Несоответствия в рецептах и названиях блюд

14 марта 2011 года

Во многих ресторанах, можно встретить несоответствия в рецептах и в названиях блюд. Особенно этим страдают национальные кухни. Насколько точно нужно придерживаться рецептов? Насколько важно готовить по всем правилам? Любые фантазии повара вполне приемлемы, или недопустимы? - Том Ям Кунг готовят с кокосовым молоком, хотя для этого существует отдельное название Том Кха. Важно, потому-что Том Кха сгущает кровь. Том Ям Кунг -разжижает - Фо – Бо Класть сырое мясо, или отварное в этот суп? Несоответствие в названиях: Гречневое ризотто. ( Получается рис из гречневой крупы) Шеппард пай (Пирог из баранины) Шеппард пай с лососем – получается бараний пирог с лососем. Аппел пай с малиной (Яблочный пирог с малиной) Голубцы из виноградных листьев (Долма) Tartare- Тартар из свёклы ( Рубленное мясо из свёклы, или вид нарезки ?) Бифстрогонов из куры. Антрекот из кальмаров. ( Антрекот это мясо?) Шницель диетический из телятины ( Шницель это свинина?)

154 комментария

  • Алексей
    Алексей  → Валера 888  14 марта 2011 в 21:45
    Небожитель
    774 отзыва 20848

    Валерий, шницель - это способ приготовления мяса. В панировке. А что это за мясо все равно. Разве нет? Шницель по немецки - вырезка.

    • Борис
      Борис  → Алексей  14 марта 2011 в 22:51
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Миланский, венский. Он они воюют, кто первый придумал.

  • Алексей
    Алексей  → Валера 888  14 марта 2011 в 21:49
    Небожитель
    774 отзыва 20848

    А из телятины знаменитый венский шницель.

    • Валера 888
      Валера 888  → Алексей  14 марта 2011 в 21:55
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Значит со шницелем всё в порядке. В Вене ел Венский шницель, не знал что он из телятины.

      • Алексей
        Алексей  → Валера 888  14 марта 2011 в 22:03
        Небожитель
        774 отзыва 20848

        Австрийцы делают его из свинины, но должны при этом указывать это.

        • Валера 888
          Валера 888  → Алексей  14 марта 2011 в 22:11
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Значит я ел из свинины))

          • Алексей
            Алексей  → Валера 888  14 марта 2011 в 22:16
            Небожитель
            774 отзыва 20848

            Я в панировке не очень люблю. Телятина по-милански мне совсем не нравится. А вот шницель по-министерски в "Подворье" (куриный) приятное исключение.

            • Валера 888
              Валера 888  → Алексей  14 марта 2011 в 22:20
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Так Вы специалист по шницелям!
              Куринный шницель, хочется попробовать.

            • пряник
              пряник  → Алексей  14 марта 2011 в 22:21
              Ценитель
              9 отзывов 146

              А тар-тар, это разве не вид нарезки? Если так, то применительно к свекле допустимо.

              • Валера 888
                Валера 888  → пряник  14 марта 2011 в 22:22
                Гуру
                93 отзыва 2395

                Скорей всего так и есть.

              • blondie_22
                blondie_22  → пряник  17 марта 2011 в 00:43
                Гурман
                19 отзывов 4321

                Beet root tar-tar :))) хз, может англичане тоже нифига не понимают, но в ресторанах готовят:) в книжках печатают:))) выложу Вам фото))) тар-тар - это сырое и измельченное:) тар-тар из лосося-это что, тоже ерунда??? Ну, значит Нобу-лох))) тар-тар из тунца, лосося и др рыб:))

                • пряник
                  пряник  → blondie_22  22 июня 2011 в 17:25
                  Ценитель
                  9 отзывов 146

                  Почему именно сырое? Просто измельчённое. Соус тар-тар, что там сырое?

                  • gluttony
                    gluttony  → пряник  22 июня 2011 в 19:05
                    Гурман
                    1 отзыв 210

                    соус - это из другой песни

                    • пряник
                      пряник  → gluttony  22 июня 2011 в 19:47
                      Ценитель
                      9 отзывов 146

                      из какой, если не секрет?

                      • gluttony
                        gluttony  → пряник  22 июня 2011 в 20:31
                        Гурман
                        1 отзыв 210

                        Сравните: steak tartare - мясо по-татарски (кстати прародитель гамбургеров), способ приготовления жесткого мяса распространнёный среди тюркских племён (татар) и заимствованный германцами в начале 14 века.
                        sauce tartare - "грубый" соус, появшийся в 19 веке во французской кухне. В данном случае прилагательное используется для описания вкуса соуса.

                        • пряник
                          пряник  → gluttony  22 июня 2011 в 23:12
                          Ценитель
                          9 отзывов 146

                          Ну, откровенно говоря я чего-то не могу додумать общий вкус между steak tartare и sauce tartare. Общим нахожу вид нарезки ингредиентов..

                          • gluttony
                            gluttony  → пряник  22 июня 2011 в 23:31
                            Гурман
                            1 отзыв 210

                            Вкуса общего нет - есть общее слово tartare. В первом случае (мясо) - способ нарезки, во втором ( соус) - вкус.

                            Есть еще tartar - зубной налёт. Так что мы просто говорим о синонимах.

                            • пряник
                              пряник  → gluttony  23 июня 2011 в 01:12
                              Ценитель
                              9 отзывов 146

                              Тоесть в случае с соусом, речь идёт о вкусе?Что именно подразумевается под этим вкусом? Как определить?.. (ну это для лохов, вроде меня) К какому блюду можно ещё применить данное название? Это я в смысле вкуса.. С мясом всё понятно! Кстати, как насчёт рыбы?

                              • gluttony
                                gluttony  → пряник  23 июня 2011 в 04:23
                                Гурман
                                1 отзыв 210

                                Вариаций много, а вкус скорее можно определить как кисло-острый. Кстати русская вики - неправильно переводит его, как соус по-татарски - соус тартар устоявшаяся идиома, и туда скорее идёт шнитт-лук, чем просто зелёный лук. Но опять же таки это не канон. Так же как и корнишоны или солёные огурцы.
                                Рыба и овощи - это просто вариации на тему мяса по-татарски.

                                • пряник
                                  пряник  → gluttony  23 июня 2011 в 15:31
                                  Ценитель
                                  9 отзывов 146

                                  Кстати, а как насчёт того, что тар-тар из говядины тоже не совсем верно..? Ведь изначально татарский стейк делался из конины. Выходит что это определение, просто плотно вошло в кулинарный словарь и может быть использовано в разных вариациях. Не припомню реста (может просто мне не встречался на пути) где бы подавали тар-тар из конины..

                                  • gluttony
                                    gluttony  → пряник  23 июня 2011 в 15:46
                                    Гурман
                                    1 отзыв 210

                                    Про конину вполне возможно, просто не встречал чёткого определения какое мясо использовалось. Говорится только, что мясо было жестким и это был способ его приготовления. И совсем необязательно оно должно было быть сырым.

                • пряник
                  пряник  → blondie_22  22 июня 2011 в 17:26
                  Ценитель
                  9 отзывов 146

                  Кстати, что там с фото? А тар-тар из лосося, оччень вкусно!

        • Akulina
          Akulina  → Алексей  15 марта 2011 в 09:53
          Гурман
          10 отзывов 184

          А нам в Вене всегда предлагали два на выбор говядина( телятина) или свинина, разница в цене соответственно.

          • Борис
            Борис  → Akulina  15 марта 2011 в 11:24
            Гурман
            238 отзывов 5715

            В Вене видел ресторан, где, понятно, для туриков, 8 видов "венского шницеля". 4 вида и 4 размера. Свинина самая дешевая.

  • morfeus
    morfeus  → Валера 888  14 марта 2011 в 22:31
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    это вопрос самоуважения. если заведение дорожит блюдами, то они и называться будут правильно - либо аутентично, либо по-своему, но с указанием первоисточника.

    Про венский шницель - история странная. Я много читал про то, что его делают из телятины, но аутентичный в Вене - в Фигльмюллере - делается из свинины, причем, как они пишут - из вырезки.

  • Борис
    Борис  → Валера 888  14 марта 2011 в 23:00
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Особенно этим страдают национальные кухни.
    Смехопанорама. Валерий. Не смешная. ИЛИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ ресторан или каша новорусская как в наших модных. ИЛИ ИЛИ. Вы там решите? Нельзя считать "Террассу" рестораном национальной кухни, только ООН-кухни. Там и спроса нет. Спрос с восторгателей. Был специализированный Руан Тай, условно Мопс... Все. все остальным можно все. И "Москве" можно делать одинаково дурную пиццу, ролики и дурную селедку под шубой. Это ресторан такой кухни. На вещевом рынке, где и велосипеды и сыр, вы не купите ничего аутентичного.

    Фантазер №1

    Шепардс пай - пастушечий пирог. Кто там БАРАН то?
    Рисотто - только рис. Как и суши.
    Где вы нашли, в какой помойке, путают Том Кха и Том Ям? Я не замечал. Виноват.
    Аппел пай с малиной (Яблочный пирог с малиной) Укажите место, я такого блюда в СПб не видел. Кстати, пирог может быть И С ЯБЛОКОМ И С малиной. И с корицей. И с тестом.
    Голубцы - тот же вопрос. ГДЕ?
    Тар тар - ФАНТАЗИЯ французов. Это не блюдо. Им так КАЗАЛОСЬ, что эти дикие люди, жрут сырое мясо. Просто название, не имеющие прямого отношения к национальности. Скорее это ВИДЕНИЕ француза, как можно приправить и есть сырое мясо. При этом, есть бифштекс по татарски. Это уже фарш.

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис  14 марта 2011 в 23:20
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Где вы нашли, в какой помойке, путают Том Кха и Том Ям? Я не замечал
      .
      В Руан тай в Террасе в ШШ Том Ям с кокосовым молоком. В Мопсе нет

      Шепардс пай - пастушечий пирог. Кто там БАРАН то?
      Вы хотите сказать Пастушечий пирог с лососем, или с морепродуктами. Я и спрашиваю, странно это или нормально. Шепард- в переводе Овца- овечий пирог, из овечего мяса, то есть из баранины Пастушечий имеется в виду как Крестьянский. Ирландия Англия по своему интерпретируют это блюдо.

      • morfeus
        morfeus  → Валера 888  14 марта 2011 в 23:23
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1547

        иначе он называется cottage pie - это тот который с говядиной и/или свининой. шеппердский пирог делали из обрезков и остатков бараньей запеченной ноги.

        • Валера 888
          Валера 888  → morfeus  14 марта 2011 в 23:27
          Гуру
          93 отзыва 2395

          cottage pie - с говядиной и/или свининой
          shepherd's pie - баранина

          А с Лососем ?

          • morfeus
            morfeus  → Валера 888  14 марта 2011 в 23:29
            Обычный пользователь
            13 отзывов 1547

            запеканка картофельная с лососем :-)

            • Валера 888
              Валера 888  → morfeus  14 марта 2011 в 23:33
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Может ли запеканка картофельная с лососем, называться как Шеппард пай с лососем или с Шеппард пай с морепродуктами, сам затрудняюсь ответить на этот вопрос.

              • morfeus
                morfeus  → Валера 888  14 марта 2011 в 23:35
                Обычный пользователь
                13 отзывов 1547

                да не может... если переводить дословно, то это не пирог пастуха, а "пирог овцевода" или "пирог человека, который пасет овец". а "Коттадж-пай" делали из той живности, которая гуляла сама вокруг дома. Дело в локации скота, блин :-)

                • Валера 888
                  Валера 888  → morfeus  14 марта 2011 в 23:39
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  Спасибо, очень толково, а то мы тут с Борисом как два б. рогами упёрлись:-)

                  • morfeus
                    morfeus  → Валера 888  14 марта 2011 в 23:40
                    Обычный пользователь
                    13 отзывов 1547

                    просто Борис, наверное, в словаре англо-русском посмотрел. А там все четко: "картофельная запеканка с мясом". А какое мясо - не уточняется. В советских словарях была лишь такая категория еды :-)

                • Борис
                  Борис  → morfeus  15 марта 2011 в 00:45
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Книжки печатные, путеводители, в том числе написанные британцами и британских издательств, ПАСТУШЕЧИЙ ПИРОГ. Пирог пастуха. Пастух медведей тут был. Почему не может быть пастуха лососей?

                  • Валера 888
                    Валера 888  → Борис  15 марта 2011 в 01:06
                    Гуру
                    93 отзыва 2395

                    Пастуха лососей:))

                  • Валера 888
                    Валера 888  → Борис  15 марта 2011 в 01:10
                    Гуру
                    93 отзыва 2395

                    Пастух медведей тут был.

                    Жалко Пастуха Медведей больше нет.....

                    ТАТЬЯНА ПОЛЮБАСОВА РИСУЕТ ОКЕАН АКВАРЕЛЬНЫМИ КРАСКАМИ!!!!!!!!!

                  • morfeus
                    morfeus  → Борис  15 марта 2011 в 11:20
                    Обычный пользователь
                    13 отзывов 1547

                    вы не забывайте про "сложности перевода" - я поэтому про словарик и написал...

                    • Борис
                      Борис  → morfeus  15 марта 2011 в 12:05
                      Гурман
                      238 отзывов 5715

                      Есть сложности, а есть устоявшиеся штампы перевода. Некоторые тянутся с "русской" до советской школы. Ватсон.

                      • morfeus
                        morfeus  → Борис  15 марта 2011 в 12:13
                        Обычный пользователь
                        13 отзывов 1547

                        вот вот... а есть еще и правильный перевод. для это просто надо историю почитать и понять в чем разница... а там такое... ухх...

          • morfeus
            morfeus  → Валера 888  14 марта 2011 в 23:33
            Обычный пользователь
            13 отзывов 1547

            на самом деле в Шотландии пирогов с лососем не пекли, в шведской кухне есть нечто подобное - не помню как называется, но переводится типа "вчерашний обед" или "остатки воскресного обеда" - когда все остатки от вчерашнего обильного стола сваливаются в кучу и запекаются с картофельным пюре. Лосось туда же.

          • Борис
            Борис  → Валера 888  15 марта 2011 в 00:42
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Почитайте, как Диму за рисотто из гречи чморили. Я его так просто...

          • blondie_22
            blondie_22  → Валера 888  17 марта 2011 в 00:45
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Creamy fish pie он называется:))

            • morfeus
              morfeus  → blondie_22  17 марта 2011 в 00:46
              Обычный пользователь
              13 отзывов 1547

              exactly!

              • blondie_22
                blondie_22  → morfeus  17 марта 2011 в 00:57
                Гурман
                19 отзывов 4321

                Рыбный пирог в сливках - а дальше долгое пояснение - лосось, окунь, креветка, лук порей, в сливочном соусе , запекается под шапкой из пюре с пармезаном))) и так, блин , 4 раза!!!! Люди умом тронутся!!!

          • blondie_22
            blondie_22  → Валера 888  17 марта 2011 в 00:53
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Коттач пай и Шепардс пай-два разных способа приготовления начинки, помимо того, что они готовятся из разного мяса:))) плюс ко всему, есть вариант ручной нарезки, есть вариант мясорубки:) есть еще и пироги из субпродуктов ( стейк и кидни пай и там всякие бяки) которые запекают как под пюре, так и в тесте:)))
            Я про это все знаю, ела, готовила, смотрела как готовят великие:) повторюсь, учитывая все тонкости перевода и тд - это был способ не усложнять жизнь гостям в первую очередь!!!

          • gluttony
            gluttony  → Валера 888  22 июня 2011 в 19:17
            Гурман
            1 отзыв 210

            Фиш пай или Салмон пай.

      • Борис
        Борис  → Валера 888  15 марта 2011 в 00:44
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Руан тая два года нет. Террасса - 1000 раз сказано, там не кухня, а престиж. Про ШШ я боюсь.

        • Валера 888
          Валера 888  → Борис  15 марта 2011 в 01:04
          Гуру
          93 отзыва 2395

          В Терассе большинство блюд сделано очень грамотно, а некоторые, это просто шедевры для Петербурга.

          Руан тая два года нет
          , наверное, из-за больших несоответствий, слишком, адоптированная под европейскую. Везде клали листья салата.
          Обратил внимание на одну закономерность, если кладут в блюда много листьев салата, ресторан перестает существовать.
          В Лапше до ШШ Тоже Том Ям был кокосовым молочком.

          • Борис
            Борис  → Валера 888  15 марта 2011 в 11:25
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Что странно, Леонид Борисович такой фанат Тайланда, торчит там годами...

  • Milana
    Milana  → Валера 888  15 марта 2011 в 00:29
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    В Таллине ела "свекольное ризотто", на деле оказавшееся чем-то из перловки с кубиками свеклы. Modern estonian cuisine, такие дела...

    • Валера 888
      Валера 888  → Milana  15 марта 2011 в 00:32
      Гуру
      93 отзыва 2395

      понравилось..

      • Milana
        Milana  → Валера 888  15 марта 2011 в 00:36
        Ресторатор
        12 отзывов 1545

        Шло в качестве к гарнира к оленине. Вот она была божественная.

      • Milana
        Milana  → Валера 888  15 марта 2011 в 01:12
        Ресторатор
        12 отзывов 1545

        Надо им было назвать его "свекольное перлотто"

        • Валера 888
          Валера 888  → Milana  15 марта 2011 в 01:14
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Гречотто - Гречендо, свекольное перлотто"
          Пшенотто, Манкатисимо....))

          • Milana
            Milana  → Валера 888  15 марта 2011 в 01:17
            Ресторатор
            12 отзывов 1545

            Геркулессимо и овсянкио

            • Валера 888
              Валера 888  → Milana  15 марта 2011 в 01:26
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Может, такие блюда и появятся в ближайшее время.. Гречотто ведь уже есть..))

              • Корица
                Корица  → Валера 888  15 марта 2011 в 17:34
                Гурман
                40 отзывов 1340

                Кстати, Ризотто из перловки, оказывается, традиционное итальянское блюдо.)

                • Валера 888
                  Валера 888  → Корица  15 марта 2011 в 17:46
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  Оно не называется Ризотто а “Орзотто”. А у нас уже Ризотто из перловки.( то есть рис из перловки)

                  • Корица
                    Корица  → Валера 888  15 марта 2011 в 21:29
                    Гурман
                    40 отзывов 1340

                    Не совсем так.
                    Например, ризотто из перловки с горохом,шафраном и креветками называется у итальянцев Risotto d'orzo con piselli, pistilli di zafferano e gamberi.

                    Risotto d'orzo -Ризотто из перловки
                    (типичное трентинское блюдо,существует много его вариантов).
                    Ингредиенты :
                    1 шт лука, 200g перловки, замоченной за день , 2 шт моркови, 1 ствол сельдерея, 1 лука-порея, 50g сухих замоченных грибов, 1/2 l бульона мясного.
                    Подготовка:
                    Поджарить лук, добавить овощи нарезанные квадратиками,перловку и грибы. Поджарить слегка и разбавить бульоном. Тушить 20 минут (добовляя по надобности бульон)и в конце перец,соль, петрушка и перед подачай посыпать пармеджано тертым. Украшать зеленью и петрушкой завитком.
                    Рецепт с сайта:

  • baletik
    baletik  → Валера 888  15 марта 2011 в 13:51
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Ладно, если просто извратили название, но хотя бы понятно, что ты в итоге получишь на тарелке.
    Недавно наблюдала, как в составе салата из заявленных в меню теплых ломтиков телятины, рукколы, белых грибов и свежих овощей по факту имели место только первые два ингредиента, а в замен остальных повар легким взмахом руки присовокупил к салату несколько кусков дор-блю... На вопрос о грибах и овощах было указано на рукколу. Типа, чем не овощ.. Мол, теперь этот салат подается именно так..

    • Валера 888
      Валера 888  → baletik  15 марта 2011 в 17:27
      Гуру
      93 отзыва 2395

      А ресторан был приличный?

      • miss Ray
        miss Ray  → Валера 888  15 марта 2011 в 17:32
        Гурман
        11 отзывов 480

        А какая разница? Даже в самых простых кафе нужно предупредить гостя о замене ингредиентов. ТОже недавно с этим столкнулать. Оч неприятно

        • Валера 888
          Валера 888  → miss Ray  15 марта 2011 в 17:39
          Гуру
          93 отзыва 2395

          А какая разница?
          Этим и отличается плохой ресторан от хорошего.

          Чем лучше ресторан, тем меньше ляпусов.

          Я сталкивался с этим только один раз, в ресторане Онегин, который спустя неделю закрылся Вместо рукколы был шпинат, вместо белых грибов шампиньоны.

        • Валера 888
          Валера 888  → miss Ray  15 марта 2011 в 17:42
          Гуру
          93 отзыва 2395

          ТОже недавно с этим столкнулать. Оч неприятно
          Поэтому и интересно какой ресторан, как называется ? Числится он в хороших или в плохих.

          • miss Ray
            miss Ray  → Валера 888  15 марта 2011 в 18:17
            Гурман
            11 отзывов 480

            Ресторан "Крапива" в Шуваловке. Вместо кедровых орехов - грецкие, оливье с желе и раковыми шейками - без желе и с шейками из банки))

            • medvedeva
              medvedeva   → miss Ray  15 марта 2011 в 18:25
              ПредставительPegodya

              с желе!???это вкусно!?..........

              • miss Ray
                miss Ray  → medvedeva  15 марта 2011 в 18:27
                Гурман
                11 отзывов 480

                Вот мне и было интересно - вкусно ли? И из чего желе?(я тут уже признавалась в том, что часто выбираю именно необычности). Но желе на тарелке обнаружено не было.

                • medvedeva
                  medvedeva   → miss Ray  15 марта 2011 в 18:29
                  ПредставительPegodya

                  а вы не спросили у официанта,где же оно?

                  • miss Ray
                    miss Ray  → medvedeva  15 марта 2011 в 18:35
                    Гурман
                    11 отзывов 480

                    Вот мы почему-то не спросили. Там было много всего занятного еще до этого салата.Напишу потом. Не хотелось скандалить и очень хотелось кушать. Потом в чеке смотрю - и правда, а где желе? Но салат уже съеден, чек закрыт и домой хочется)

              • JJenny
                JJenny  → medvedeva  15 марта 2011 в 19:55
                Гурман
                113 отзывов 4913

                Это желе называется ланспик. Получается из выпаренного мясного бульона. Ингредиент традиционного салата оливье. Можно попробовать в ССХ.

      • baletik
        baletik  → Валера 888  16 марта 2011 в 21:38
        Гурман
        146 отзывов 4146

        Один из ОСиных любимцев )

  • blondie_22
    blondie_22  → Валера 888  17 марта 2011 в 00:40
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Валерий:) соглашусь с вами на тему Шепардс пая:))) только, вы не совсем верно его перевели:) шепардс пай-пастуший пирог:) он так называется от бедняковского происхождения))) под шапкой из пюре запекали все!!! Традиционно баранину:))) конечно:))) по уму было написать - шп с бараниной, фиш пай с рыбой и машрум пай с грибами:))) у наших людей с новинками проблемы:))) очень долго осваивают:) было принято решение-все под одну гребенку!!!

    • Борис
      Борис  → blondie_22  17 марта 2011 в 00:45
      Гурман
      238 отзывов 5715

      +35

    • Валера 888
      Валера 888  → blondie_22  17 марта 2011 в 00:52
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Редко кто знает и Шеппард пай

      ."пирог овцевода" или "пирог человека, который пасет овец"
      Кстати а Тартар из свёклы, был сырой?

      • blondie_22
        blondie_22  → Валера 888  17 марта 2011 в 00:55
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Естественнно:)))сырой-сырее некуда!!! Сок сочится, пачкая белоснежную посуду!!!

        • Валера 888
          Валера 888  → blondie_22  17 марта 2011 в 00:56
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Я ел, но не запомнил...

          • blondie_22
            blondie_22  → Валера 888  17 марта 2011 в 01:01
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Наверное, еше и выпивали:))) сырое:) когда я его 1 раз выдала, порцией граммов 200, на меня посмотрели косо:) попробуй ка ты, 200 гр сырой свеклы сгрызть)))??? Попробовала-не реально! На пятой ложке от гемоглобина мозги вскипают!!!

            • Валера 888
              Валера 888  → blondie_22  17 марта 2011 в 01:12
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Ну, цена тоже за тартар мизерная 150р

              • blondie_22
                blondie_22  → Валера 888  17 марта 2011 в 01:26
                Гурман
                19 отзывов 4321

                Ну, в Воксе он бы стоил 450 р) как карпаччо из корня сельдерея с пармезаном и капелькой трюфельного масла:) мое любимое блюдо, кстати:) "шпильки" хомячат за обе щеки, приговаривая -полезно, диетично, для здоровья:))) а я, как старый совок с калькулятором в американском магазине, пересчитывает, сколько рублей будет стоить его пальто за сто долларов:) быстра калькуляцию в голове сделала -сибестоимость в 38 руб 45 копеек сосчитала и подумала -,ай да молодцы!!! Силос!!!силос!!! Нафига нам мраморка???

                • Валера 888
                  Валера 888  → blondie_22  17 марта 2011 в 04:29
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  как карпаччо из корня сельдерея с пармезаном и капелькой трюфельного масла:)
                  В Иль Грапполо тоже самое называлось салатам)). Тоже один из моих любимых, а в Воксе немножко жирновато:)) У нас вроде не так любят зелёные салаты, а в глубинке предпочтение только оливьёвым видам...

                  • blondie_22
                    blondie_22  → Валера 888  17 марта 2011 в 07:18
                    Гурман
                    19 отзывов 4321

                    "Самый итальянский из всех итальянских ресторанов" ( круче даже , чем в яиталии) Вокс не имеет в своем меню и грамма Фенхеля:) разве что, кочерыжка в качестве декора к одному блюду:) зато, долго жил салат с авокадо и мелкорубленным яйцом-чисто итальянская ерунда!!!
                    Иль Грапполо и пробка, казалось бы - безупречные итальянцы-один салат с Фенхелем (был) и тот с уткой!!!
                    Возвращаясь к словам Вашего поста, о том, что все путают понятия и названия-скажите мне, КАК, в итальянском ресторане не иметь Фенхеля, когда сами итальянцы, без него буквально в туалет по большому, сходить не могут!!!! Блюдо, которое третим курсом приносят по-умолчанию везде!!! Просто Фенхель с оливковыми маслом, фенхель с морковью и ол маслом, фенхель с сельдереем:))) не зря-это продукт, из которого детям готовят укропную воду от газиков:)))

                    • blondie_22
                      blondie_22  → blondie_22  17 марта 2011 в 07:22
                      Гурман
                      19 отзывов 4321

                      Не дописала.... Так вот что пугает!!!!! Пугает Некомпетентность импортных поваров, которых сюда приглашают из деревни, которые учат готовить других, сами не зная половины тонкостей своей же кухни:))) а эти другие потом и ставят в Вашем меню, вещи, которые удивляют, мягко сказать!!! Импо буабез за 200 рублей и 300 граммов)))
                      К слову сказать, Ваш любимый Бизофи ( сейчас уже можно) свои рецепты из Интернета скачивал:) был так скуден на фантазию, что это сделали фирменным стилем заведения-7 лет с неизменным меню!!! Они сами жаловались!!! Поверьте мне!!!

                      • Валера 888
                        Валера 888  → blondie_22  17 марта 2011 в 10:49
                        Гуру
                        93 отзыва 2395

                        Бизофи, может и с Интернета скачивал, как и любой повар туда лазает, но, наверное, были у него и свои блюда, которые он привёз.
                        А главное он их так интерпретировал, и подавал в таком совершенном виде, что до сих пор я не могу ничего подобного встретить!!
                        Разве что подобное, но не стабильное у его ученика в ресторане Италии.
                        Опять же кухня Пробки была градусами ниже по сравнению с кухней Иль Граппола

                        Был в ресторане Гамберетто Вальтер Бизофи, его он открыл недавно, прибалдел. вспомнил вкусы Иль Грапполы!!!
                        Как так можно подавать простые блюда, невероятно!! Класс!!!
                        В следующий раз его на месте не было, еда была отвратной.
                        Некоторые балдеют от Вокса, особенно блюда с белыми грибами они невероятно ароматные. С запахом настоящих грибов. Но не кто не догадывается в них капелька масла Починни. Вообще, Воксом я до конца не проникся, так как там все блюда жирноватые, поэтому вкусные, масла не жалеют.))

                        • blondie_22
                          blondie_22  → Валера 888  17 марта 2011 в 11:25
                          Гурман
                          19 отзывов 4321

                          Валера:) я посещала оба крыла ресторана:) регулярно, на протяжении всех лет существования:) я написала много справочников по Петербургу:) и пти футе и справочник vogue к 300 летию и тд- везде ресторан Иль Грапполо и пробка были номером один в списке "маст хэв" :) я не спрою, о вкусе и качестве блюд от Бизофи!!! Он, безусловно, был лучшим из всех итальянцев!!! Я, просто, говорю, что меню ресторана, которое не менялось годами, обусловлено не сильной фантазийностью Вальтера:)
                          И Миша у него научился готовить отлично! В чем-то даже превзошел учителя:)))

                          • Валера 888
                            Валера 888  → blondie_22  17 марта 2011 в 11:49
                            Гуру
                            93 отзыва 2395

                            я посещала оба крыла ресторана:) регулярно, на протяжении всех лет существования:) я написала много справочников по Петербургу:)
                            Я тоже, и бал там со дня открытия.

                            меню ресторана, которое не менялось годами, обусловлено не сильной фантазийностью Вальтера
                            В ресторанах, меня привлекает только одно стабильность, и качество, чтобы меню не менялось.


                            В Иль Граполло несколько лет была полная стабильность( тартар из тунца Баклажаны пармеджано, микс салат, салат из осьминога, Рыба Сол с кокосовым молоком и капустой запеченная в пергаменте. Почему даже близко по качеству сейчас нигде этого не встретить. Но всё же блюда изредка добавлялись, какие-то плохо продаваемые убирали..
                            Поэтому все и я в том числе любят Террасу. Стабильно и качественно. Хоть рыбу, как говорят, берут у одних и тех же поставщиков, у них она свежее. Меньше берут, больше продают, не залёживается неделями, как в других ресторанах.

                            Макдоналдс не был бы Макдональдом, если бы в нём меню менялось

                        • Борис
                          Борис  → Валера 888  17 марта 2011 в 11:54
                          Гурман
                          238 отзывов 5715

                          Что ж такого вкусного в "Гамберетто", позвольте спросить? Кафешный класс еды, с трудом выживающего кафе, и похоже, экономящего на продуктах.

  • Валера 888
    Валера 888  → Валера 888  17 марта 2011 в 12:34
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Что ж такого вкусного в "Гамберетто",

    Гамберетто
    Мне понравилось..очень. И по отзывам многие ставят 8-9-10

    • Борис
      Борис  → Валера 888  17 марта 2011 в 12:37
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Перечитал. Полгода прошло, сейчас у меня более негативные отзывы.
      Пицца.

      • Валера 888
        Валера 888  → Борис  17 марта 2011 в 12:43
        Гуру
        93 отзыва 2395

        Пицца. ??? - Плохая???

        Я оч. люблю пиццу последний раз ел в Кухне с гусиной печенью 3 года назад.
        Когда беру меню, почему-то глаза разбегаются, и пиццу ни как не заказать.

        • Борис
          Борис  → Валера 888  17 марта 2011 в 16:35
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Нет, просто слово пицца так пишется. Исправьте, что ли.

          • Валера 888
            Валера 888  → Борис  17 марта 2011 в 16:37
            Гуру
            93 отзыва 2395

            спасибо, ок

            • Борис
              Борис  → Валера 888  17 марта 2011 в 17:00
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Надо будет, кстати, проведать Вальтера. Мне интересна не его кухня, а как выживает семейный ресторан с родственниками в зале. Как теща управляет делами, или кто уж там был в зале.

              • Валера 888
                Валера 888  → Борис  17 марта 2011 в 18:41
                Гуру
                93 отзыва 2395

                Можем сходить вместе))

                • blondie_22
                  blondie_22  → Валера 888  17 марта 2011 в 18:52
                  Гурман
                  19 отзывов 4321

                  Меня возьмите, если Боренька не пойдет, плиз:)

                  • Борис
                    Борис  → blondie_22  17 марта 2011 в 18:56
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    Отдаю билет "Вечер с Валерием" в Ваши благодарные (надеюсь) лапки.

                  • Валера 888
                    Валера 888  → blondie_22  17 марта 2011 в 19:09
                    Гуру
                    93 отзыва 2395

                    Я же тоже как Борис Ингогнито, консперейшен, пока не рассекретили, встречался только с одним рестоклубовцем. Вашим большим другом, и то на чужбине)))

                    • blondie_22
                      blondie_22  → Валера 888  17 марта 2011 в 19:37
                      Гурман
                      19 отзывов 4321

                      Я расстроена:)

                      • -=Anasteisha=-
                        -=Anasteisha=-  → blondie_22  17 марта 2011 в 19:52
                        Гурман
                        6 отзывов 412

                        Мужчины они все такие... сурьезные... суеверные.. на глаза не показываются... стесняются что ли чего-то...

                        • Борис
                          Борис  → -=Anasteisha=-  17 марта 2011 в 19:59
                          Гурман
                          238 отзывов 5715

                          Да, это так. Кроме тех, кто платит за Ольгу.

                          • -=Anasteisha=-
                            -=Anasteisha=-  → Борис  17 марта 2011 в 20:07
                            Гурман
                            6 отзывов 412

                            Борис, да хватит Вам ревновать...
                            Или она у вас хлеб стала отбирать? Подкатывала к вашим спонсорам?

                            • Борис
                              Борис  → -=Anasteisha=-  17 марта 2011 в 20:19
                              Гурман
                              238 отзывов 5715

                              Ревную, значит люблю! А вирус нельзя любить.

                        • blondie_22
                          blondie_22  → -=Anasteisha=-  17 марта 2011 в 20:57
                          Гурман
                          19 отзывов 4321

                          Тогда, составьте Вы мне компанию, сходить к Вальтеру:)))

                  • Milana
                    Milana  → blondie_22  17 марта 2011 в 19:19
                    Ресторатор
                    12 отзывов 1545

                    Ну их) давай девичник устроим

                • Борис
                  Борис  → Валера 888  17 марта 2011 в 18:55
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Вместе с Вальтером или вместе с Бизоффи?

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → Валера 888  17 марта 2011 в 17:28
    Гурман
    6 отзывов 412

    Карпачо из клубники

    • Валера 888
      Валера 888  → -=Anasteisha=-  17 марта 2011 в 18:47
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, хлеб, фрукты, овощи и многое другое.
      Понятно, всё что можно тонко порезать, это Карпаччо, если не получается, разваливается, тогда сначала нужно заморозить))

      • Валера 888
        Валера 888  → Валера 888  17 марта 2011 в 19:00
        Гуру
        93 отзыва 2395

        Кстати, в Зима лето, Карпаччо, специально был порезан очень, очень толсто! Такая фишка!!
        Значит, по идеи, это не было Карпаччо?
        Нужно было добавить какое-нибудь словцо –«Карпаччо экстраваганзо» или «Дабл Карпаччо», «КарпаччоXLLL», «Карпаччо по-крестьянски, деревенски»
        «Карпаччо мужское"

        • JJenny
          JJenny  → Валера 888  17 марта 2011 в 19:09
          Гурман
          113 отзывов 4913

          Если я правильно помню, там было название "карпаччо в новом стиле"

          • Валера 888
            Валера 888  → JJenny  17 марта 2011 в 19:11
            Гуру
            93 отзыва 2395

            Спасибо, тогда всё правильно..

            • Валера 888
              Валера 888  → Валера 888  17 марта 2011 в 19:15
              Гуру
              93 отзыва 2395

              У Нобу "Сашими в новом стиле" это возможно и есть Карпаччо, тоненькие ломтики рыбы, разложенные плоско.

              • Борис
                Борис  → Валера 888  17 марта 2011 в 19:18
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Оооооо Валерий! Вам надо в "Виноград"!

                • Валера 888
                  Валера 888  → Борис  17 марта 2011 в 19:19
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  Действительно надо сходить, попытаюсь разыскать, где он?

                  • Борис
                    Борис  → Валера 888  17 марта 2011 в 19:22
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    Если вас забанили на главной странице сайта, я с радостью пришлю Вам скриншотик.

                    • Валера 888
                      Валера 888  → Борис  17 марта 2011 в 19:27
                      Гуру
                      93 отзыва 2395

                      Уже нашёл. Прельстило, что есть суп Том Ям Кунг и суп Том Ям Кунг. Обычно в наших ресторанах оба этих супа подают в одной тарелке

                      • Борис
                        Борис  → Валера 888  17 марта 2011 в 19:34
                        Гурман
                        238 отзывов 5715

                        Я ел! Том Ям Кунг и суп Том Ям Кунг. Определитесь!

                        • Валера 888
                          Валера 888  → Борис  17 марта 2011 в 20:56
                          Гуру
                          93 отзыва 2395

                          Том Кха Кай - С кокосовым молочком и курицей.
                          Том Ям Кунг - Остро – кислый, с креветками.

                          Два самых известных Тайских классических супа.

                          Сорри

                      • -=Anasteisha=-
                        -=Anasteisha=-  → Валера 888  17 марта 2011 в 19:36
                        Гурман
                        6 отзывов 412

                        схожу сума не вижу разницы

                    • -=Anasteisha=-
                      -=Anasteisha=-  → Борис  17 марта 2011 в 19:35
                      Гурман
                      6 отзывов 412

                      А можно подписаться на рассылку?

              • Борис
                Борис  → Валера 888  17 марта 2011 в 19:18
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Перенесите визит в Вальтеру!

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → Валера 888  17 марта 2011 в 19:12
          Гурман
          6 отзывов 412

          это было вкусно?
          Я люблю карпаччо только за тонкость нарезки...