Отзыв о кафе "Сим-Сим" на ул.Чернышевского, д.5

Давно ли вы читали «Али – Бабу и 40 разбойников»? давно? Тогда кафе Сим – Сим на улице Чернышевского , д.5 , возможно, не так сильно испортит вам настроение… Открыв дверь, вы попадаете в сказочную пещеру, похоже , в ту самую, где разбойники хранили свои сокровища… А вот и доказательства: сундук с золотом, прямо перед носом (в прямом смысле) проголодавшегося гостя... И все виновата мерзкая мелкая незаметная ступенька прямо у входа, о которую спотыкается каждый третий (специально наблюдала за входящими), и, если бы не твердая рука подруги, пересчитывать бы мне деньги в этом сундуке…и ни одного предупреждения, хоть маленькой записульки!!! Одежду оставили в гардеробе у входа, предусмотрительно вынув все ценное. Гардеробщика я там не заметила.… Сами повесили пальто, сами забрали… В кафе два зала, как я понимаю, общий и кальянный… мы сидели в первом… вход в зал преграждает крутящийся камень, (в сказку же попали))) Интерьер интересный: стены отделаны под каменную пещеру, картинки на стенах на восточную тематику, столы и стулья из дерева (чуть проще, чем на фото из одноименного кафе на Фонтанке). В кальянный зал заглянула одним глазом: барная стойка, на сидениях коврики, все остальное как и в первом зале, … За интерьер я бы поставила «9», потому как для КАФЕ в восточном стиле все выглядит достаточно прилично. Кухня: не впечатлила… ела крабовый салат, похоже «Залив», (палочки сухие, явно те большие перемороженные, что валяются в морозильных камерах любого гипермаркета), мясная нарезка пойдет, все свежее, но выбор и количество для банкета маловато… был мясной салат «Деревенский», ничего особенного: все ингредиенты уложены слоями, сверху намазано тонким слоем майонезом, посыпано зеленушкой… На горячее ели жареную форель - гостям понравилась, с ассорти из шашлыка печальнее… Похоже на то, что при приготовлении разных сортов мяса не учли время и условия их приготовления, а потому, как итог, говядину никакой зуб не разгрызет, курица – сухая, свининка то что надо, кебаб – вполне съедобно. На десерт была пахлава (Бывает вкуснее). Все бы неплохо, но с учетом того, что подозрительных продуктов до кафе я в этот день не ела, вечер и последующий день были печальны для моего ЖКТ. А теперь о сервисе…по сути – то его нет… посуда не убиралась, бокалы не наполнялись, официантов вообще не видно…. А последней ложкой дегтя было то , что, пока готовилось горячее на углях, наш зал был заполнен такой дымовухой, что в течение получаса мы чувствовали себя ёжиками в тумане, у некоторых начался кашель... А если бы среди нас были астматики?!! В общем, непорядок!!! Ну сюда – то точно больше не пойду!!! кухня 2, интерьер 9, сервис 1

3 комментария

  • baletik
    baletik  → LOR  10 декабря 2009 в 20:11
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Ну наконец-то! Спасибо Вам за первопроходство! Я за все 7 лет, что работаю неподалеку, так и не решилась зайти, побоялась. Интуиция опять не подвела. Сочувствую, не самый приятный гастро-опыт..

  • Борис
    Борис  → LOR  10 декабря 2009 в 21:57
    Гурман
    238 отзывов 5653

    1. Это не родственник

    В центре Петербурга, на набережной Фонтанки, в окружении зданий XIX века, расположилось заведение, и убранством, и изобилием яств напоминающее сказочную пещеру Али-Бабы – это кафе «Сим-Сим». Приглушенный свет, мягкая музыка, прекрасный вид из окон на реку Фонтанку в сочетании со сладковатым ароматом кальяна располагает к приятной беседе, душевному равновесию и гармонии.
    Сим Сим
    2. Может быть поэтому его и нет в каталоге? Строгие эксперты РК решили, что заведение не проходит под стандарт?

    • LOR
      LOR  → Борис  11 декабря 2009 в 21:51
      Ценитель
      9 отзывов 81

      интересно, что схожи не только названия, но и интерьер, и кухня... Даже фото с Фонтанки напоминают Сим -Сим на Чернышевского... Отчего я и подумала,что это брат - близнец....оказывается, двойник - подделка!!!