Снежный барс

16 июля 2015 года
  

В течение месяца ходила мимо нового заведения. Заглядывала между штор и ёлочек внутрь и ждала чего-то абсолютно иного. В нашей округе заведения общепита типичны в стилистике оформления – кофейни, бары и пара крупных ресторанов. «Снежный барс» строгий, диковатый. В один день меня привлекла доска, обещающая за 200 руб. бизнес-ланч, кухни разных стран.  Открылся ресторан. Без шума и шариков.

Внутри строго, но сразу чувствуется ареал: ёлки, еловые палки, пни и столы из дерева, каменный пол, шишка над головой (загорается, когда приступаешь к еде) и единственный визуальный образ – бегущий к тебе белый барс. Кстати, стул обтянут искусственным мехом барса. Кажется, что сидишь в гроте или пещере, ведь и людей нет!

Блюда, как обещал официант, от шеф-повара с секретом. Подумала, что бизнес-ланч можно попробовать и в другой раз. Находясь в пещере, просится мясо. Первым блюдом выбрала суп-пюре из брокколи, на второе – азу из ягнёнка и салат с сигом и рукколой. (время ожидания есть) Суп был восхитителен по вкусу: нежный, сливочный оттенок. Не слишком горячий – в самый раз. Ягнёнок таял во рту, соус с лёгким чесночным ароматом хотелось собрать мякишем хлеба. Крупные ломтики молодого картофеля пропитаны полностью вкусом ягнёнка и соуса, в общем, пожалела, что не заказала хлебной тарелки. Оставлять не хочется. (Порции выбрала небольшие) Салат с сигом захотелось попробовать за эстрагоновый соус, который я обожаю добавлять в домашнюю выпечку. Могла съесть сразу, но не стала. Выждала полчаса, чтобы лучше почувствовать, оценить и не сваливать в себя все блюда. Один вид художественно оформленного салата заставлял буквально сверяться с часами. Официант спрашивал мнение и советы шеф-повару. Что можно посоветовать?! Я поблагодарила повара. Спросила имя и о других его авторских блюдах. Наконец, приступила к салату. Сочетание эстрагона, рукколы и оливок смелое для меня. Сочный сиг дополняет и смягчает этот яркий вкус, а из-за хрустящих чипсов, салат съедается быстрее.

Счёт времени теряется как только появляется готовое блюдо. Оценила внешний вид, температуру, цену (в среднем можно наесться за 800 руб). Обещанная изюминка в каждом блюде оправдала себя больше, чем я ожидала. В общем, я не зря ожидала открытия загадочного заведения, и тем ценнее открытие, что находится рядом с домом! 

1 комментарий