приятное сочетание

16 января 2015 года

Небольшой подарочек для себя? или Как побаловать себя вечером, прогуливаясь по зимней улице. Я выбрала три ореха: кешью – мягкий, сладоковатый, фундук – масленый, приятный и миндаль – яркий, индивидуальный, твёрдый. Слегка раздробила и смешала их.

Шоколад выбрала горький (70%) без добавок. Мягкий, крупный изюм по 1-2 штучки положила в формочки для шоколадных плиток.

Будет небольшой вкусовой сюрприз, сладко-свежий среди терпкого орехового шоколада. Хотелось орехи не смешивать с шоколадом и не посыпать сверху, я насыпала их слоем сразу в формы, вокруг изюминки.

Сверху залила небольшим слоем шоколада и простучала, чтобы он заполнил меленькие пространства между орешками, соединив их между собой. Шоколад получился не толстым, достаточной формы для звонкого хруста, отламывая кусочек.

Завернула в фольгу… Теперь гляжу на одну из плиточек и обманываюсь : каков подарочек! Как здорово, что он мне достался в такой тихий зимний вечерок…