#4. О совмещении приятного с полезным. Часть 2

15 февраля 2015 года

Сразу должен оговориться – всё написанное ниже не представляет никакой ценности в качестве ресторанного, кулинарного или досугового ориентира. Так же, пост не закончится рекомендациями по посещению (или не посещению) данного места, так как это абсолютно «бессмысленно и беспощадно» во всех случаях, кроме одного: у вас подошёл срок планового ТО, ремонта или замены вашего любимого железного коня! Итак. 14 февраля – День всех влюбленных – визит в дилерский центр «Автобиография» на Пулковском шоссе. Существует миллион способов скрасить ожидание во время прохождения технического обслуживания: побибикать клаксонами стоящих в шоу-руме авто, посмотреть телевизор, проштудировать рекламные материалы или присмотреть пару «жизненно необходимых» сувениров с логотипом любимого автопроизводителя. Но это всё не для меня, точнее – это только часть моей обязательной программы посещения автосалона, а венчает её, обычно, трапеза в «дилерском» ресторане ;) Сегодня нас двое – я и моя супруга, так как салон – промежуточная точка в нашем субботнем путешествии из пункта А в пункт Б. Мы немного голодны и у нас достаточно времени. Заказаны: тайский салат с говядиной (420), бефстроганов с пюре (580), запеченная рыба с цукини (560) и сырники (140) на… десерт; плюс - чай, кофе. Выглядит это так:

Не буду подробно останавливаться на разборе качества и вкусности блюд; ограничусь только одним определением – их вкус соответствовал подаче, то есть был очень даже вполне! Всё это с поправкой на место, конечно же. А в чём прикол? На протяжении всего времени присутствия в салоне нас не покидало ощущение, что мы единственные его посетители. Совсем. О ресторане это можно было сказать уже определенно. Не удивился, если бы узнал, что это был первый и… последний поданный обед за день. Но всё было вкусно. Реально вкусно. Как, почему, зачем? Этого я до конца не понимаю. Загадка. Но зато, всё внимание официантки досталось только нам ;) Такой вот кусочек «неизвестного ресторанного Петербурга» ;)))

P.S. На следующий день мне позвонили со стандартным опросам о качестве проведенного обслуживания, где в конце прозвучал стандартный же вопрос: «Что бы Вы хотели нам пожелать?». Я ответил: «Берегите ресторан, там вкусно кормят».

21 комментарий

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → СледоПЫТ  15 февраля 2015 в 18:58
    Ценитель
    0 отзывов 347

    "Как долго я тебя ждала..."

    Вот, вот с кем теперь всегда можно поговорить на тему любимого железного коня!
    *зеваю от переписки с мизантропом про все те же котлетные ГОСТы.

    • Misanthrope
      Misanthrope  → BigMacIndex  15 февраля 2015 в 23:08
      Ценитель
      0 отзывов 124

      Для нескучности могу горячих ссылок набросать))

      • BigMacIndex
        BigMacIndex  → Misanthrope  15 февраля 2015 в 23:13
        Ценитель
        0 отзывов 347

        Спасибо, но я зарегистрирована на двух автофорумах.
        Нескучно, у меня там свои поклонники:)

        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → BigMacIndex  15 февраля 2015 в 23:28
          Гурман
          57 отзывов 1671

          Аналогично [я не про поклонников, конечно] ;))) Авто-обзоры и авто-мысли - моё "блого-хобби". Жаль вот только, что меняешь машины гораздо реже, чем бываешь в ресторанах, поэтому обзоров мало, всё больше - "мисли"... ;)))

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → СледоПЫТ  15 февраля 2015 в 19:26
    Гурман
    57 отзывов 1671

    Спасибо! Железных коников я люблю...
    Хотя, котлеты ни в чём не виноваты; их тоже можно весело и с огоньком обсуждать... ;)))

  • вале-рио
    вале-рио  → СледоПЫТ  15 февраля 2015 в 20:14
    Гурман
    38 отзывов 1486

    В "Олимпе" была многократно. Фортепиано и кофе совмещала.
    "Автобиография" - другая ж география...

    Поедете в "Ауди" - не поддавайтесь на провокацию с сырниками и пирожными. сырники по цвету - лицо Панночки до поднятия век.
    пирожные - чудовищной тундромамонтовой заморозки.

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → вале-рио  15 февраля 2015 в 20:27
      Гурман
      57 отзывов 1671

      Советы начинающим автолюбителям: "Как пройти ТО и не отравиться..." ;)))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → вале-рио  15 февраля 2015 в 23:18
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Зато капучино с "колечками" вкусный))

  • Вит. Ничипорук
    Вит. Ничипорук  → СледоПЫТ  15 февраля 2015 в 21:20
    Ценитель
    7 отзывов 48

    еда симпатичная

  • Misanthrope
    Misanthrope  → СледоПЫТ  15 февраля 2015 в 23:07
    Ценитель
    0 отзывов 124

    В "Авангарде" хороший ресторан.В свое время в Грегори Карс аж целое "Гранд-кафе Москва" неплохо потчевало.

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Misanthrope  17 февраля 2015 в 12:35
      Гурман
      57 отзывов 1671

      Грегори Карс - место специфическое, с репутацией. Надеюсь, кафе было отдельно от него... ;/

      С "Авангардом" я в замешательстве. Мне показалось, что там вообще нет ресторана. Во всяком случае, мне его найти не удалось; только небольшую барную стойку с напитками и лёгкими закусками на втором этаже. Если судьба заносит в этот замечательный салон, то время коротаю в [немного спорном] Кинг Понге.

      • Misanthrope
        Misanthrope  → СледоПЫТ  17 февраля 2015 в 13:41
        Ценитель
        0 отзывов 124

        Про Грегори:кафе было очень зачетное,именно потому,что неотделимо от салона,владелец которого ( г-н Б.)-известный перфекционист.
        Про Авангард-ужинал там в процессе ТО аккурат под НГ.В Кинг Понг ломало идти,да и был я там за день до ТО)

        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → Misanthrope  17 февраля 2015 в 13:58
          Гурман
          57 отзывов 1671

          1. Г-н ГБ не только известный перфекционист, но и просто известный... ;)
          2. Но там нет ресторана!!! Есть только небольшая барная стойка со стульями и очень скромным меню... Я что, его не нашел?:'О

          • Misanthrope
            Misanthrope  → СледоПЫТ  17 февраля 2015 в 14:23
            Ценитель
            0 отзывов 124

            Странно.На 2м этаже еще по центру пару столиков (с рестораном погорячился,кафе-но при среднем выборе,качество-ресторанное).

            • СледоПЫТ
              СледоПЫТ  → Misanthrope  17 февраля 2015 в 14:30
              Гурман
              57 отзывов 1671

              Может, когда я там был, они столики убирали, может я их просто и не приметил ;) Но в общем - понятно.

  • Александр
    Александр  → СледоПЫТ  17 февраля 2015 в 17:05
    Гурман
    43 отзыва 488

    Был там недавно - на удивление неплохая еда. И кофе.

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Александр  17 февраля 2015 в 17:16
      Гурман
      57 отзывов 1671

      Да, согласен на счёт кофе. Забыл это отметить. В наше сложное время кофе в общепите всё чаще превращается в проблему, но я бы сказал, что [известные мне] автосалоны "держатся" за кофе до последнего... ;)
      Честь им и хвала за это!