Где можно попробовать тартар из тунца???

19 апреля 2011 года

- Блюдо стало популярным, и заказать его можно в большинстве ресторанов. - Автоматически, «Тартар из тунца» я заказываю часто. Но, он больше похож на салат, с добавлением авокадо, лука, томатов, каперсов, огурцов, иногда и майонеза и тд. Вкус самого тунца забит. - А где-нибудь есть Классический, выверенный, Итальянский рецепт? Его подают с мятой и незначительным количеством оливкового масла. Мята чаще истолчена в пыль, она дезинфицирует, её практически не заметно. Мята, также усиливает вкус, и свежесть тунца. А оливковое масло придаёт блеск кубикам тунца . - Изначально «Тартар» - это сырое рубленое мясо или рыба. - Тартар, там, где я его пробовал, делают из недорогого розового тунца. Может где-нибудь он есть из более качественной рыбы, тёмного насыщенного цвета? ( Речь не идёт о очень дорогом тунце - Торо или Блю Фин, Белый тунец, и тд)

82 комментария

  • baletik
    baletik  → Валера 888  19 апреля 2011 в 14:14
    Гурман
    146 отзывов 4146

    С мятой и оливковым маслом ела, как ни странно, в Финнегансе. Но из розового тунца...

  • Марик
    Марик  → Валера 888  19 апреля 2011 в 14:23
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    А в ШШ не правильный?

    • Валера 888
      Валера 888  → Марик  19 апреля 2011 в 14:34
      Гуру
      93 отзыва 2395

      А в ШШ какой?

      • Марик
        Марик  → Валера 888  19 апреля 2011 в 14:36
        Лишен доступа к сайту
        14 отзывов 595

        Давно брала. Честное слово, цвет не помню. Но впечатления от обеда остались замечательные.
        Может, в дневнике вопрос задать?

        • Валера 888
          Валера 888  → Марик  19 апреля 2011 в 14:40
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Спасибо. Во многих ресторанах иногда предлагают сделать по желанию гостя. Но, мне интересно именно в меню.

          • Milana
            Milana  → Валера 888  19 апреля 2011 в 15:15
            Ресторатор
            12 отзывов 1545

            В ШШ все дополнительные ингредиенты подаются отдельно на ложечках, мяты замечено не было, но по желанию гостя, наверняка, подадут и ее.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Марик  19 апреля 2011 в 14:54
      Гурман
      136 отзывов 3992

      Я не знаю правильный там или нет, но практически всегда его там заказываю.
      Волшебный какой-то, тунец вкусный и свежий,и такая подача!

  • Полинка_Малинка
    Полинка_Малинка  → Валера 888  19 апреля 2011 в 14:31
    Гурман
    30 отзывов 437

    в Волне не пробовали?

  • Milana
    Milana  → Валера 888  19 апреля 2011 в 14:35
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    С мятой в Волне.

  • blondie_22
    blondie_22  → Валера 888  19 апреля 2011 в 16:48
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Валера! Сами продавцы тунца критчат в 3 горла - в городе нет тунца!!! Все, что вы едиде под словом блю фин- на самом деле еллоу)) не самого лучшего качества)))

    • morfeus
      morfeus  → blondie_22  19 апреля 2011 в 17:25
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      +1000. Я бы вообще тар-тары запретил. Вот. Потому что не из чего.

    • Полинка_Малинка
      Полинка_Малинка  → blondie_22  19 апреля 2011 в 17:27
      Гурман
      30 отзывов 437

      да уж..

    • Валера 888
      Валера 888  → blondie_22  19 апреля 2011 в 19:09
      Гуру
      93 отзыва 2395

      в городе нет тунца!!!
      Катя, возможно нет в маштабах, но иногда появляется в малых колличествах.
      Тем не менее, ресторанная история города, знавала, когда был нормальный обычный тунец.(Первые сушарни)
      Сейчас его можно найти только в Ла Мааре. Пару дней назад ел там Торо качество вполне приемлемое, это было действительно Торо. Правда в Ла Маре Московском Торо феноменальное.!

      Когда открылся ресторан «Иль Грапполо», там долгое время был отличный, классический тартар из тунца хорошего качества.. Это возможно был первый ресторан в городе где появился тунцовый тартар, и судя по всему «Иль Грапполо» расплодил это блюдо.
      Но повара добавляют в него всё что, не попадя, чтобы как-то снизить себестоимость этого блюда.

      А сейчас, тартар у Вольтера Бизофи из «Гамберетто» даже из плохого розоватого тунца получается неплохо.

      • blondie_22
        blondie_22  → Валера 888  19 апреля 2011 в 19:56
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Валера:))) еще год назад можно было нормального тунца найти :))) про Ла Маре промолчала-у них он по-умолчанию должен быть) я Вам констатирую факт, который моим партнерам озвучили их поставщики:)) у людей сеть японских заведений в СПб и Мурманске))) тунца нет!!! Поставщики признаются, что сами его подкрашивают)))

        • Валера 888
          Валера 888  → blondie_22  19 апреля 2011 в 20:14
          Гуру
          93 отзыва 2395

          А что за проблемы ???
          Почему везде есть, а в Питере нет.. Одна знакомая (рыбная база NY) некоторое время назад говорила, что у неё огромные заказы тунца для России.
          Я так понимаю, весь тунец сейчас из Средиземного моря, или нет?
          А более качественный просто не хотят покупать, так как он в разы дороже. Зачем покупать дорогой, если есть дешёвый.
          А народ знает только слово Тунец. Могут ли рассуждать о его качестве, блюфиности))?

          • blondie_22
            blondie_22  → Валера 888  19 апреля 2011 в 20:20
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Я уже писала, что в Лондоне за блю фин штрафуют!!!
            Насколько я понимаю, большая часть ресторанов согласна работать с недорогим тунцом, а ради пяти-десяти ресторанов, завозить рыбу хорошего качества- не выгодно!

            • Валера 888
              Валера 888  → blondie_22  19 апреля 2011 в 22:14
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Разобрались, мнения совпали.

              завозить рыбу хорошего качества- не выгодно!
              А с этим категорически не согласен.
              Иногда имея в магазинах или на базах что-то необычное можно привлечь серьёзных постоянных клиентов
              Идя в магазин за каким-нибудь редким товаром, который можно использовать и как дисплэй, всегда приобретаешь и обычный товар. То есть чем шире ассортимент баз и магазинов, тем больше покупают обычный товар.
              Не каждый оптовик понимает, что тот самый невыгодный, но необычный товар приносит ему прибыль, увеличивая продажи обычного.
              В некоторых ресторанах Гинзы есть необычные и стабильно качественные блюда, они делают ресторан интересным.
              Если из меню ресторана «Террасы» убрать Дим саамы. Китайскую утку, Краба, Фирменные роллы, и тд. То останутся: борщ, котлетки, оливье, винегрет, вареники и всё остальное из ассортимента Ёлок-Палок. Зная, что в Террасе интересные блюда, я могу пригласить своих знакомых, но они с удовольствием там заказывают Цезарь, Котлетки, Пиццу, Греческий. Да и я ем там иногда земные блюда.

              • blondie_22
                blondie_22  → Валера 888  19 апреля 2011 в 22:29
                Гурман
                19 отзывов 4321

                Этосо слов поставщиков японских ресторанов! Точно такая же фихни с японским рисом, японской лапшой и т д))) все заменили китайским, более дешевым:))) я для своего севиче тоже рыбу в Ламаре покупаю!!!

                • Анатоль
                  Анатоль  → blondie_22  19 апреля 2011 в 22:43
                  Гурман
                  35 отзывов 5055

                  Без китайцев сложно))) Ламаре - это уже подделка?

                • Валера 888
                  Валера 888  → blondie_22  19 апреля 2011 в 22:47
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  На сегодняшний день это так, но найдётся кто-нибудь смелый и откроет Японский большой супермаркет с Японскими продуктами, у нас даже нет маленького Японского магазинчика с посудой, ножами, продуктами и приправами.
                  Во всех крупных городах есть, не смотря на то, что в них нет такого поголовного увлечения Японской кухней как у нас.

                  Китайский ведь магазинчик есть.
                  Вчера в него и сходил, Фонтанка 89 Китайские товары Железная дверь без вывески, позвонил в дверь никто не открыл....

  • Олегович
    Олегович  → Валера 888  2 мая 2011 в 15:45
    Ценитель
    1 отзыв 27

    La Maree
    Тартар из тунца Blue-Fin (250гр)

    • Анатоль
      Анатоль  → Олегович  2 мая 2011 в 15:49
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Если внимательно прочитать коменты, то можно легко встретить следующее)))

      Валера 888
      Гуру19.04.2011 19:09

      в городе нет тунца!!!
      Катя, возможно нет в маштабах, но иногда появляется в малых колличествах.
      Тем не менее, ресторанная история города, знавала, когда был нормальный обычный тунец.(Первые сушарни)
      Сейчас его можно найти только в Ла Мааре. Пару дней назад ел там Торо качество вполне приемлемое, это было действительно Торо. Правда в Ла Маре Московском Торо феноменальное.!

      • Олегович
        Олегович  → Анатоль  2 мая 2011 в 15:54
        Ценитель
        1 отзыв 27

        Торо в Мск ресторанах Ла Маре ничем не отличается от СПб!
        Я Вас уверяю!))
        Так же как и аками,и средиземноморский стейком! Кстати это разные части одной туши!

        • Анатоль
          Анатоль  → Олегович  2 мая 2011 в 15:58
          Гурман
          35 отзывов 5055

          Меня не нужно, Валеру уверяйте)) Мое мнение про Ваш ресторан непоколебимо) Лучший рыбный СПб.

        • Валера 888
          Валера 888  → Олегович  2 мая 2011 в 18:29
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Так же как и аками

          • Олегович
            Олегович  → Валера 888  2 мая 2011 в 18:33
            Ценитель
            1 отзыв 27

            ????

            • Валера 888
              Валера 888  → Олегович  2 мая 2011 в 18:49
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Так же как и аками
              Почти тартар
              ????
              ))) Просто ел сегодня в Ла Маре Аками, про который Вы писали.... Почти тартар из тунца.

              • Олегович
                Олегович  → Валера 888  2 мая 2011 в 18:52
                Ценитель
                1 отзыв 27

                так нужно было продигустировать тартар!

                • Валера 888
                  Валера 888  → Олегович  2 мая 2011 в 19:50
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  нужно было продигустировать тартар!
                  Логично…. Но, когда есть в меню сашими, то про тартар забываешь, по понятным причинам. Если бы я увидел Ваше сообщение несколькими часами раньше, точно заказал бы.

                  Олегович к Вам вопрос: Икра морского ежа, у Вас говорят, что она со Средиземного моря.
                  Когда был в Московском Ла Маре, там утверждали, что она из Мурманска. Совершенно другая, её в раз 5 больше, яркого оранжевого цвета, самая вкусная из тех, которые пробовал (ем ежовую икру часто).
                  Действительно, из Мурманска поставляют икру Морского ежа?

                  • blondie_22
                    blondie_22  → Валера 888  2 мая 2011 в 19:53
                    Гурман
                    19 отзывов 4321

                    Брррррр:)) Уни:))) Валера! Вы герой!!! Говорят, что икра морского ежа добавляет сил!!! Очень важных!!!

                  • Олегович
                    Олегович  → Валера 888  2 мая 2011 в 20:03
                    Ценитель
                    1 отзыв 27

                    Ежей поставляем из Франции и Мурманска! Наши ежи крупнее и икры в них больше нежели в иностранном аналоге! Цвет не зависит от прописки , он обычно от светло-желтого до насыщенно оранжевого цвета! Сегодня вы ели Французский вариант!

                    • Валера 888
                      Валера 888  → Олегович  2 мая 2011 в 20:08
                      Гуру
                      93 отзыва 2395

                      Наши ежи крупнее и икры в них больше нежели в иностранном аналоге!
                      Да так и было.
                      Сегодня вы ели Французский вариант!
                      А когда у Вас будет Мурманский еж?
                      В Москве ещё есть Морские сверчки.
                      А здесь, пару недель назад я интересовался, но их не было..)))

                      • Олегович
                        Олегович  → Валера 888  2 мая 2011 в 20:14
                        Ценитель
                        1 отзыв 27

                        Они бывают и у нас!
                        Дело в том,что в Мск интересно что-то кроме лнгустов и лобстеров,а сверчек ( цикада) хорошая альтернатива выбору! В СПб мы пока справляемся без них,просто держать их для ассортимента не логично!

        • Валера 888
          Валера 888  → Олегович  3 мая 2011 в 09:52
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Торо в Мск ресторанах Ла Маре ничем не отличается от СПб!
          Я Вас уверяю!))
          Торо я ел и в Московском Ла Маре и Петербургском, отличия были существенными.
          Тем не менее, с Торо как повезет.

          Отличия от Москвы есть и в других моментах.

          - В Москве, как и во всём мире любят Лакедру (Хамачи, Yellow Tale, Желтохвостик) - 3 кита - хита: Тунец, Лакедра, Лосось. Лакедра популярная рыбка, но только в сыром виде, приготовленная она невкусная.
          Здесь вроде она только в меню, но в наличии практически не бывает, как я понимаю в связи с отсутствием спроса, рыбу эту не знают.

          - Грибы Шитаки в Петербурге иногда заменяют Белыми.

          - В Петербурге и Москве в наличии есть крошечные улитки, для которых нужен специальный прибор, похожий на иголку.
          В Москве его подают, здесь нет. Мясо улитки невозможно ни чем достать, не помогает и зубочистка.
          Зачем тогда эти улитки нужны в Петербурге?

          - Некоторую Рыбу в Москве подают на подставках с подогревом, к примеру, Эперлан или Рыба-лапша, они мгновенно остывают, здесь нет таких поставок.

          • Олегович
            Олегович  → Валера 888  3 мая 2011 в 12:22
            Ценитель
            1 отзыв 27

            Лакедра есть!
            шитаки есть в мисо супе!
            улитки называются Бигорно и они есть!
            горелки есть на них подают горячее ассорти из морепродуктов,краба и дикую рыбу по-тунисски!
            В следующий раз разнообразьте заказываемые блюда;)

            • Валера 888
              Валера 888  → Олегович  3 мая 2011 в 19:36
              Гуру
              93 отзыва 2395

              называются Бигорно и они есть!
              Да, Улитки есть, но к ним нет прибора, я про это, как и чем их достать, зубочстка не помогает))?

              шитаки есть в мисо супе!
              Вчера официант, рассказывая о блюде, (оленина) указал, подаётся с шитаки, а оказались белые грибы. Кто напутал?

              горелки
              В Москве да, дают горелки. В Петербурге ни разу.
              Лакедра есть!
              В последние 2 моих визита не было, спрашивал.
              В следующий раз разнообразьте заказываемые блюда;)
              Вроде бы у меня они разнообразные, но если Вы так не считаете то посоветуете, что именно мне заказать, буду рад.;))



              • Олегович
                Олегович  → Валера 888  3 мая 2011 в 19:55
                Ценитель
                1 отзыв 27

                иглы для бигорно моментально разошлись как память среди гостей Спб и Мск уже давно!)) в россии их не приобрести,это факт!
                шитаки только в мисо супе,парень новый,который вас обслуживал,дезинформировал вас,это наш минус!
                горелка к порционным 100 граммам лапши - нет)
                О лекедре,не часто бывает,звоните... либо рады будем видеть Вас чаще,придержим для Вас !!!

                • Валера 888
                  Валера 888  → Олегович  3 мая 2011 в 20:41
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  иглы для бигорно моментально разошлись как память среди гостей
                  Зачем же тогда улитки Бигорно в меню?
                  Если, при всём желании, гость не сможет извлечь мясо из панциря.
                  Я пытался зубочисткой, но резиновые кусочки соскальзываю.
                  Или Вы Олегович знаете способ, как можно полакомиться Бигорно? Сами то Вы как их едите?

    • blondie_22
      blondie_22  → Олегович  2 мая 2011 в 16:19
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Вы этого тунца сами покупаете,сами привозите, сами продаете!! У 90% рес-ов нет денег покупать у вас эту рыбу в промышленных масштабах - посему, польуются услугами других поставщиков, оторые БЛЮ ФИН уже давно делают из елоу фина и не скрывают этого!!! кому в массе своей нужен тунец ???-сушильням!!! а сушильни - заведения эконом класса! они у Вас тунца покупать не станут! (Гину опускаем в этом ключе и нескольких "итльянцев", которые готовят и тунца))))

      • Олегович
        Олегович  → blondie_22  2 мая 2011 в 16:33
        Ценитель
        1 отзыв 27

        я не говорю про суши бары!
        ведь в городе много ресторанов которые предлагают стейк либо тар-тар из тунца ( розового ) , но цена за блюдо,как за блю фин!
        чудеса?

        • blondie_22
          blondie_22  → Олегович  2 мая 2011 в 19:18
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Я пыталась выше сказать тоже самое:))) Гинзу из "сушилен" исключаем! Они хорошего тунца покупают:) к Гинзе можно прибавить 5-7 максимум мест, где будут использовать вашего тунца:))) остальные... Ну Вы понимаете:)))