82 комментария
С мятой и оливковым маслом ела, как ни странно, в Финнегансе. Но из розового тунца...
в Финнегансе.
а где это?Это паб на Московском пр. недалеко от Парка Победы. Место, в целом, конечно не гастрономическое ) Но раз уж спросили..
спасибо
А в ШШ не правильный?
А в ШШ какой?
Давно брала. Честное слово, цвет не помню. Но впечатления от обеда остались замечательные.
Может, в дневнике вопрос задать?Спасибо. Во многих ресторанах иногда предлагают сделать по желанию гостя. Но, мне интересно именно в меню.
В ШШ все дополнительные ингредиенты подаются отдельно на ложечках, мяты замечено не было, но по желанию гостя, наверняка, подадут и ее.
Я не знаю правильный там или нет, но практически всегда его там заказываю.
Волшебный какой-то, тунец вкусный и свежий,и такая подача!
в Волне не пробовали?
Дочитала до конца, там из розового
Неа.. С добавлениями или без?
С мятой в Волне.
Тунец- мята - оливковое масло?
Заеду попробую, мне там сама концепция подачи блюд очень импонирует.Вроде да, вокруг выложено слайсами клубники, но ее можно отковырять)
мне вот как-то совсем не...
Валера! Сами продавцы тунца критчат в 3 горла - в городе нет тунца!!! Все, что вы едиде под словом блю фин- на самом деле еллоу)) не самого лучшего качества)))
+1000. Я бы вообще тар-тары запретил. Вот. Потому что не из чего.
Я бы так радикально не поступала:))) не все тар-тары одинаково опасны!!!
Точно. Писать предупреждение. На треть тарелки.
не все тар-тары одинаково опасны!!!
Катя! Вы как то хотели внедрить, какой-то новый, секретный на тот момент тартар, помимо свекольного!!!
....Внедрили?Ага:)))
......и что же это)
Мне тут нельзя писать:))) на правах рекламы!!!
да уж..
в городе нет тунца!!!
Катя, возможно нет в маштабах, но иногда появляется в малых колличествах.
Тем не менее, ресторанная история города, знавала, когда был нормальный обычный тунец.(Первые сушарни)
Сейчас его можно найти только в Ла Мааре. Пару дней назад ел там Торо качество вполне приемлемое, это было действительно Торо. Правда в Ла Маре Московском Торо феноменальное.!
Когда открылся ресторан «Иль Грапполо», там долгое время был отличный, классический тартар из тунца хорошего качества.. Это возможно был первый ресторан в городе где появился тунцовый тартар, и судя по всему «Иль Грапполо» расплодил это блюдо.
Но повара добавляют в него всё что, не попадя, чтобы как-то снизить себестоимость этого блюда.
А сейчас, тартар у Вольтера Бизофи из «Гамберетто» даже из плохого розоватого тунца получается неплохо.Валера:))) еще год назад можно было нормального тунца найти :))) про Ла Маре промолчала-у них он по-умолчанию должен быть) я Вам констатирую факт, который моим партнерам озвучили их поставщики:)) у людей сеть японских заведений в СПб и Мурманске))) тунца нет!!! Поставщики признаются, что сами его подкрашивают)))
А что за проблемы ???
Почему везде есть, а в Питере нет.. Одна знакомая (рыбная база NY) некоторое время назад говорила, что у неё огромные заказы тунца для России.
Я так понимаю, весь тунец сейчас из Средиземного моря, или нет?
А более качественный просто не хотят покупать, так как он в разы дороже. Зачем покупать дорогой, если есть дешёвый.
А народ знает только слово Тунец. Могут ли рассуждать о его качестве, блюфиности))?Я уже писала, что в Лондоне за блю фин штрафуют!!!
Насколько я понимаю, большая часть ресторанов согласна работать с недорогим тунцом, а ради пяти-десяти ресторанов, завозить рыбу хорошего качества- не выгодно!Разобрались, мнения совпали.
завозить рыбу хорошего качества- не выгодно!
А с этим категорически не согласен.
Иногда имея в магазинах или на базах что-то необычное можно привлечь серьёзных постоянных клиентов
Идя в магазин за каким-нибудь редким товаром, который можно использовать и как дисплэй, всегда приобретаешь и обычный товар. То есть чем шире ассортимент баз и магазинов, тем больше покупают обычный товар.
Не каждый оптовик понимает, что тот самый невыгодный, но необычный товар приносит ему прибыль, увеличивая продажи обычного.
В некоторых ресторанах Гинзы есть необычные и стабильно качественные блюда, они делают ресторан интересным.
Если из меню ресторана «Террасы» убрать Дим саамы. Китайскую утку, Краба, Фирменные роллы, и тд. То останутся: борщ, котлетки, оливье, винегрет, вареники и всё остальное из ассортимента Ёлок-Палок. Зная, что в Террасе интересные блюда, я могу пригласить своих знакомых, но они с удовольствием там заказывают Цезарь, Котлетки, Пиццу, Греческий. Да и я ем там иногда земные блюда.Этосо слов поставщиков японских ресторанов! Точно такая же фихни с японским рисом, японской лапшой и т д))) все заменили китайским, более дешевым:))) я для своего севиче тоже рыбу в Ламаре покупаю!!!
Без китайцев сложно))) Ламаре - это уже подделка?
Ламаре - это уже подделка?
В смысле?..В смысле? Вопрос.
На сегодняшний день это так, но найдётся кто-нибудь смелый и откроет Японский большой супермаркет с Японскими продуктами, у нас даже нет маленького Японского магазинчика с посудой, ножами, продуктами и приправами.
Во всех крупных городах есть, не смотря на то, что в них нет такого поголовного увлечения Японской кухней как у нас.
Китайский ведь магазинчик есть.
Вчера в него и сходил, Фонтанка 89 Китайские товары Железная дверь без вывески, позвонил в дверь никто не открыл....Теперь, из-за последних событий в Японии, к сожалению, такой магазинчик вряд ли кто-нибудь захочет открывать.
А жаль.точно..
La Maree
Тартар из тунца Blue-Fin (250гр)Если внимательно прочитать коменты, то можно легко встретить следующее)))
Валера 888
Гуру19.04.2011 19:09
в городе нет тунца!!!
Катя, возможно нет в маштабах, но иногда появляется в малых колличествах.
Тем не менее, ресторанная история города, знавала, когда был нормальный обычный тунец.(Первые сушарни)
Сейчас его можно найти только в Ла Мааре. Пару дней назад ел там Торо качество вполне приемлемое, это было действительно Торо. Правда в Ла Маре Московском Торо феноменальное.!Торо в Мск ресторанах Ла Маре ничем не отличается от СПб!
Я Вас уверяю!))
Так же как и аками,и средиземноморский стейком! Кстати это разные части одной туши!Меня не нужно, Валеру уверяйте)) Мое мнение про Ваш ресторан непоколебимо) Лучший рыбный СПб.
Спасибо!
Так же как и аками
????
Так же как и аками
Почти тартар????
))) Просто ел сегодня в Ла Маре Аками, про который Вы писали.... Почти тартар из тунца.так нужно было продигустировать тартар!
нужно было продигустировать тартар!
Логично…. Но, когда есть в меню сашими, то про тартар забываешь, по понятным причинам. Если бы я увидел Ваше сообщение несколькими часами раньше, точно заказал бы.
Олегович к Вам вопрос: Икра морского ежа, у Вас говорят, что она со Средиземного моря.
Когда был в Московском Ла Маре, там утверждали, что она из Мурманска. Совершенно другая, её в раз 5 больше, яркого оранжевого цвета, самая вкусная из тех, которые пробовал (ем ежовую икру часто).
Действительно, из Мурманска поставляют икру Морского ежа?Брррррр:)) Уни:))) Валера! Вы герой!!! Говорят, что икра морского ежа добавляет сил!!! Очень важных!!!
Брррррр:)) Уни:)))
Сейчас в NY пошла мода на пасту с sea urchin roe
Скоро и к нам придёт.
Много мест где она продаётся не только свежая, но и в баночках солёная, вроде, с такой и делают пасту в дорогих ресторанах.
Очень просто всего 3 компонента. И модно…В моей любимой Мияме уни бывают 2 раза в неделю:))) мой друг специально ходит туда за ними:))) потом, его жена вешается:)) бугагашеньки:)) у меня было 2 попытки их понять:))) увы и ах! Не мое:))
у меня было 2 попытки их понять:))) увы и ах! Не мое:))
Значит, хорошие не попадались. Такие редкость...Мияме
что это, где ?Вот тут http://www.miyama-restaurant.co.uk/ - у них только хорошие!!! Директли Фрос Джапан!
ПС дайте с икрой тунца и кефали в пасте разобраться людям!!! До УнЕй еще как до Луны!!!
Не пропустите..))) Есть шанс быть первой.
1-Консервированная баночка солёных уни.( Или свежих из Ла Маре)_
2-Оливковое масло
3-Паста.
у нас есть и консервированная икра ежей... с ней обычно и готовят пасты и ризотто!
Да у Вас там ваааще, ЭЛДОРАДО!!!
у нас есть и консервированная икра ежей...
В Лавке, есть??да! мурманская...
Покупаю...
продано!
банка 100 гр -1200 р
Дома у меня 60 гр, уже заканчивается,))
Многие морские ежи служат объектом промысла. Они являются традиционным блюдом жителей побережий Средиземного моря, Северной и Южной Америки, Новой Зеландии и Японии. Высоко ценятся их молоки и особенно икра, в которой содержится до 34,9 % жиров и 19,2—20,3 % белков. Скорлупа является хорошим удобрением для малоплодородных земель, так как содержит много кальция и фосфора. Помимо этого, современными исследованиями установлено, что пигмент, выделенный из морского ежа (эхинохром), обладает сильной антиоксидантной активностью.
обладает сильной антиоксидантной активностью.
Блонди утверждает, что уни это сильнейший афродизиак.
Вы Олегович подтверждаете.?да! мощнее устриц!
Валера!!! Блонди дело говорит!!! КЮшайте!!!
Уни вкусняшка)
Ежей поставляем из Франции и Мурманска! Наши ежи крупнее и икры в них больше нежели в иностранном аналоге! Цвет не зависит от прописки , он обычно от светло-желтого до насыщенно оранжевого цвета! Сегодня вы ели Французский вариант!
Наши ежи крупнее и икры в них больше нежели в иностранном аналоге!
Да так и было.Сегодня вы ели Французский вариант!
А когда у Вас будет Мурманский еж?
В Москве ещё есть Морские сверчки.
А здесь, пару недель назад я интересовался, но их не было..)))Они бывают и у нас!
Дело в том,что в Мск интересно что-то кроме лнгустов и лобстеров,а сверчек ( цикада) хорошая альтернатива выбору! В СПб мы пока справляемся без них,просто держать их для ассортимента не логично!
Торо в Мск ресторанах Ла Маре ничем не отличается от СПб!
Торо я ел и в Московском Ла Маре и Петербургском, отличия были существенными.
Я Вас уверяю!))
Тем не менее, с Торо как повезет.
Отличия от Москвы есть и в других моментах.
- В Москве, как и во всём мире любят Лакедру (Хамачи, Yellow Tale, Желтохвостик) - 3 кита - хита: Тунец, Лакедра, Лосось. Лакедра популярная рыбка, но только в сыром виде, приготовленная она невкусная.
Здесь вроде она только в меню, но в наличии практически не бывает, как я понимаю в связи с отсутствием спроса, рыбу эту не знают.
- Грибы Шитаки в Петербурге иногда заменяют Белыми.
- В Петербурге и Москве в наличии есть крошечные улитки, для которых нужен специальный прибор, похожий на иголку.
В Москве его подают, здесь нет. Мясо улитки невозможно ни чем достать, не помогает и зубочистка.
Зачем тогда эти улитки нужны в Петербурге?
- Некоторую Рыбу в Москве подают на подставках с подогревом, к примеру, Эперлан или Рыба-лапша, они мгновенно остывают, здесь нет таких поставок.Лакедра есть!
шитаки есть в мисо супе!
улитки называются Бигорно и они есть!
горелки есть на них подают горячее ассорти из морепродуктов,краба и дикую рыбу по-тунисски!
В следующий раз разнообразьте заказываемые блюда;)называются Бигорно и они есть!
Да, Улитки есть, но к ним нет прибора, я про это, как и чем их достать, зубочстка не помогает))?шитаки есть в мисо супе!
Вчера официант, рассказывая о блюде, (оленина) указал, подаётся с шитаки, а оказались белые грибы. Кто напутал?
В Москве да, дают горелки. В Петербурге ни разу.
горелкиЛакедра есть!
В последние 2 моих визита не было, спрашивал.В следующий раз разнообразьте заказываемые блюда;)
Вроде бы у меня они разнообразные, но если Вы так не считаете то посоветуете, что именно мне заказать, буду рад.;))иглы для бигорно моментально разошлись как память среди гостей Спб и Мск уже давно!)) в россии их не приобрести,это факт!
шитаки только в мисо супе,парень новый,который вас обслуживал,дезинформировал вас,это наш минус!
горелка к порционным 100 граммам лапши - нет)
О лекедре,не часто бывает,звоните... либо рады будем видеть Вас чаще,придержим для Вас !!!иглы для бигорно моментально разошлись как память среди гостей
Зачем же тогда улитки Бигорно в меню?
Если, при всём желании, гость не сможет извлечь мясо из панциря.
Я пытался зубочисткой, но резиновые кусочки соскальзываю.
Или Вы Олегович знаете способ, как можно полакомиться Бигорно? Сами то Вы как их едите?к ним и в Мск подают шпажки.
Вы этого тунца сами покупаете,сами привозите, сами продаете!! У 90% рес-ов нет денег покупать у вас эту рыбу в промышленных масштабах - посему, польуются услугами других поставщиков, оторые БЛЮ ФИН уже давно делают из елоу фина и не скрывают этого!!! кому в массе своей нужен тунец ???-сушильням!!! а сушильни - заведения эконом класса! они у Вас тунца покупать не станут! (Гину опускаем в этом ключе и нескольких "итльянцев", которые готовят и тунца))))
я не говорю про суши бары!
ведь в городе много ресторанов которые предлагают стейк либо тар-тар из тунца ( розового ) , но цена за блюдо,как за блю фин!
чудеса?Я пыталась выше сказать тоже самое:))) Гинзу из "сушилен" исключаем! Они хорошего тунца покупают:) к Гинзе можно прибавить 5-7 максимум мест, где будут использовать вашего тунца:))) остальные... Ну Вы понимаете:)))
Дешево и вкусно?;)
Дешево? По сравнению с тем, что продается в Вашей лавке - безусловно! Вкусно? Тут уже все от умения повара зависит:)))