Отзыв о гастрономическом ужине в Тархуне

15 марта 2010 года

Поскольку цель не отзыв а краткое описание блюд то выскажусь кратко. Я брал домашний сет, но попробовал из чужих тарелок все блюда. Оценки поставлены не исходя из уровня ресторанов СПБ, но и не исходя из сопоставления с Европой в сопоставимых ценовых категориях. Где-то посередине. Домашний пирог с картофелем, розмарином, жульеном из пармской ветчины, колбаской из свиной печени и моццареллой - вкусно, великолепно гастрономично. одно из лучших блюд вечера. 10/10 Тартар из говядины кьянино - «Тысяча вкусов». Хороший качественный тартар. Гастрономичности просто в тартаре конечно ноль. Чуть пресноват по французским меркам, но подобное мясо грешно портить. 9/10 Тёплая панцанелла с вонголе, морепродуктами и хрустящим фенхелем. Хорошо, качественно, но... никак. 7/10 Папо-помодоро – хлебный суп с томатами, овощами, пармезаном и пекорино. Дополняется хрустящей панчеттой и перепелиным яйцом пашот. Вкусно качественно, сытно. Не гастрономично не капли. Ну и привыкшим к легкой остроте не понравилось бы. Мне нравится пресный вариант. 8/10 Морские гребешки с фуа-гра, шпинатом и соусом из портвейна. Гребешки с фуа-гра великолепны. Однозначный хит. 10/10 Воздушная карамелла из слоёного теста со сладким итальянским домашним сыром и фондю из пармезана и белого трюфеля. Трюфель вытянул блюдо. 9/10 Аньолоти с белыми грибами в соусе из пряных трав. Не могу сказать чтобы очень понравилось. Равиоли разваливались, грибы высыпались. 7/10 «Рис и море в банке». Не в восторге. Смутила подача в банке. смутило состояние риса. Лучше бы довели до ризотто. 7/10 Равиоли с бураттой с соусом из базилика, мяты, шалфея и конкассе из томатов. Великолепно. Действительно буратта, действительно сложный соус. Многогранный вкус. 10/10 Ризотто «Карноролли» с сагрантино и белым трюфелем. WOW!!! потрясающе. Идеальное состояние риса, и спасибо что не пересыпали трюфеля. 10/10 Сэндвич из барабульки с картофелем и краснокочанной капустой с соусом из артишоков, опят и белого вина. Вкусно? да. гастрономично? нет. 7/10 Бресский голубь с апельсиновым соусом и флер де соль. Получился просто голубь. Без восторгов. Хотя с бургундским было отлично. 8/10 Требуха по-романски с мятой, пекорино и пармезаном, приготовленная с белым вином, сельдереем, луком, морковью и помидорами. Много. Вкусно. качественно. Лучше бы в начало сета. такие блюда в конце уже не воспринимались. 8/10 Морской чёрт с картофелем конфи и соусом из голубей. Отличная рыба, великолепный соус. 10/10 Вафли с фуа-гра и ягодным соусом, дополненные инжиром маринованным в винном уксусе. WOW!!!! Хотя это всего лишь фуа-гра и ничего больше. 10/10 Штрудель с яблоком, горгонзолой и чёрным перцем. Никакой да еще и чуть подгоревший штрудель. Самое слабое блюда вечера. 5/10 Сорбе из сельдерея с тартаром из финика и сахарной ватой из бальзамика. не пробовал Панакота с трюфелем и сахарной ватой. Панакотта великолепна. С трюфелем божественна 10/10 В целом кухня - отличная. Такого уровня в Питере практически не найти (если только в GC). Теперь к общим вещам. Сервис для подобного мероприятия слабый. Нас обслуживал молодой официант, который даже не мог сказать название блюда которое он ставил на стол, не то чтобы подробно его описать. для подобного мероприятия однозначный минус. В половине случаев блюда (а у нас за столом было 3 разных сета) приносили не одновременно. Максимальная задержка минут 7. Это много. если не приступать то блюдо за 7 минут успевает остыть. Пустые тарелки-подлитие воды-счет: хорошо. "Молекулярная" составляющая происходящего не впечатлила. Винная карта оказалась лучше ожиданий. Однако выбранное мною вино Corton GC 1999 от Jadot оказалось хоть вполне себе приличным, но все-таки "подуставшим". Я так понимаю никто "усталость-молодость" вин в карте не проверял. В целом мероприятие однозначно интересное, обязательно постараюсь выбраться если Тархун привезет кого-то еще. Большое им спасибо Кухня - 9/10 Интерьер - 8/10 Сервис - 7/10 Винная карта 6/10 Цена-качество 8/10

6 комментариев