Недальний восток

15 октября 2011 года

"Недальний восток" эклектический Московский ресторан, кухня и интерьер, в основном скопированы, с знаменитых мест a round the world. Интерьерные входные деревянные двери, почти такие же, как в ресторанах Нобу. Но сходство на этом не заканчивается, размер и высота столов, стулья, это типичный стиль Нобу. В центральной части ресторана несколько живописных стен с проёмами: стена в Японском стиле, из камня асфальтового цвета. Стена из бутылок, что более типично для современных ресторанов с кухней фюджин. Стена из ваз чешского хрусталя, смотрится весело, иронично. Стена из банок с соленьями, как в итальянских ресторанах. Ветрина со свежей рыбой на льду, как в ресторанах средиземноморья. Меню не большое, но разнообразное, блины с икрой, японские ролы. Понравились закуски из рыбы с соусом Юзу, Сашими в новом стиле, Черная треска в мисо, всё это из репертуара Нобу, причём у некоторых блюд было сходство один в один, а какие-то были интерпретированы иначе. Утка По-пекински, Спринг Роллы, Том Ям Кунг, чуть меньше произвели впечатление. Дим-Самы, были лучшими из всех тех, которые когда-либо ел. Красивые, свежие, вкусные, они, неповерите, напоминали ювелирные украшения, а не еду для желудка. В « Недальнем востоке», за несколько посещений удалось попробовать все виды Дим Самов, из мяса, морепродуктов, утки и тд... Если раньше Дим-самы в нашей Петербургской «Террасе» были самые вкусные для меня, то сейчас я ощущаю разницу, здесь они лучше. Тар тар из кальмаров, оказалось не понятое мной блюдо, тем не менее свежее, но слишком жирное. В ресторан заходил " Главарь банды" в элегантном костюме Новиков , наверное, ему это место особенно по душе. Заметил, в ресторанах Новикова, так и в ресторанах «Гинзы», стали появлятся блюда или римейки на них, от Нобу Матцухиса. Они легко узнаваемые, и просты в приготовлении. Даже у нас в Питере, в небольшом ресторанчике «Виноград»есть блюда от Нобу. Есть шанс, что Перуанско-Японская кухня скоро будет узнаваемая, а может и популярная.

Дим Самы в Т.

Дим

17 комментариев

  • blondie_22
    blondie_22  → Валера 888  15 октября 2011 в 18:41
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Валера:) вижу как поет Ваша душа.. та ее часть, которая отвечает за желудок!

    • Angelika
      Angelika  → blondie_22  15 октября 2011 в 20:39
      Ресторатор
      0 отзывов 95

      Спасибо, вкусно:)

    • Валера 888
      Валера 888  → blondie_22  15 октября 2011 в 22:06
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Катя, а как Вы относитесь к Нобу?...

      • blondie_22
        blondie_22  → Валера 888  15 октября 2011 в 22:41
        Гурман
        19 отзывов 4321

        К повару, с огромным уважением, сказала бы я!!!! К ресторану??? Люлю там бывать! Наверное, отчасти потому, что в Нобу Баркли и Нобу Парк лейн работают мои друзья-манагеры! Которые превращают любой вечер в Нобу в праздник! Если я хочу таки, тру японской кухни - иду в Мияму и еще оду японскую "щель" без названия:)))

        • Валера 888
          Валера 888  → blondie_22  15 октября 2011 в 23:12
          Гуру
          93 отзыва 2395

          А встречали ли Вы в Петербургских ресторанах блюда стиля Нобу? К примеру в Ресторане Гинза я ел чёрную треску в соусе мисо, его основное сигначе дишес.
          Причём так же выглядело, с теми же элементами декора, и вкус был обалденный.

          • blondie_22
            blondie_22  → Валера 888  15 октября 2011 в 23:15
            Гурман
            19 отзывов 4321

            встречала:) не умею ссылок делать:) почитайте мой отзыв про Виноград кафе:))) да, сама грешила в пост - его китайскую капусту на гриле с трюфельным маслом готовила:))) он, правда, ее еще и черным трюфелем засыпает... но, тут уже простите... нема трюфеля в пост:))) да и не комильфо, как мне кажется, такой дорогой грибок в капусту пихать в нашей действительности!!!

            • Валера 888
              Валера 888  → blondie_22  16 октября 2011 в 00:19
              Гуру
              93 отзыва 2395

              сама грешила в пост - его китайскую капусту на гриле с трюфельным маслом готовила:)))
              его блюда легки в приготовлении, а если соблюдать пропорции ингредиентов грамм в грамм, то и оч вкусно))

              • blondie_22
                blondie_22  → Валера 888  16 октября 2011 в 00:22
                Гурман
                19 отзывов 4321

                у нас ее не поняли... увы... не поняли так, что трюфель бы не спас...

                • Валера 888
                  Валера 888  → blondie_22  16 октября 2011 в 00:35
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  .. наверное пропорции были не соблюдены))), ну и масло, капуста от особенных поставщиков, не первых попавшихся))

                  У нас даже плоской обычной капусты нет, а она значительно вкуснее круглой...

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Валера 888  15 октября 2011 в 23:13
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Меню не большое

    небольшое??? это четыре полные если память не изменяет страницы.

    Я вот сегодня обедал замечательном маленьком les premices. так вот в меню 1 суп, 1 салат, 2 entree из фуа гра, 2 рыбы, 2 мяса и 2 десерта. остальные вариации если шеф хочет он миксует в 7 курсовом menu surprise

    • blondie_22
      blondie_22  → Dron-AP  15 октября 2011 в 23:18
      Гурман
      19 отзывов 4321

      дрон:) плеасе:))) посети ресторан l'armoise в Антибе:))) я там у себя бложила про него:) понятно, что далековато от тебя:))) оказия случится:))) рекомендую:) Лорен Перинеело - звезда сам по себе!!!

    • Валера 888
      Валера 888  → Dron-AP  16 октября 2011 в 00:27
      Гуру
      93 отзыва 2395

      небольшое??? это четыре полные если память не изменяет страницы.
      Точно так, я перепутал "Недальний восток" с его "Галереей" там тоже Нобовские название есть Тиродито и тд.. Меню меньше, а для такого ресторана кажется маленьким.

  • Анатоль
    Анатоль  → Валера 888  27 ноября 2011 в 23:21
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Валерий!! Мне ПРИЯТНО когда Вы есть. Скучаю.