Вена

30 сентября 2010 года

Оказавшись в Венской кофейне «Опера», я решил заказать кофе. У нас почему-то, чтобы заказать постой кофе нужно произнести не очень то приятное слово «Американо» Я и произнёс…. «Можно ли мне Американо?» Получил презрительный ответ: «Кофе у нас только Венский». Как ни странно, этот ответ очень меня вдохновил, Венский кофе вкусный и кисловатый, это означает что он свежий, подали его, как здесь полагается со стаканчиком воды, молоком и маленьким бисквитом.

Меня всегда удивляли счета, так как это была простая бумажка с озвученной суммой, написанной от руки.

Вена хороша тем, что здесь большое изобилие ресторанов разных кухонь и практически везде очень вкусно, как в дорогих, так и в дешёвых местах. Особенно часто можно видеть Арабские, Китайские, Немецкие, Итальянские, Японские рестораны.

Тартар.

Табули салат(Арабская)Отель «Миридиан» Ресторан «Шамбала» Но почему-то в ресторанах отсутствует наше русское гостеприимство, ни кто тебя не ублажает, не подливает воды в стакан, когда ты делаешь несколько глотков. Не предлагают ещё вина, когда ты выпил бокал, любой проходящий служащий забирает грязную посуду и фужеры. Ты можешь сидеть в ресторане в ожидании, и ни кто не предложит тебе повторить бокал, и не нальют тебе водички из бутылочке, стоящей на столе. Дикость. Обслуживание слишком быстрое. Как только ты что-нибудь скушал, тебе тут же приносят сведущее, не посидеть, не перекурить после очередного блюда, не расслабиться. Недалеко от всем известного Венского ресторана который называется «17-19», расположен ресторан «Индошин» с вьетнамской кухней Там подают блюдо с фиолетовым карри

Вена www.fabios.at

www.placutta.at

Самые интересные рестораны в которых я побывал. Которые любят Венцы это - "Фабиос" с современный с редкими винами "Плашутта" с Австрийской кухней подающейся в кастрюльках. Рынок Примечателен Венский рынок, на котором можно купить всевозможные редкие ингредиенты, которые у нас найти сложно. Это юзо, каффир лайм, галангал, гороховые баклажаны, горький огурец, джек фрукт, шисо листья, вакамаме, мисо, тофу.. Окра, Бок Чой. Редкие грибочки.

Даже Дуриан можно купить на рынке Тот Тайский овощ о котором наши медведи начинают шептаться уже в пол голоса подходя к трапу самолета!!!(С)

Немало и других экзотических фруктов , Ранбутан, Питахая, Каромболла, Лонган... Цветы кабачков и тыкв, используют для приготовления некоторых блюд.

Закуски.

Равиоли.

Улов с Рынка. Каффир лайм, Галангал,Питахая, Джек фрукт(Хлебное дерево

- Неопознаннный Африканский фрукт.

- Кафе в музее, где можно заказать кусочек торта "Захер". - Арчибальд

39 комментариев

  • Лена
    Лена  → Валера 888  30 сентября 2010 в 12:55
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Ты можешь сидеть в ресторане в ожидании, и ни кто не предложит тебе повторить бокал, и ни кто не нальёт тебе водички из бутылки стоящей на столе. Дикость.

    А еще в Вене большие порции. Они все время несут эти огромные блюда. Это недиетично и неполезно. Может дурно сказаться на Вашем самочувствии. Дикость.

  • Nadia
    Nadia  → Валера 888  30 сентября 2010 в 13:03
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Спасибо, за погружение в любимый город. На самом деле там есть рестораны с восхитительным обслуживанием и маленькими порциями. Мы с мужем приноравились брать одно горячее и один салат на двоих ))

    • Валера 888
      Валера 888  → Nadia  30 сентября 2010 в 13:27
      Гуру
      93 отзыва 2395

      На самом деле там есть рестораны с восхитительным обслуживанием и маленькими порциями.
      По поводу странного обслуживания, была шутка.)) Действительно там оно восхищает, я про то, что бутылку воды ставят на стол, и ты сам себе наливаешь.
      А большие порции были только в плохих ресторанах.

  • Роман
    Роман  → Валера 888  30 сентября 2010 в 13:06
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Но почему-то в ресторанах отсутствует наше русское гостеприимство, ни кто тебя не ублажает, не подливает воды в стакан, когда ты делаешь несколько глотков. Не предлагают ещё вина, когда ты выпил вокал, любой проходящий служащий забирает грязную посуду и фужеры. Ты можешь сидеть в ресторане в ожидании, и ни кто не предложит тебе повторить бокал, и ни кто не нальёт тебе водички из бутылки стоящей на столе. Дикость.
    Вот за что уважаю Валерия, так это за его тонкую иронию.

    • Валера 888
      Валера 888  → Роман  30 сентября 2010 в 13:29
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Спасибо))

    • Ivan Ivanovich
      Ivan Ivanovich  → Роман  30 сентября 2010 в 13:42
      Гурман
      32 отзыва 1004

      Мне кажется, что Валера иногда перехваливает ИХ нравы.

      • Валера 888
        Валера 888  → Ivan Ivanovich  30 сентября 2010 в 14:08
        Гуру
        93 отзыва 2395

        Мне кажется, что Валера иногда перехваливает ИХ нравы.
        А наши рестораны, я разве не перехваливаю.)) Там на западе, из 10 посещений ресторанов, хорошо повезёт в 2. Найти, невероятно сложно приличный ресторан.
        Был в Италии не нашёл ни одного нормального ресторана, не о чем вспомнить. Во как !!!
        А у нас в Питере в 10ресторанов зашёл в 9ти Супер! Не понимаю, почему многие, только по плохим ресторанам ходят, зачеМ?
        Мой один товарищ, с которым мы ходим иногда по ресторанам, всегда удивляется. Как куда не придем, он тут же считает, что это лучший в городе!))

  • MILA-78
    MILA-78  → Валера 888  30 сентября 2010 в 13:34
    Гурман
    45 отзывов 1893

    Очень интересный , познавательный отзыв , спасибо =))

  • Эльдар
    Эльдар  → Валера 888  30 сентября 2010 в 14:38
    Гурман
    18 отзывов 1284

    Валерий, а счёт в кофейне, это за два венских?
    По фото я бы сказал, что кофе отличный - крема красивая и плотная!

    • Валера 888
      Валера 888  → Эльдар  30 сентября 2010 в 14:57
      Гуру
      93 отзыва 2395

      2 кофе плюс Венский Штрудель, но, что было ещё не помню, и было ли?


      Десерты свежие, не на кондитерском жире, умеренно сладкие, не переслащённые.

      • Лена
        Лена  → Валера 888  30 сентября 2010 в 17:24
        Гуру
        225 отзывов 6060

        А вот мой тамошний штрудель.



        Еще есть Захер из одноименного отеля.

        • Эльдар
          Эльдар  → Лена  30 сентября 2010 в 17:45
          Гурман
          18 отзывов 1284

          красивая сумка!

        • Валера 888
          Валера 888  → Лена  1 октября 2010 в 13:13
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Ваш штрудель выглядит лучше.

          • Лена
            Лена  → Валера 888  1 октября 2010 в 13:15
            Гуру
            225 отзывов 6060

            Дайте угадаю. Это потому что он меньше?

            • Валера 888
              Валера 888  → Лена  1 октября 2010 в 13:32
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Да, точно. В ресторанах "Высокой кухни", одна из причин, почему вкусно, потому-что крошечные порции...

              • Лена
                Лена  → Валера 888  1 октября 2010 в 13:36
                Гуру
                225 отзывов 6060

                Мне кажется, немного наоборот... Не крошечные порции, и поэтому вкусно. А дорогие ингредиенты, сложная работа, поэтому вкусно, и поэтому крошечные порции.

                • Валера 888
                  Валера 888  → Лена  1 октября 2010 в 14:05
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  Не крошечные порции, и поэтому вкусно.

                  Конечно и это тоже. Но одна из причин, которых много много.(маленькие порции)
                  Ни разу не встречал гастрономические рестораны, где хотя бы были средние порции.
                  Мне кажется, что если вкусно, то быстро наступает пресыщение этим вкусом.
                  Наиболее яркое восприятия блюда с первых его ложек, затем вкусовые ощущения притупляются.

  • Борис
    Борис  → Валера 888  30 сентября 2010 в 16:46
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Какой плохой венский шницель.... Бррррр

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис  1 октября 2010 в 13:14
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Чем же он плох?

      • Борис
        Борис  → Валера 888  1 октября 2010 в 16:43
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Размером прежде всего. Толстое мясо не так жарится во фритюре.

      • Борис
        Борис  → Валера 888  1 октября 2010 в 16:43
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Не свешивается с тарелки, любой тарелки - плохой.

        • Валера 888
          Валера 888  → Борис  1 октября 2010 в 18:28
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Действительно мне не понравился, а заказал потому-что был Венский. А вот Макароны по Венски.

        • morfeus
          morfeus  → Борис  16 октября 2010 в 20:10
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1547

          и 5 мм толщиной :-) думаю я про них... но скажут что неопрятно и противно сервировано с четвертинкой-то лимона... аутентичность...

          • Борис
            Борис  → morfeus  16 октября 2010 в 23:18
            Гурман
            238 отзывов 5716

            Я думаю, большинство Ваших гостей, хоть по разу побывало в Юроп. И не скажет галиматьи.

            • morfeus
              morfeus  → Борис  17 октября 2010 в 13:57
              Обычный пользователь
              13 отзывов 1547

              Рыскнем :-) занятная менюшка складывается. Сил бы до не дожить :-)

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Валера 888  30 сентября 2010 в 22:00
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Фабиос и плакутта +1

    Фабиос чем-то на нашу террасу смахивает. Только в разы интереснее добрее симпатичнее. Ну и кухня само собой лучше

  • Наташа
    Наташа  → Валера 888  1 октября 2010 в 09:43
    Гурман
    34 отзыва 230

    Неопознанный африканский фрукт - это Луло. Также луло называют торонха, наранхилла, увилла, киа-тон-то. Растет в странах Латинской Америки: Перу, Эквадоре, Колумбии и в Центральной Америке. Луло имеет форму помидора желтого цвета с шероховатой поверхностью. Внутри плод заполнен большим количеством семян кремово-белого цвета.

  • Toninka
    Toninka  → Валера 888  6 октября 2010 в 13:35
    Гурман
    15 отзывов 197

    Очень познавательный пост в плане названий фруктов и вообще фото такие яркие) необычные штуки такие выращивают! Восторг!

  • Каринa
    Каринa  → Валера 888  20 декабря 2010 в 17:10
    Гурман
    15 отзывов 401

    Рынок просто волшебный! И не скажешь, что пост про Вену!