Недальний восток
"Недальний восток" эклектический Московский ресторан, кухня и интерьер, в основном скопированы, с знаменитых мест a round the world.
Интерьерные входные деревянные двери, почти такие же, как в ресторанах Нобу.
Но сходство на этом не заканчивается, размер и высота столов, стулья, это типичный стиль Нобу.
В центральной части ресторана несколько живописных стен с проёмами: стена в Японском стиле, из камня асфальтового цвета.
Стена из бутылок, что более типично для современных ресторанов с кухней фюджин.
Стена из ваз чешского хрусталя, смотрится весело, иронично.
Стена из банок с соленьями, как в итальянских ресторанах.
Ветрина со свежей рыбой на льду, как в ресторанах средиземноморья.
Меню не большое, но разнообразное, блины с икрой, японские ролы.
Понравились закуски из рыбы с соусом Юзу, Сашими в новом стиле, Черная треска в мисо, всё это из репертуара Нобу, причём у некоторых блюд было сходство один в один, а какие-то были интерпретированы иначе.
Утка По-пекински, Спринг Роллы, Том Ям Кунг, чуть меньше произвели впечатление.
Дим-Самы, были лучшими из всех тех, которые когда-либо ел. Красивые, свежие, вкусные, они, неповерите, напоминали ювелирные украшения, а не еду для желудка.
В « Недальнем востоке», за несколько посещений удалось попробовать все виды
Дим Самов, из мяса, морепродуктов, утки и тд...
Если раньше Дим-самы в нашей Петербургской «Террасе» были самые вкусные для меня, то сейчас я ощущаю разницу, здесь они лучше.
Тар тар из кальмаров, оказалось не понятое мной блюдо, тем не менее свежее, но слишком жирное.
В ресторан заходил " Главарь банды" в элегантном костюме Новиков , наверное, ему это место особенно по душе.
Заметил, в ресторанах Новикова, так и в ресторанах «Гинзы», стали появлятся блюда или римейки на них, от Нобу Матцухиса.
Они легко узнаваемые, и просты в приготовлении. Даже у нас в Питере, в небольшом ресторанчике «Виноград»есть блюда от Нобу. Есть шанс, что Перуанско-Японская кухня скоро будет узнаваемая, а может и популярная.
Дим Самы в Т.
Дим
Комментарии
Гурман
Валера:) вижу как поет Ваша душа.. та ее часть, которая отвечает за желудок!
Ответить 0 0
Ресторатор
Спасибо, вкусно:)
Ответить 0 0
Гуру
Ответить 0 0
Гуру
Катя, а как Вы относитесь к Нобу?...
Ответить 0 0
Гурман
К повару, с огромным уважением, сказала бы я!!!! К ресторану??? Люлю там бывать! Наверное, отчасти потому, что в Нобу Баркли и Нобу Парк лейн работают мои друзья-манагеры! Которые превращают любой вечер в Нобу в праздник! Если я хочу таки, тру японской кухни - иду в Мияму и еще оду японскую "щель" без названия:)))
Ответить 0 0
Гуру
А встречали ли Вы в Петербургских ресторанах блюда стиля Нобу? К примеру в Ресторане Гинза я ел чёрную треску в соусе мисо, его основное сигначе дишес.
Причём так же выглядело, с теми же элементами декора, и вкус был обалденный.
Ответить 0 0
Гурман
встречала:) не умею ссылок делать:) почитайте мой отзыв про Виноград кафе:))) да, сама грешила в пост - его китайскую капусту на гриле с трюфельным маслом готовила:))) он, правда, ее еще и черным трюфелем засыпает... но, тут уже простите... нема трюфеля в пост:))) да и не комильфо, как мне кажется, такой дорогой грибок в капусту пихать в нашей действительности!!!
Ответить 0 0
Гуру
Ответить 0 0
Гурман
у нас ее не поняли... увы... не поняли так, что трюфель бы не спас...
Ответить 0 0
Гуру
.. наверное пропорции были не соблюдены))), ну и масло, капуста от особенных поставщиков, не первых попавшихся))
У нас даже плоской обычной капусты нет, а она значительно вкуснее круглой...
Ответить 0 0
Гурман
естественно:))) но было ооочень рядом:)
Ответить 0 0
Гурман
небольшое??? это четыре полные если память не изменяет страницы.
Я вот сегодня обедал замечательном маленьком les premices. так вот в меню 1 суп, 1 салат, 2 entree из фуа гра, 2 рыбы, 2 мяса и 2 десерта. остальные вариации если шеф хочет он миксует в 7 курсовом menu surprise
Ответить 0 0
Гурман
дрон:) плеасе:))) посети ресторан l'armoise в Антибе:))) я там у себя бложила про него:) понятно, что далековато от тебя:))) оказия случится:))) рекомендую:) Лорен Перинеело - звезда сам по себе!!!
Ответить 0 0
Гурман
У меня бургундия на очереди. На юг не хочу, даже в офф season
Ответить 0 0
Гурман
тогда Мухиной напиши:)
Ответить 0 0
Гуру
Ответить 0 0
Гурман
Валерий!! Мне ПРИЯТНО когда Вы есть. Скучаю.
Ответить 0 0
Ваш комментарий