ценность качества

17 ноября 2014 года

Что делали утром индейцы, чтобы день грядущий прошёл в безопасности? А Колумб, открыв Америку, что оттуда привёз новенькое, диковинное? С чем ассоциируется у Вас «Nacional», кроме названий заведений? Если пройтись по историческим персоналиям, то успех продукта был всегда. Александр Дюма нашёл в Турине баловство для ежедневной трапезы и больше не мог без него - бичерин. Сегодня, известно, только до полудня в Италии подают капучино, но ещё два века назад так поступали с бичерúном (bicerin). Гёте считал свой определённый утренний моцион залогом того, что день путешествия пройдёт благополучно. Тогда как Мария-Антуанетта любила добавить пудру из орхидеи, цветки апельсина и молоко из миндаля, чтобы предаться удовольствию… Во время Второй мировой войны в рацион швейцарских солдат был разработан паёк «немного лучше, чем варёный картофель». Хотя – факт – собакам есть нельзя давать, например, щенки могут отравиться и 60 граммами. Кстати, кое-кто сравнивает продукт по лечебным свойствам (для человека) с аспирином, но без побочных эффектов. Экономическая ценность продукта хорошего качества сопоставляется с винами. Есть даже сочетание с ними, не говоря уже о другом алкоголе, сигарах, блюдах, горячих и безалкогольных напитков и просто с большим списком специй. Причём, если вновь упомянуть индейцев, закусывать грибы предпочитают им. Итак, друзья мои, не зря в стародавние времена и рабов покупали либо за золото, либо за какао-бобы. Шоколад любим. У нас, шоколатье и любителей шоколада, есть праздники по всему мира и единый праздничный День в календаре. Вам ли говорить о шоколаде?.. Давайте, сохраним качество от производства шоколада до вариаций в кулинарном мастерстве.