"Осенний Санкт-Петербург"

3 ноября 2014 года

Это название маленькой конфетки ручной работы. Шоколадные рецепты появляются всегда вдруг: событие в окружающей обстановке, человек, мелодия или танец, настроение, книга, но чаще всего после еды. Возникает ощущение вкуса и в голове успеваю запоминать продукты, с которыми при первой возможности "поиграю"... Сейчас пришла первая осень в СПб, которую я успела забыть со студенчества. Она романтична, тепла, чиста и во многом малом переменчива. Конфетка вышла из двух видов колумбийского шоколада, фиников, фисташковой пасты и кокоса. Обсушенная стружка и нежная мякоть фиников сделали её непохожей на типичную и вкус трудно разгадать. Причём, ей абсолютно не нужен сахар. Рецептура позволяет ей жить всего несколько дней, иными словами быть десертом, обладающим свежестью и обделённым всеми консервантами. Точно осенняя, петербургская. (Единственный недостаток - солнца в небе столько, что забываешь как оно выглядит. Как и друзей - сейчас я редко могу всех собрать, чтобы угостить и побаловать)