресторанах официанты могут манипулировать этим.
Если на дне бокала что-то ещё осталось, то это тоже имеет значение.
Поведение мужчин с винами по бокалам более предсказуемо, чем с девушками, у них другое поведение.одним надо подливать,другим нет.
Это другая история,
если Вы не будите подливать, а только наливать гостю, когда он полностью выпил. То гости купят значительно меньше бутылок, не выгодно ресторану и выгодно клиенту.
Ты не можешь контролировать, сколько пьёшь.
Опять же подливают чаще в плохих ресторанах. В некоторых ресторанах есть правило, если гость допил тогда ему можно только налить.
Или разлили бутылку и спрашивают, Вам ещё одну, неловкое положение, мы ведь не допили ещё.
Часто тебе могут предложить и за 700Р и 1500р о чём ты узнаешь, заглянув в счёте.
да, я еще помню Вашу водичку :))
Пусть, что хотят, то и думают.
Близка Ваша позиция.
почему предложение расцениваете, как унижение?
Потому-что я привожу пример не нашего менталитета, у нас это не оскорбление, а наоборот радость, о тебе заботятся, а западного.
У них и тосты не произносят, плохо это или хорошо?В некоторых странах. Откуда к нам приходит мода, уже немного иначе.
Просто они мыслят иначе..
...........
Предлагая тебе алкоголь, официант, возможно, в какой-то степени наносит тебе вред, а себе дополнительный заработок. Это унижает тебя.Валерий, с Вашим подходом проще себя переместить на запад, чем повсеместно насадить его здесь. Несоизмеримые масштабы желаний.
Речь о времени, у них было так же как у нас, но их развитие опережает...
По хорошим ресторанам, которые я посещаю у нас, алкаголь предлагают редко. В плохих всегда.По хорошим ресторанам, которые я посещаю у нас
Отсюда мораль - в верном направлении двигаетесь.Суть и в том. Какие же причины, маленькой посещаемости ресторанов? Их много, и одна из них, меньше предложений алкоголя, может слегка увеличить посещаемость ресторанов.
Не у всех есть деньги.
Если твой средний чек составит 400р – 500 почему же не ходить чаще.
Валерий, Вас бы на денёк к соседям нашим в Suomi))) Тогда Вы поймете, что с Вашей темой ..... У нас столько не пьют, там могут в *** по ГИДу по умолчанию Вам принести))) А в Праге вообще на меня обиделись, вот над душой и стояли со словами НАДО ПИТЬ.
И примеров таких масса по миру.
Валерий, Вы мне изредка напоминаете, мальчика из кинофильма, название не помню, но как он жил в воздушном шарике))
А по-русски ВАЛЕРИЙ ВЫ С ЛУНЫ? С такой политикой и винную карту Вам не предлагать?
Мягко так, НЕ СОГЛАСЕН Я.
Мне в принципе не нравится когда хаят Россию, только мы не уважаем свою страну. Когда не научимся уважать, где живем, а будем восхвалять ЗАПАД, так и будем в рот заглядовать.
А вчера ведь так НОС утерли мы с Китаем всем))) Толи еще будет.Мне в принципе не нравится когда хаят Россию, только мы не уважаем свою страну. Когда не научимся уважать,
Анатолий. Я связываю эту тему, с причинами, по которым у нас возможно маленькая посещаемость ресторанов.
Примеры Сша. (Не о Китае, Финах, Чехах) О той стадии развития ресторанного бизнеса, до которой мы ещё не дошли. И такого рода мысли, нам могли бы помочь.. И моё мнение (пока странное) ограничении предложений алкоголя, и это, как я считаю, могло бы повлиять на посещаемость. А вы пишете что «Хают Россию»Валерий, мы идем, пусть и с большим опозданием, но нам есть куда)) Ваш пример - ДУРНЫЕ ДЕНЬГИ, они и у нас были. Рестораны как грибы, вот результат. А сверхдержава, теряет рынки, в том числе и вина, коль уж о ресторанах. Уровень, сервис, модели, гламур...... и.т.д можно перечеслять. Уровень жизни другой, дойдем до 100.000$ годовой средней зп да не вопрос, мест в ресторанах не будет. Пока РЕСТОРАН праздник для многих, но уже с претензией на качество, это очень хорошо. 10 лет назад ИТАЛЬЯНЕЦ это ВАУ!!! Никто ничего не понимал, но ВАУ!!! Прошло 10 лет с 2000, а мы уже знаем где ризотто лучше и не за БАБЛО, а за деньги.
Да, по поводу МОДЕЛЕЙ, все-таки это дурной тон, но это мое мнение))))Да, по поводу МОДЕЛЕЙ,
Что Вы имеете в виду?Валерий, можно про......молчу)))
У них тосты произносят. Правда, короче. И чокаются они. И алкашаей у них достаточно. Просто работа там ценность, ее боятся потерять. Там отпуск "только на три дня, а то уволят" нормальная вещь. Поэтому пьют с оглядкой. Но до у...чки тоже часто.
Вспомните традицию объявления "последней пинты". Никогда у меня "на западе" не забрали бокал не предложив повторить. У них все, как у нас. Или наоборот - у нас, как у них. И даже запрошенное вино ищут по полчаса, и не находят.
А мне нравится, когда работающие с алкоголем люди могут адекватно что-то предложить и порекомендовать. Нравится, когда предлагают апперитив, затем вино к блюду, а после - диджестив. И особенно, если могут профессионально обосновать свои рекомендации. Не люблю только, когда сомелье пытается продать только самые дорогие позиции в винной карте.
Среди многочисленных разновидностей групп официантов, в некоторых ресторанах преобладает определённая категория: молодые, с большим опытом старшего поколения, актёры, модели.
Наиболее популярна – модели, которые хорошо выглядят, красиво передвигаются, всегда молчат, ничего не предлагают. Кафе Ньюс, Маями, там работали модели, в перерывах между основной работой.
В кафе было сложно попасть, многим оно нравилось. Его любил Версаче, которого убили после посещения этого кафе.Препочитаю взрослых мужчин, а особенно в роли сомелье. Как-то проще взаимопонимание находить, они внимательнее, чем среднестатистическая юная дева. Да и опыта больше. Высокомерия по отношению к себе не ощущала никогда. Не люблю гламурных юношей-официантов.
А модели высокие слишком, мне так голову не задрать чтобы заказ сделать:)Его любил Версаче, которого убили после посещения этого кафе.
Не пойду туда.Кафе закрыли несколько лет назад.
Присоединяюсь к вышеизложенному. Главное слово гостеприимство. В идеале в ресторане должно быть душевнее, чем дома. Представте, что Вы наливаете себе, потому что здоровый и красивый, а гостям нет, у них желтые склеры, есть то же только сельдерей, потому что животы. Другой вопрос, когда тупо поднимается чек, без участия и совести.
если бы везде еще эти официанты по вину ориентировались!
ненавязчиво один раз предложить и по делу посоветовать при этом, в случае согласия - да почему бы и нет.
если ты беременна и пр. вышеперечисленное, должно хватить мозгов или силы воли отказаться.
я понимаю, о чём вы говорите, но если честно, я скорее чаще сталкиваюсь с официантами, которые вообще ничего не предлагают и с трудом могут что-то посоветовать, кроме тупого перечисления позиций из меню. и, может, я бы и выпила бокал какого-нибудь феерического вина, но я про то, что оно у них в заведении есть, может, и не знаю. или внимания не обратила.
то же касается и не только алкоголя.
кому-то не надо советовать. и мне кажется, таких людей сразу видно.
я частенько прихожу в новые места, как губка - готова впитывать советы, ощущения, впечатления, новые блюда, новый вкус.. а в итоге "плаваю" по меню и получаю в помощники такого же "плавающего" беспомощного сотрудника заведения. и это ли хорошо? и как раз без навязывания. и предложений.Куда все съехало то... Первона чальный вопрос был: Вы заказали воду, бокал пива, фреш. Выпили его, не уходите, обед продолжается. Официант должен МОЛЧА (Валерий) забрать Ваш бокал/кружку или ПРЕДЛОЖИТЬ ПОВТОРИТЬ напиток. Словом вымолвить "Вам повторить?" или "Еще воды/пива/вина?". Повторяю, ЗАБИРАЯ БОКАЛ, ни раньше, ни позже (Борис). ВКЛЮЧАЯ, но, не ограничиваясь бокалом вина. Не предлагать девушке, зашедшей и попросившей меню "Водку буиш?". Вот спор. Не в том, какое вино пить и как там плохо в асешей.
Валерий не прав. Мне побоку, как в Европах. Гостя надо накормить и напоить. Даже если не хочет пусть ест. Ведь "вкусненько"(с)( моя двухлетняя племянница). Да и как правило предложение вовремя. Только сам хотел заказать, а уже подсуетились..
Руслан!!!!!
Боря, с НАРОДОМ поговорите. Будьте ближе к нему, ведь не ради меня и других, ДЕНЬГИ вопрос, страна вопрос, не алкоголь. На среднероссийскую только в Пятерку!! Вы же знаете.
С, уважением
АнатольКуда все съехало то...
С Вас Борис всё и началось, мне не понравилось то, что девушка в белых перчатках в ресторане "Погреб" ещё не добежав до меня, крикнула Вам ещё пиво. Мне такое не нравится.
Мягко об этом и написал.
А Вы мне написали, что это смешно, так и должно быть, должны предлагать.Официант должен МОЛЧА (Валерий) забрать Ваш бокал/кружку или ПРЕДЛОЖИТЬ ПОВТОРИТЬ напиток
Я не такой стеснительный мальчик, что если мне хочется ещё, я скажу об этом, и не буду ждать, когда мне предложат. Если не заказываю, значит, не хочу.
Официанты это прекрасно чувствуют, а предложив, получают шанс дополнительного заработка.